Горячие бутерброды с тунцом и сыром. Вкусный завтрак за 15 минут!
Горячие бутерброды — отличная альтернатива ужину. Я готовлю такие бутерброды с запеканкой разными способами. Сегодня я рекомендую горячие бутерброды с тунцом и оливковой сальсой. С того времени как я попробовал тунца в горячем виде, я начал использовать его и в других блюдах, в главном с пастой.
Но тунец можно использовать и в бутербродах. У нас дома на ужин часто бывают бутерброды, и я всегда слежу за тем, чтобы они были разнообразными, например, французские тосты, брускетты или горячие запеканки.
Я не знаю человека, который бы не любил горячие бутерброды! Помню, как я ходила в школу. По дороге мне попался маленький киоск, в каком продавались только запеканки с грибами и сыром. Я не раз поддавалась искушению, но сейчас, спустя годы, могу сказать, что мои запеканки намного вкуснее.
Ведь общеизвестно, что домашнее — самое лучшее!
Возвращаясь к рецепту бутербродов с тунцом, вы можете немного с ним повозиться. Если вам не нравится майонез, вы можете смешать измельченного тунца с яичным желтком и оливковым маслом. Вы можете выбрать другой сыр вместо моцареллы, а вместо оливковой сальсы всегда можно использовать помидоры.
Мне очень нравятся рецепты, которые дают мне возможность готовить их в разных вариантах. Я могу сделать горячие бутерброды с тунцом, также со скумбрией в томатах или анчоусами.
Горячие бутерброды с тунцом
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба из закваски, рецепт здесь
150 г белого тунца в маринаде
3 ст. ложки майонеза домашнего приготовления
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка рубленого укропа
Соль, чили и черный перец по вкусу
30 г моцареллы
20 зеленых оливок пимиенто
2 ст. ложки петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
нигелла для посыпки сверху
Смешайте майонез с горчицей и укропом. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельченного тунца и перемешайте до состояния пасты. Намажьте пасту на ломтики хлеба, я рекомендую хлеб из закваски; рецепт см. вверху.
Установите температуру в духовке на 200ºC. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите бутерброды и посыпьте тертой моцареллой. Поместите бутерброды в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут.
Моцарелла должна просто расплавиться.
Тем временем приготовьте сальсу. Нарежьте оливки, петрушку и смешайте с лимонным соком и маслом. Гарнируйте запеканки приготовленной таким образом сальсой. В завершение посыпьте бутерброды тмином. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!