Овощное рагу с тушенкой ОВА
Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо, которое мы нередко готовим дома.
Это рагу обладает неописуемым запахом и цитрусовым вкусом. Преобладающий вкус — сушеного лайма, который хорошо сочетается с зелеными сушеными овощами (сушеной петрушкой, шнитт-луком, пажитником и кориандром).
Но, как и в любом персидском рагу, здесь не обойтись без специй, томатного пюре и, конечно, нежной баранины.
Для маринования рыбы я использую тертый сушеный лайм. Он также придает прекрасный аромат чаю, особенно зеленому.
Как и большинство персидских блюд, это рагу подается с простым рисом.
Рецепт тушеного ягненка с сушеным лаймом
Ингредиенты:
- 2 дл фасоли пинто или красной фасоли
- 5 дл сушеного лайма
- 500 г молодого барашка (ягненка)
- 1 луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ложка масла
- 4 сушёных лайма
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка порошка карри
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 1 литр кипящей воды
Сушеные овощи
- 1 дл мелко нарезанных листьев пажитника
- 2 дл мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 дл мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 дл мелко нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее в воде на ночь.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченным луком, куркумой, порошком карри и перцем. Жар сделает специи более ароматными.
- Переложите все в кастрюлю, посыпьте сушеной фасолью, добавьте промытую фасоль, томатное пюре и влейте кипяток.
- Наколоть лаймы вилкой и добавить в рагу.
- Готовьте рагу, пока фасоль не станет мягкой, около полутора часов. Добавьте кипяток, если рагу получилось густым.
- В конце влейте в рагу оливковое масло и посолите по вкусу.