Гороховый суп рецепт с колбасой

Содержание

Принципиально! Независимо от того, обозначено количество воды для супа в рецепте либо нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой либо более водянистый суп вы любите), также на размер собственной кастрюли и продукты, взятые для изготовления. Не запамятовывайте, что у создателя собственный взор на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это значит, что если вы готовите впервой, не стоит варить сходу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от 1-го стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более водянистый. Не забудьте учитывать, что часть воды в процессе изготовления выкипит.

Продегустировав маленькую порцию супа, вы можете отрегулировать как количество воды, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В предстоящем, как и большая часть опытнейших хозяек, вы можете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и достойные внимания ноты вкуса для это обыденного, незамудреного вкуса.

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Калоритные осенние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • охотничьи колбаски 4 шт.
  • горох 1 стакан(а)
  • картофель 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 200 г
  • укроп 20 г
  • курица 100 г
  • вода 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук порезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.
Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/szBEEJ5Ua9o

Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность изготовления
Вегетарианское
Технология
Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевики
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Гороховый суп рецепт с колбасой

средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

легко

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .

средне

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на .

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?

КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ

Гороховый суп с копченой колбасой

Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года. За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, ну и дети не откажутся от него.

Автор рецепта
Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп рецепт с колбасой

Смотри видео

Гороховый суп рецепт с колбасой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 4 г
Жиры 8 % 1 г
Углеводы 62 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной.

Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в какой замачивался горох, слейте.

Шаг 3:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким макаром, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха.

В конце варки луковицу выньте.

Шаг 4:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Гороховый суп! Мой вкусный рецепт с курицей и копченой колбасой

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ//ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА

Шаг 5:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками.

Шаг 7:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.

Шаг 8:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.

Шаг 9:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.

Шаг 10:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Переложите в суп обжаренные колбаски.

Шаг 11:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на слабом огне еще 5-7 минут.

Шаг 12:

Гороховый суп рецепт с колбасой

Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.

Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий