Голубцы с пекинской капусты

Содержание

Голубцы с пекинской капусты

Положите в миску отваренный рис.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш! Ну а далее все происходит традиционным образом: голубцы помещаются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся в течение получаса.

Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого.

Голубцы с пекинской капусты

Голубцы с пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 70 г
  • мякоть говядины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут) и откиньте на мелкое сито.

Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.

Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.

Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите.

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 30–40 минут. За 5 минут до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.

Полезный совет

Хотите сделать из пекинской капусты ленивые голубцы? Пожалуйста! Принцип приготовления тот же, что и из белокочанной, а вот результат будет лучше: блюдо получится более нежным.

Голубцы из пекинской капусты можно готовить с любым другим фаршем по вашему вкусу. Можно, например, добавить в фарш жареные измельченные грибы или же сделать начинку полностью вегетарианской.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин! Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом имеют особенность — они долго томятся на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И получаются необыкновенно нежными и мягкими по сравнению с классическими, еще и за счет сорта капусты.

Автор рецепта
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Голубцы с пекинской капусты

Смотри видео

Голубцы с пекинской капусты Голубцы с пекинской капусты Голубцы с пекинской капусты

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 5 г
Жиры 57 % 12 г
Углеводы 19 % 4 г
ГИ: 33 / 33 / 33

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Голубцы с пекинской капусты

Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки.

К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

Шаг 2:

Голубцы с пекинской капусты

В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Дайте ей полностью стечь.

Шаг 3:

Голубцы с пекинской капусты

Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

Голубцы с пекинской капусты

Шаг 4:

Голубцы с пекинской капусты

Положите в миску отваренный рис.

Шаг 5:

Голубцы с пекинской капусты

Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

Шаг 6:

Голубцы с пекинской капусты

Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

Голубцы с Пекинской капустой, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Шаг 7:

Голубцы с пекинской капусты

Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Шаг 8:

Голубцы с пекинской капусты

Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

Шаг 9:

Голубцы с пекинской капусты

Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

Шаг 10:

Голубцы с пекинской капусты

В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 11:

Голубцы с пекинской капусты

Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

Шаг 12:

Голубцы с пекинской капусты

Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

Шаг 13:

Голубцы с пекинской капусты

Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Шаг 14:

Голубцы с пекинской капусты

Приятного аппетита.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий