Содержание
- Песочное печенье на сметане
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Песочное печенье на сметане"
- Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно; рецепты очень вкусного печенья на скорую руку в домашних условиях в духовке и на сковороде
- Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно
- Печенье домашнее на сметане и сливочном масле
- Быстрое печенье на СМЕТАНЕ и Растительном масле!Домашнее печенье к чаю на скорую руку
- Печенье на сметане за 15 минут! Просто и очень вкусно!
- Очень вкусный рецепт без яиц на скорую руку в духовке
- Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день
- Песочное вкусное печенье на сметане и масле (маргарине) в домашних условиях
- Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом, просто тает во рту
Снутри оно выходит мягкое, а при откусывании хрустит. Также изюминка этого рецепта — слоистость теста.
Песочное печенье на сметане
Желаете побаловать собственных домашних смачным печеньем? Для этого совершенно не непременно идти в магазин за выпечкой. Если у вас есть несколько часов свободного времени, то вы сможете приготовить его сами.
Описание приготовления:
Для этого печенья для вас пригодится совершенно незначительно ингредиентов. Его сумеет приготовить даже новичок. Выпечка выходит очень благоуханной и рассыпчатой. Она практически тает во рту.
Чтоб выяснить, как приготовить песочное печенье на сметане, прочтите этот рецепт.
Предназначение: Для деток / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Гр
- Масло сливочное 300 Гр
- Сметана 100 Гр
- Яичко куриное 1 Штука
- Разрыхлитель теста 10 Гр
- Сахар По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Песочное печенье на сметане"
Просейте в миску муку через сито пару раз. Потом добавьте к муке прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте к ним сахар по вкусу.
Сметану выложите в отдельную пиалку. Потом добавьте к ней разрыхлитель теста. Его можно поменять обыкновенной содой.
Руками превратите муку, сливочное масло и сахар в крошку. Перетрите все кропотливо, чтоб крошка вышла очень маленькой.
Когда сметана вкупе с разрыхлителем либо содой возрастет в объеме, добавьте ее в крошку из муки, сливочного масла и сахара. Кропотливо все размешайте.
Замесите мягкое тесто и раскатайте его на рабочей поверхности в пласт, шириной один сантиметр. Потом разрежьте тесто ножиком на маленькие квадраты. Смажьте его яичком и присыпьте сахаром.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом для запекания. Разогрейте духовку до 100 девяноста градусов и готовьте в ней печенье на протяжение 20 минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно; рецепты очень вкусного печенья на скорую руку в домашних условиях в духовке и на сковороде
Как часто у вас бывает, что сметанка не съедается? У нас очень часто. Но я стараюсь уделять свое внимание на дату, когда она выходит из срока годности. Как приближается это время, беру и готовлю мягкое печенье на сметане.
Оно готовится быстро и просто. И все рецепты, которые я сегодня вам покажу, называют «на скорую руку».
Кстати, не так давно я писала про десерты без выпечки: пряничные торты и пирожные из печенья. Эти рецепты тоже порадуют наших постоянно занятых женщин.
Вернемся к десерту на сметане, и ниже я покажу как испечь его не только лишь в духовке, да и на сковороде.
Это печенье часто готовила моя бабушка, правда это было уже очень давно, но его вкус часто вызывает приятные воспоминания. В общем, я не могу с вами не поделиться этими рецептами.
Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно
То самое печенье из моего детства. Получается мягким и нежным. Очень вкусно припевать его молоком, тогда оно будто тает во рту. Готовится довольно быстро.
Бабуля никогда не готовила его с какао, может так как в то время его не было в широком доступе. Но в рецепте указала его количество, вдруг захотите добавить. Я тоже буду готовить без него.
Для того, чтобы лакомство сильнее поднялось, используйте сметану комнатной температуры, а не холодную.
Возьмем:
- 2,5 стакана муки,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 150 г сметаны от 20% жирности,
- 1 ч.л. какао по желанию.
Для быстроты приготовления давайте возьмем миксер. В глубокую чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.
В эту белую массу добавляем 150 г сметаны (лучше заранее достать ее из холодильника). Сразу вводим не гашенную соду. Присаливаем щепотью соли и снова перемешаем миксером.
Нам нужна однородная блестящая красивая масса.
Затем порциями просеиваем муку в эту же смесь. На этом этапе вводим какао, если пожелаете.
Печенье домашнее на сметане и сливочном масле
И включаем миксер соединяя муку и жидкие ингредиенты. Как техника станет тяжело ходить по тесту до продолжаем замешивать его руками.
Быстрое печенье на СМЕТАНЕ и Растительном масле!Домашнее печенье к чаю на скорую руку
Но долго этого делать не стоит, иначе переложим муки и оно будет твердое. В конечном итоге тесто получается мягкое, эластичное и податливое.
Из него формируем шар. Теперь у нас есть два варианта действий: можем сразу его раскатать и начать готовить печеньки. А можем положить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Это делается для увеличения слоистости массы.
Я обычно даю ему отдохнуть в холодильнике.
За этот период времени подготовим рабочую поверхность. Кто-то посыпает стол мукой, кто-то использует специальные силиконовые коврики с разметкой. Бабушка для этой цели имела квадратную большую плоскую доску и всегда раскатывала тесто лишь на ней.
Достаем тесто из холодильника и снимаем пакет. Он нужен был нам для того, чтобы поверхность теста не зачерствела.
Заранее нужно подготовить формы или стакан, которыми вы будете придавать форму десерту. У меня есть покупные в виде фигурок, а иногда просто использую рюмку.
Берем тесто и раскатываем пласт, шириной около 1 см. Вырезаем печенье потому что вы привыкли.
Печенье на сметане за 15 минут! Просто и очень вкусно!
Берем плоский противень и на него кладем бумагу для выпечки. Если у вас пергамент не вощеный. То лучше промазать его маслом. Иначе печеньки могут потом не отлипнуть.
Раскладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они будут подниматься.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Через 10 минут отправляем печенье выпекаться на 25-30 минут. Оно сверху может остаться светлым. Но лучше достать противень и проверить зубочисткой готовность десерта.
Если зубочистка после протыкания выпечки осталась сухой, то оно очно готово. Зажаривать его не надо, иначе потеряется мягкость.
Затем достаем его и перекладываем на плоское блюдо.
По желанию можно украсить его сахарной пудрой, глазурью или корицей. Или полить сверху сгущенкой.
Печенье долго остается мягким и нежным. Долго не черствеет, что очень нравится деткам.
Очень вкусный рецепт без яиц на скорую руку в духовке
Нашла очередной очень вкусный и простой рецепт сметанного печенья. Оно готовится без яиц. И, на мой взгляд, получается всегда и у всех.
Внутри оно получается мягкое, а при откусывании хрустит. Также изюминка этого рецепта — слоистость теста.
Возьмем:
- масло — 150 г,
- сметану — 200 г,
- щепотку соли,
- муку — 350 г,
- сахара — 4 ст. л.,
- ванильного сахара — 15 г,
- соды — 0,5 ч.л.
За пару часиков до начала готовки достаем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Если этого не произошло, помогаем ему стать мягче в микроволновке или на плите.
Начнем с того, что сметана — это кисломолочный продукт. А значит ее кислоты должно хватить для гашения соды. Помните, что я говорила использую не совсем свежий продукт. Итак вот это позволяет сделать печенье более пышными.
В сметану высыпаем соду и перемешиваем.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и выливаем гашеную содой сметану.
Затем порционно просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и слоистое. Делать это нужно быстро, ведь оно не любит длительного замешивания. Помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Затем достаем и вынимаем из пакета. Раскатываем тесто тонким пластом толщина которого примерно 0,8-1 см.
Сверху тесто засыпаем сахаром и ванилином. По желанию можно добавить какао, корицу, изюм или кокосовую стружку.
Теперь режем тесто на квадратики примерно 3*3 см.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень.
И выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Печенье получается мягкое и в меру сладкое.
Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день
Приберегла для своей копилки интересный рецепт. Печенье, изготовленное по нему быстро готовится на сковороде.
Но важно учесть один факт: огонь при выпекании должен быть минимальным! Иначе внутри оно не пропечется, а снаружи успеет пригореть.
Возьмем:
- муку 250 — 260 гр,
- сметану — 100 гр,
- масло растительное — 50 гр,
- разрыхлитель — 10 гр,
- сахар – 4 ст. л.,
- 1 желток.
Сперва берем яичко и делим его на белок и желток. Из белка можно успеть сделать себе маску, а вот желток пойдет в пищу.
К нему добавляем сахар и сметану. Размешиваем до растворения сахара. Мне это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой.
