Цветная капуста с картошкой

Содержание

Цветная капуста с картошкой

В миску вбить сырые яйца, взбить при помощи вилки (или венчика) до однородности, по желанию, поперчить.

Цветная капуста, запечённая с картошкой в духовке

Цветная капуста с картошкой

Сегодня предлагаю вам приготовить цветную капусту, запечённую с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Такая запеканка прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Цветную капусту следует предварительно отварить, у меня была замороженная капуста уже отваренная. Овощи, выложенные слоями и запечённые под сыром в заливке из яиц и молока, получаются очень нежными и аппетитными.

Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится это достаточно простое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запечённой с картошкой в духовке, потребуется:
картофель — 3-4 шт.;
цветная капуста (я использовала замороженную) — 400 г;
сыр — 100-150 г;
куриное яйцо — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
соль, специи (у меня — универсальная приправа для картофеля), чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 сантиметр, посолить, перемешать. Форму для запекания (у меня форма размером 20 на 20 сантиметров) застелить фольгой, слегка смазать фольгу растительным маслом. Можно просто форму, не застилая фольгой, смазать растительным маслом. Выложить первым слоем внахлёст половину кружочков картофеля.

Цветная капуста с картошкой

Картошку посыпать любимыми приправами (я использовала универсальную приправу для картофеля). Следующим слоем выложить 1/3 часть натёртого сыра и равномерно распределить по всему картофелю.

Цветная капуста с картошкой

Далее выложить внахлёст оставшиеся кружочки картофеля, сверху равномерно разложить ещё 1/3 часть натёртого сыра.

Цветная капуста с картошкой

Если вы будете готовить это блюдо со свежей цветной капусты, то её нужно разделить на соцветия, промыть, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после закипания отварить на небольшом огне в течение 4-5 минут (капуста должна стать достаточно мягкой), откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, дать немного остыть. Я готовила с замороженной цветной капустой, уже отваренной и разобранной на соцветия, поэтому её, не размораживая, нужно было просто обдать водой и оставить на пару минут, чтобы стекла вода. Подготовленную цветную капусту выложить ровным слоем поверх сыра.

Цветная капуста с картошкой

В миску вбить сырые яйца, взбить при помощи вилки (или венчика) до однородности, по желанию, поперчить.

Цветная капуста с картошкой

В получившуюся яичную смесь влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Цветная капуста с картошкой

Цветная капуста с картошкой

В форму поверх цветной капусты равномерно влить молочно-яичную смесь. Запекать картошку с цветной капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30-35 минут.

Как вкусно и правильно приготовить цветную капусту. Лучший рецепт! ��

Цветная капуста с картошкой

По истечении времени проколоть овощи зубочисткой, если зубочистка легко входит в картошку, значит блюдо готово. Если же зубочистка входит с трудом, продолжите запекать ещё минут 5-7. Когда овощи будут готовы, посыпать блюдо оставшимся натёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки (минут 5-7).

Цветная капуста с картошкой

Цветную капусту, запечённую с картошкой под сырной корочкой, можно доставать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Цветная капуста с картошкой

ЗАПЕКАНКА — ГОТОВЛЮ НА УЖИН ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Запеканку из цветной капусты и картошки подавайте в горячем виде, дополнив овощным салатом или свежей зеленью.

Рагу из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста с картошкой

Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.

Цветная капуста с картошкой. Как просто и вкусно приготовить цветную капусту / cauliflower recipe

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
  • 1 средняя морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 150-200 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Картошка с цветной капустой в духовке;
  • Скрамбл из цветной капусты в лепешке;
  • Рагу из красной фасоли и овощей.

Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:

1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.

2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.

3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.

Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.

Цветная капуста с картошкой

4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.

Цветная капуста с картошкой

5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.

Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Цветная капуста с мясом

    Содержание Цветная капуста с мясом – лёгкость сытного блюда! Простые рецепты тушёной, запечённой, жареной цветной капусты с мясом Цветная капуста с мясом…

  • Приправа для картошки по деревенски в духовке

    Содержание Приправа для картофеля по-деревенски Ингредиенты Процесс приготовления Какие специи подходят для картофеля? Специи для картофеля: состав…

  • Как запечь картошку по деревенски

    Содержание Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов 1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс 2. Запеченный картофель в «шубе»…

Оставьте комментарий