Суп, который запомнится навсегда! Горячий суп по-мексикански
Крем из цветной капусты с гремолатой из нута… Мне нравятся кремовые супы, так как я люблю подавать их с различными дополнениями. Суп из цветной капусты — это смачный овощной суп молочно-белого цвета. Сам крем из цветной капусты обладает ласковым вкусом, и для контраста его стоит подать с лимоновой гремолатой.
Мои супы всегда питательны, и я нередко готовлю их как основное блюдо. Даже овощной суп-пюре будет сытным, если в нем довольно полезных жиров и белков. Нут, смешанный с гремолатой, — отличное дополнение к супу. В тарелке должно что-то происходить.
Этот суп просто возбуждает вкусовые рецепторы при одном только его виде.
Мои дети всегда любили супы с самого раннего возраста. Я очень удивляюсь, когда родители говорят, что их дети не любят супы. Отсутствие у детей интереса к супам в главном связано с овощами. Некоторые дети любят плавающие овощи в супе, а другие предпочитают суп-пюре.
И именно суп-пюре может легко убедить детей съесть его, особенно когда они могут помочь его смешать. Детям нравится находиться на кухне вместе с родителями и помогать готовить. Совместное приготовление пищи развивает любопытство к еде.
Конечно, маленьких детей, возможно, будет трудно убедить попробовать гремолату, но сливки из цветной капусты, поданные с гренками, наверняка вызовут у них интерес. Суп — практичное обеденное блюдо, которое можно хранить в холодильнике некоторое количество дней или даже заморозить. У меня всегда есть запас супа. Он часто является моим обедом на работе. А вы тоже любите супы на обед?
Какой ваш любимый суп?
Крем из цветной капусты с гремолатой
Ингредиенты:
1 цветная капуста среднего размера
1,2 литра овощного или куриного бульона
¾ чайной ложки сушеного розмарина
50 г молотого миндаля
Соль и перец по вкусу
Гремолата с нутом
100 г нута
щепотка кайенского перца
50 г петрушки
100 мл оливкового масла
3 ст. ложки манчего
Разделите цветную капусту на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками картофель и пастернак. Очистите чеснок. Положите овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте розмарин и варите 25 минут. Готовые овощи взбейте блендером.
Приправьте солью и перцем, добавьте молотый миндаль, влейте оливковое масло и доведите до кипения.
Для приготовления гремолаты можно использовать консервированный нут или замочить сухой нут на ночь перед приготовлением супа. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, всыпьте нут, посыпьте перцем и обжарьте до золотистого цвета. Крупно нарежьте петрушку. Мелко нарежьте чеснок.
Натрите манчего и натрите лимонную цедру. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте нут, приправьте солью. Разлейте суп в миски, гарнируйте гремолатой.
Приятного аппетита!