Содержание
- 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
- 1. Курица, тушенная в сливочном соусе
- 2. Курица с грибами в сливочном соусе
- 3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
- 4. Нежная курица в сливочном соусе
- 5. Курица, запеченная в сливочном соусе
- 6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра
- 7. Курица со шпинатом в сливочном соусе
- 8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью
- 9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы
- 10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе
- 11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе
- 12. Курица с тыквой в сливочном соусе
- 13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе
- 14. Курица с черносливом в сливочном соусе
- 15. Курица в сливочно-чесночном соусе
- 16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе
- 17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе
- 18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками
- Невероятное фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе. Быстрый ужин.
- 19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе
- Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо
- 20. Курица с апельсинами в сливочном соусе
- 15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
- Популярное ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ — невозможно оторваться. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 1. Фрикасе из курицы со сметаной
- 2. Фрикасе с курицей и грибами
- 3. Фрикасе с курицей и овощами
- 4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком
- 5. Фрикасе из курицы с белым вином
- 6. Фрикасе с курицей и картофелем
- 7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем
- 8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
- 9. Фрикасе с курицей и сыром
- 10. Фрикасе с курицей и цветной капустой
- 11. Фрикасе с курицей и кабачками
- 12. Фрикасе с курицей и ананасом
- 13. Фрикасе с курицей и брокколи
- 14. Фрикасе с курицей и баклажанами
- 15. Фрикасе из курицы с майонезом
Аппетитный рецепт для любителей чеснока. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орешек, соль, 100 мл воды. Изготовление: Филе нарежь маленькими кусками и обжарь на масле до золотистого цвета. Раздельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орешек, соль, воду и сливки.
Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вкупе 15 минут на медленном огне.
20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, потому нередко выходит суховатым. К счастью, есть методы, которые позволяют достигнуть умопомрачительно сочного результата. К примеру, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 наивкуснейших рецептов на данную тему!
1. Курица, тушенная в сливочном соусе
Соус получится гуще, если добавить в сливки малость крахмала либо муки. Для тебя пригодится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковка, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый темный перец, соль, 200 мл бульона. Изготовление: Курицу нарежь, обжарь на резвом огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минутки. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши несколько минут.
Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.
2. Курица с грибами в сливочном соусе
При подаче присыпь блюдо свежайшей мелко нарубленной зеленью. Для тебя пригодится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковка, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый темный перец, соль, 200 мл воды. Изготовление: Курицу нарежь, хорошо подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь размельченные грибы и готовь до того времени, пока не выпарится влага.
Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Приобретенный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вкупе 15 минут.
3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Мясо выходит очень сочным и ласковым. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орешек, соль, 150 мл воды. Изготовление: Нарежь курицу маленькими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на резвом огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, немного обжарь на сковороде и выложи на курицу.
Раздельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.
4. Нежная курица в сливочном соусе
Хороший рецепт, когда нужно стремительно и смачно приготовить курицу на ужин. Для тебя пригодится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на резвом огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут. 15 наилучших рецептов мидий в сливочном соусе
5. Курица, запеченная в сливочном соусе
Сливки должны быть средней либо слабенькой жирности. Для тебя пригодится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травки, соль. Изготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль.
Протуши 2 минутки и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра
Достаточно традиционное сочетание товаров, но как смачно выходит! Для тебя пригодится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.
7. Курица со шпинатом в сливочном соусе
Запекай курицу в за ранее нагретой духовке. Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минутки. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минутки и вылей в форму с курицей.
Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.
8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью
Такое блюдо смело можно ставить даже на торжественный стол. Для тебя пригодится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковка, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль, 150 мл кипяченой воды. Изготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Раздельно обжарь очищенный лук, всыпь размельченные орешки и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.
Выложи курицу в глубокую сковородку, залей приготовленным сливочным соусом и туши на слабом огне 10 минут. 15 превосходных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы
Горчица присваивает курице малость особенных ноток. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковка, 3 горошины темного перца, орегано, соль, 1 стакан воды. Изготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минутки.
Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все совместно 15 минут на медленном огне.
10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе
Умопомрачительно просто и смачно! Для тебя пригодится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковка, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды. Изготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму.
Сверху выложи слоями лук и помидоры. В маленьком сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минутки, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе
Чистить юный картофель от кожицы необязательно. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г юного картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины темного перца, соль, полпучка укропа. Изготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель.
Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Курица с тыквой в сливочном соусе
Этот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень! Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут.
Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе
Твердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп. Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль. Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой.
Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
14. Курица с черносливом в сливочном соусе
Чернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши. Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль. Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут.
Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.
15. Курица в сливочно-чесночном соусе
Аппетитный рецепт для любителей чеснока. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды. Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки.
Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на медленном огне.
16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе
Большое количество специй делает блюдо не только лишь ароматным, да и красивым. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты.
Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на слабом огне 15 минут. 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе
Мак выложи на мелкое сито и промой кипятком. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета.
Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут.
18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками
Невероятное фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе. Быстрый ужин.
Курицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче. Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой.
Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе
Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо
Сливки предварительно прогрей до комнатной температуры. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем.
В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.
20. Курица с апельсинами в сливочном соусе
Отличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов! Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды. Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на медленном огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета.
Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.
15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Популярное ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ — невозможно оторваться. Рецепт от Всегда Вкусно!
У фрикасе из курицы есть своя особая специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной зажаркой. Собрали тебе лучшие проверенные рецепты!
1. Фрикасе из курицы со сметаной
Нежнейшее основное блюдо, которое готовится меньше чем за час. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей сметану и специи, и готовь фрикасе под крышкой 20 минут на медленном огне.
2. Фрикасе с курицей и грибами
Нежная курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь еще несколько минут.
Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши фрикасе 7-10 минут.
3. Фрикасе с курицей и овощами
В классическом фрикасе нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить. Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 250 мл сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Добавь нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь минут 5. Добавь болгарский перец и еще через 5 минут добавь муку и тщательно перемешай.
Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 10-15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь еще 7 минут и сними фрикасе с огня. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы
4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком
Фрикасе по такому рецепту без преувеличения тает во рту. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи. Приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 минут после кипения. Добавь тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек.
Приправь и готовь все под крышкой 7-10 минут.
5. Фрикасе из курицы с белым вином
Очень вкусная и пикантная курица, которую можно подать даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 веточки укропа, специи. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри специями и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей вино и бульон, добавь рубленый чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправь все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах.
Слей с курицы жидкость, процеди и доведи до кипения. Взбей сливки с желтками и лимонным соком, и смещай с соусом. Отправь в эту массу курицу и протуши еще 5 минут.
6. Фрикасе с курицей и картофелем
Для разнообразия предлагаем использовать филе бедра вместо грудки. Тебе понадобится: 200 г филе бедра курицы, 2 ст.л. муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Привари картофель до полуготовности и нарежь брусочками. Произвольно нарежь филе бедра и смешай его с мукой. Обжарь курицу с рубленым луком и грибами до готовности.
Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь картофель и тертый сыр, и готовь фрикасе под крышкой еще минут 7 на медленном огне. 25 отличных маринадов для курицы
7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем
Такое фрикасе идеальнее всего сочетается с рисом, но можно подавать и с другим гарниром. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец полосками, и немного обжарь. Добавь нарезанную полосками курицу и продолжай жарить 5-7 минут, помешивая.
Смешай сметану с давленым чесноком и специями, влей к курице и туши все под крышкой 7-10 минут на медленном огне.
8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
Самое нежное фрикасе для всей семьи. Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Заранее отвари куриные голени. Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Добавь муку и жарь еще минуту. Влей бульон, помешивая, и туши до загустения. Влей молоко, взбитое с желтком. Добавь куриные голени, приправь по вкусу, влей лимонный сок, и протуши 5 минут.
9. Фрикасе с курицей и сыром
Идеальнее всего подойдет плавленый или сливочный сыр, но выбирай на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь мелко нарезанную курицу и жарь еще минут 5. Приправь по вкусу, посыпь мукой и жарь еще минуту.
Влей сливки и тертый сыр, и готовь фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
10. Фрикасе с курицей и цветной капустой
Белоснежная цветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты привари 5 минут в кипящей воде.
Измельчи лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на сливочном масле до золотистости. Смешай все ингредиенты, посыпь мукой и специями, влей сливки, и туши 3-5 минут.
11. Фрикасе с курицей и кабачками
Рекомендуем взять небольшие молодые кабачки. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст.л. крахмала, специи и травы. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные кабачки и жарь вместе до румяности.
Смешай крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 5-7 минут.
12. Фрикасе с курицей и ананасом
По желанию можешь добавить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай со специями и мукой. Обжарь на сковороде до румяности и добавь нарезанные кубиком ананасы.
Жарь еще минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 5-7 минут. Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Фрикасе с курицей и брокколи
Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Добавь маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи.
Добавь специи и тертый сыр, и через минуту сними фрикасе с огня.
14. Фрикасе с курицей и баклажанами
Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиком баклажан до румяности. Добавь рубленый чеснок, чили и курицу и жарь еще минуту.
Смешай все с мукой, влей сливки, приправь и 5 минут протуши.
15. Фрикасе из курицы с майонезом
Давно проверено, что майонез чудесно дополняет жареную или запеченную курицу. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и протуши на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Добавь сметану и специи, и туши фрикасе еще 10-15 минут.
Похожие статьи
-
Содержание Легкий в приготовлении заливной пирог на кефире с курицей и картофелем Необходимые ингредиенты: Способ приготовления заливного пирога на…
-
Содержание Сливочный суп с курицей Салат со свиным языком и грибами Постные ленивые голубцы Кабачковые оладьи с фаршем Салат с копченой колбасой,…
-
Шашлык из курицы в соевом соусе
Содержание Куриный шашлык в соевом соусе С репчатым луком С лимоном С горчицей С медом ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из…