Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами

Овощное рагу с тушенкой ОВА

Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами

Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо, которое мы нередко готовим дома.

Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами

Это рагу обладает неописуемым запахом и цитрусовым вкусом. Преобладающий вкус — сушеного лайма, который хорошо сочетается с зелеными сушеными овощами (сушеной петрушкой, шнитт-луком, пажитником и кориандром).

Но, как и в любом персидском рагу, здесь не обойтись без специй, томатного пюре и, конечно, нежной баранины.

Для маринования рыбы я использую тертый сушеный лайм. Он также придает прекрасный аромат чаю, особенно зеленому.

Как и большинство персидских блюд, это рагу подается с простым рисом.

Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами

Рецепт тушеного ягненка с сушеным лаймом

Ингредиенты:

  • 2 дл фасоли пинто или красной фасоли
  • 5 дл сушеного лайма
  • 500 г молодого барашка (ягненка)
  • 1 луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка масла
  • 4 сушёных лайма
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 литр кипящей воды

Сушеные овощи

  • 1 дл мелко нарезанных листьев пажитника
  • 2 дл мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 дл мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 дл мелко нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  • Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее в воде на ночь.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченным луком, куркумой, порошком карри и перцем. Жар сделает специи более ароматными.
  • Переложите все в кастрюлю, посыпьте сушеной фасолью, добавьте промытую фасоль, томатное пюре и влейте кипяток.
  • Наколоть лаймы вилкой и добавить в рагу.
  • Готовьте рагу, пока фасоль не станет мягкой, около полутора часов. Добавьте кипяток, если рагу получилось густым.
  • В конце влейте в рагу оливковое масло и посолите по вкусу.

Оставьте комментарий