Затем вливаем растительное масло. Вы можете взять любое любие вами, хоть подсолнечное, хоть оливковое или кунжутное. Но направьте внимание на то, чтобы оно было без запаха. Зачем он нам нужен в выпечке?
Перемешивая жидкие ингредиенты вводим муку и разрыхлитель.
В конечном итоге сначала доводим массу до консистенции густой сметаны, а затем продолжаем вымешивать тесто руками.
Получается эластичное и податливое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см. Берем формы и вырезаем печенюхи.
Переходим ко второму ответственному этапу — начнем их выпекать.
Достаем сковороду с толстым дном.
Печенье кладем на сухую сковороду и включаем самый медленный нагрев плиты. Печем заготовки до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Чем шире у вас диаметр сковороды, тем больше печенья она поместит в себя и вы быстрее закончите с готовкой.
Песочное вкусное печенье на сметане и масле (маргарине) в домашних условиях
С маслом десерт получается с приятным сливочным вкусом. Я вообще не использую маргарин в приготовлении пищи для своей семьи. Всегда готовлю на сливочном масле. Но, если у вас нет ничего другого, то маргарина понадобится то же количество.
Возьмем:
- яйца — 2 штуки,
- сметану — 4 ст. ложки,
- муку — 4 стакана,
- масло сливочное — 150 грамм,
- соду — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 1 стакан.
В смешивании жидких ингредиентов нам поможет блендер. При его отсутствии возьмите обычный венчик.
Итак, в блендер вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем. Желательно, чтобы сахар успел раствориться.
В сметане гасим соду, перемешиваем массу для равномерного ее распределения. Вливаем к взбитым яйцам, туда же добавим мягкое сливочное маслице.
Кстати, масло я беру только с процентом жирности 82,5. Обязательно проверяю состав на наличие в нем чего-то неприятного, типа растительного жира или консервантов. А иногда берем этот продукт в деревне у знакомой женщины. Она готовит самое настоящее домашнее масло.
На нем выпечка получается обалденная.
Итак, вернемся к муке. Ее мы будем просеивать в жидкую массу и сразу перемешивать.
Как тесто перестанет покоряться венчику, пускаем в ход наши ладошки. И вымешиваем такую его консистенцию, чтобы оно оставалось еще мягким, но уже не липло к рукам.
По желанию, для усиления слоения можно положить тесто в холодильник.
Теперь на присыпанную мукой поверхность раскатываем тесто пластом 1 см. Берем формы и вырезаем нужные нам фигурки. Выкладываем их на противень и печем в духовке при 200 градусах 25 минут.
Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом, просто тает во рту
Печенье с творогом всегда получается нежнее, чем без него. Например, недавно писала про творожники в виде треугольников. Творожное тесто всегда пользуется популярностью у хозяек. Особенно у тех, у каких дети не кушают творог в обычном состоянии.
Тогда мы печем десерты и запеканки из него.
Для удобства восприятия, решила этот рецепт дать вам в формате видео. С подробным описание и пошаговыми кадрами процесса приготовления.
Хочу подвести итог. Для того чтобы ваше сметанное печенье вышло на «Ура» придерживайтесь их несложных правил:
- Сметану лучше взять не самую свежую, тогда она лучше погасит соду и выпечка станет пышнее.
- Для рассыпчатости к сметане добавьте сливочное масло.
- Для слоистого печенья, тесто нужно выдержать в холоде минимум полчаса.
- Сметанное тесто не любит долгого и упорного вымешивания, оно твердеет.
- Для вкуса можно добавлять корицу, ванилин, кокосовую и шоколадную стружку. Смешивать с сухофруктами и цукатами и т .д. Важна лишь ваша фантазия.
Также советую добавить в тесто лимонный сок или апельсиновую цедру, получится бесподобный десерт! Приятного чаепития!
Похожие статьи
-
Содержание Рецепты печенья на сметане от наших кулинаров Печенье из творога и сметаны Песочное печенье с безе Ракушки Рецепт печенья Мишки в форме на…
-
Содержание Выпечка на сметане ПЕЧЕНЬЕ На Сметане ВКУСНЯШКА #128077; Готовьте Сразу ДВЕ Порции! БЕЗ ЯИЦ! Cookies ТАК ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ…
-
Печенье домашнее на сметане и маргарине
Содержание Песочное печенье со сметаной Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Песочное печенье со сметаной ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ -…