Содержание
- 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
- 1. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- 2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
- 3. Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке
- 4. Фрикадельки в сливочном соусе на молоке
- 5. Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
- 6. Фрикадельки в сливочном соусе с сыром
- 7. Фрикадельки в сливочном соусе с горчицей
- 8. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
- НЕ ТЕФТЕЛИ, А ПЕСНЯ 🌞 КУЛИНАРНЫЙ ХИТ вашего стола. СЕКРЕТ В ПОДЛИВКЕ. Быстрый ужин на всю семью!
- 9. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
- Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru
- 10. Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
- Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
- 11. Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
- 12. Фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
- 13. Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе
- 14. Фрикадельки с брокколи в сливочном соусе
- 15. Фрикадельки с рисом в сливочном соусе
- Фрикадельки с томатной подливкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Фрикадельки с томатной подливкой"
Фрикадельки — одно из самых узнаваемых блюд в нашем ежедневном меню. Сейчас их готовим в томатной подливке. Очень смачное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед либо ужин с хоть каким гарниром.
15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
У каждой семьи есть свои возлюбленные мясные блюда на каждый денек. Предлагаем дополнить этот список нежными и сочными фрикадельками в сливочном соусе. И специально для этого делимся хорошими рецептами того, как их можно приготовить – на сковороде, в духовке либо мультиварке!
1. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Рекомендуем использовать смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Для тебя пригодится: 300 г фарша, 1 яичко, 1 луковка, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст.л. муки, специи, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок. Изготовление: Мелко наруби лук, обжарь до готовности и смешай его с фаршем, яичком, сухарями и специями. Сформируй мелкие фрикадельки, обваляй их в 2 ложках муки и обжарь до румяности со всех боков. Оставшуюся муку обжарь на сливочном масле до золотистости. Влей сливки, доведи соус до кипения, помешивая, приправь и выложи в него фрикадельки.
Томи их под крышкой 20 минут на медленном огне.
2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
В таких фрикадельках меньше калорий, так как их не надо поджарить в масле. Для тебя пригодится: 500 г мясного фарша, 1 луковка,1 яичко, 50 мл молока, 1 ломтик батона, специи, 500 мл бульона, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 100 мл сливок. Изготовление: Смешай фарш, обрубленный лук, яичко, специи и размоченный в молоке батон. Сформируй маленькие фрикадельки, немного их обжарь и выложи в форму. Обжарь муку на сливочном масле, влей сливки с бульоном, доведи соус до кипения и провари несколько минут, помешивая. Залей фрикадельки и пошли на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Можешь засыпать их тертым сыром.
3. Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке
Готовить в мультиварке – одно наслаждение и минимум усилий. Для тебя пригодится: 600 г фарша, 1 яичко, 1 стакан сливок, 3 ст.л. манки, 1 луковка, 1/2 моркови, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Изготовление: Смешай фарш, яичко, специи и манку, и сформируй маленькие фрикадельки. Тонко нарежь лук и морковь, и обжарь их в масле в режиме для жарки около 5 минут.
Добавь фрикадельки и готовь еще 5 минут под крышкой. Влей сливки, закрой крышку и включи режим «Тушение» на 30-40 минут. 15 хороших рецептов фрикаделек в томатном соусе
4. Фрикадельки в сливочном соусе на молоке
Если сливок не оказалось под рукою, тогда подойдет и обыденное молоко. Для тебя пригодится: 600 г фарша, 1 луковка, 1 морковь, 1 яичко, специи, 2 стакана молока, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. муки. Изготовление: Измельчи лук и морковь в блендере, смешай с фаршем и добавь яичко со специями. Сформируй маленькие фрикадельки. Обжарь муку на консистенции 2-ух масел до румяности, влей молоко и протуши соус несколько минут после кипения. Выложи в него фрикадельки и готовь их полчаса под крышкой на медленном огне.
Добавь рубленую зелень и готовь еще несколько минут.
5. Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
Очень смачный и насыщенный соус – как раз для домашних фрикаделек. Для тебя пригодится: 700 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 50 мл воды, специи, 1/2 пучка зелени, 1 луковка, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. муки, 500 мл бульона, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. томатной пасты. Изготовление: Смешай фарш, давленый чеснок, воду, специи и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до румяности на консистенции 2-ух масел.
Добавь муку и перемешай. Добавь сливки, томатную пасту и бульон, доведи соус до кипения и провари 10 минут на медленном огне. Залей фрикадельки соусом и отправь их на 45 минут в духовку при 180 градусах.
6. Фрикадельки в сливочном соусе с сыром
Подойдет любой сыр на твой вкус, если он хорошо плавится. Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 300 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манкой и специями, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания. Обжарь измельченный лук до золотистости и выложи к фрикаделькам.
Смешай сливки, тертый сыр и специи, вылей сверху и отправь все на 40 минут в духовку при 180 градусах. 15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе
7. Фрикадельки в сливочном соусе с горчицей
Еще одна отличная вариация более пикантного сливочного соуса! Тебе понадобится: 900 г мясного фарша, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, 5 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 700мл бульона, 100 мл жирных сливок, 2 ч.л. горчицы. Приготовление: Смешай фарш, яйцо, рубленую зелень, лук и сухари до однородности. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности.
Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей бульон со сливками, доведи соус до кипения и добавь горчицу. Приправь соус, провари 5 минут, выложи в него фрикадельки и туши 20 минут на медленном огне.
8. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
НЕ ТЕФТЕЛИ, А ПЕСНЯ 🌞 КУЛИНАРНЫЙ ХИТ вашего стола. СЕКРЕТ В ПОДЛИВКЕ. Быстрый ужин на всю семью!
Куриные фрикадельки получаются гораздо легче обычных мясных, так что попробуй при случае! Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 300 мл воды, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сливок, 1/2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Смешай куриный фарш, измельченный лук, яйцо и муку, и сформируй небольшие фрикадельки. Обжарь муку на сливочном масле, влей воду, сливки и сметану, и доведи соус до кипения. Приправь его и выложи туда фрикадельки.
Туши все до готовности около 20 минут на медленном огне и в конце добавь рубленую зелень.
9. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
По желанию добавь к фрикаделькам какие-нибудь овощи в ту же форму. Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 1 луковица, 4 ст.л. панировочных сухарей, 300 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Измельчи лук в блендере, смешай с фаршем, приправь и добавь сухари. Сформируй фрикадельки, выложи их в форму и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.
Потом залей фрикадельки сливками, посыпь тертым сыром и отправь еще на 20 минут при 180 градусах. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru
10. Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
Фарш из индейки еще больше сочный и нежный, чем из курицы. Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 луковица, 3 листочка базилика, 1 ч.л. паприки, специи, 1 яйцо, 200 мл сливок, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра. Приготовление: Смешай фарш индейки, измельченный лук и базилик, паприку, яйцо и специи по вкусу. Сформируй фрикадельки и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Смешай сливки, тертый сыр, давленый чеснок и рубленую зелень.
Залей фрикадельки этим соусом и запекай еще 20 минут.
11. Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Очень вкусные и сытные фрикадельки, которые особенно хорошо сочетаются с картофельным гарниром. Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 200 г грибов, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Смешай фарш, одну измельченную луковицу и специи, сформируй фрикадельки и обжарь со всех боков. Вторую луковицу нарежь и обжарь вместе с грибами до готовности. Добавь муку, перемешай и залей все сливками.
Доведи соус до кипения, выложи туда фрикадельки и туши 20 минут под крышкой на медленном огне. Или отправь все на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
12. Фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет даже маленьким детям. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 морковь, 150 мл сливок, 2 луковицы, специи, 30 г муки, 300 г кабачков. Приготовление: Пропусти куриное филе и одну луковицу через мясорубку, приправь фарш, сформируй фрикадельки и привари их 15-20 минут в кипящей воде. Измельчи вторую луковицу и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кабачки, влей 120 мл бульона от фрикаделек, приправь и туши овощи под крышкой 10-15 минут.
Перемешай сливки с мукой и специями до однородности, доведи до кипения, провари 2 минуты и тоже добавь 100-150 мл бульона. Снова доведи до кипения, выложи фрикадельки в соус и несколько минут прогрей. Смешай все с овощами, прогрей еще несколько минут и сними блюдо с огня. По желанию посыпь все рубленой зеленью. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
13. Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе
Чтобы не готовить гарнир отдельно, сделаем все вместе сразу. Тебе понадобится: 800 г картошки, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 150 мл сливок, 200 мл молока, 60 г твердого сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Нарежь картошку брусочками и отвари до полуготовности. Смешай фарш, измельченный лук, яйцо и специи, и сформируй фрикадельки. Отдельно смешай молоко, давленый чеснок, рубленую зелень и тертый сыр.
В форму для запекания выложи картошку, на нее – фрикадельки и залей все сливочной заливкой. Отправь блюдо в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
14. Фрикадельки с брокколи в сливочном соусе
Такие фрикадельки советуем готовить из куриного или рыбного фарша. Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек зелени, специи, 300 г брокколи, 1 стакан сливок, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай фарш, яйцо, измельченный лук и зелень, приправь и сформируй фрикадельки. Выложи их в форму.
Несколько минут привари соцветия брокколи в кипящей воде и выложи между фрикадельками. Смешай сливки, бульон и давленый чеснок, залей все и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
15. Фрикадельки с рисом в сливочном соусе
Вместо риса можешь добавить и любую другую крупу на свой вкус. Тебе понадобится: 700 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 350 мл сливок, 1 ч.л. крахмала, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи морковь и лук, слегка обжарь и отправь все в фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и выложи их в форму.
Смешай сливки со специями и крахмалом, и залей сверху. Разложи маленькие кусочки сливочного масла и отправь фрикадельки в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
Описание приготовления:
Готовится это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо просто и относительно быстро. Нежные фрикадельки с замечательной подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Также с соленьями и свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Белый батон 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка (без горки)
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить "Фрикадельки с томатной подливкой"
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек в томатной подливке.
Белый батон залейте кипяченой холодной водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу очистите и промойте. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Одну луковицу и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сотейник.
Приготовьте подливку. В миску выложите томатную пасту.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Налейте 250-300 мл. воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Похожие статьи
-
Фрикадельки с подливкой в кастрюле
Содержание 20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка 1. Фрикадельки из домашнего фарша 2. Фрикадельки из курицы 3. Рыбные фрикадельки 4….
-
Как приготовить фрикадельки на сковороде
Содержание 15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе 1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке 3….
-
Блюда из грибов рецепты быстро и вкусно
Содержание 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню 1. Грибы, фаршированные сыром 2. Грибы с овощами 3. Грибы с картофелем и яйцами 4….