Содержание
- 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
- 1. Камбала, запеченная в духовке целиком
- 2. Камбала, запеченная с лимоном
- 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
- 4. Камбала с картошкой в духовке
- 5. Камбала, запеченная с овощами
- 6. Камбала с лимоном в фольге
- 7. Запеченная камбала с луком
- 8. Филе камбалы, запеченное в духовке
- 9. Камбала со сметаной в духовке
- 10. Камбала с соевым соусом в духовке
- 11. Камбала, запеченная в винном соусе
- 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
- 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
- 14. Камбала, запеченная в рукаве
- КАМБАЛА! Как из простой ДЕШЕВОЙ РЫБЫ не ЖАРИТЬ не ВАРИТЬ, а приготовить ДОРОГУЮ, СОЧНУЮ и ВКУСНУЮ
- 15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
- 20 простых способов приготовить камбалу
- 1. Жареная камбала
- 2. Отварная камбала
- 3. Камбала с овощами в духовке
- 4. Рыбные котлеты из камбалы
- 5. Камбала в томате
- 6. Камбала с рисом в духовке
- 7. Камбала с помидорами в духовке
- 8. Рис с камбалой и овощами
- НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ
- 9. Камбала с виноградом
- 10. Камбала с картошкой в духовке
- 11. Камбала, запеченная в соевом соусе
- 12. Запеченная камбала в сметане
- 13. Тушеная камбала с овощами
- 14. Камбала в кукурузной панировке
- 15. Суфле из камбалы
- 16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
- 17. Камбала в апельсиновом соке
- 18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
- 19. Котлеты из камбалы с цукини
- 20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп.
Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
20 простых способов приготовить камбалу
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
КАМБАЛА! Как из простой ДЕШЕВОЙ РЫБЫ не ЖАРИТЬ не ВАРИТЬ, а приготовить ДОРОГУЮ, СОЧНУЮ и ВКУСНУЮ
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
20 простых способов приготовить камбалу
Камбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!
1. Жареная камбала
Как быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком! Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло. Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут.
Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.
2. Отварная камбала
Особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.
3. Камбала с овощами в духовке
Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи! Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму.
Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты из камбалы
Для разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой. Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи. Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут.
Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах. 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
5. Камбала в томате
Существенный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно! Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости.
Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Камбала с рисом в духовке
Этот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса! Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости.
Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.
7. Камбала с помидорами в духовке
Многие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря! Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи. Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры.
Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
8. Рис с камбалой и овощами
Лучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой! Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности.
Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ
9. Камбала с виноградом
Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом. Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут. Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков.
Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
10. Камбала с картошкой в духовке
Картофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Камбала, запеченная в соевом соусе
Камбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу. Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут.
Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Запеченная камбала в сметане
Такая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи. Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу.
Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Тушеная камбала с овощами
Камбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить. Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут.
Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.
14. Камбала в кукурузной панировке
Этот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками. Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи. Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки.
Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.
15. Суфле из камбалы
Бесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы. Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи. Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть. Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму.
Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.
16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис. Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла.
Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Камбала в апельсиновом соке
Когда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт! Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи. Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон.
Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.
18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
Прекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд. Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи.
Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.
19. Котлеты из камбалы с цукини
Эти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные. Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст.л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи. Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе.
Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
Камбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом! Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи. Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар».
Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.
Похожие статьи
-
Содержание 20 блюд из карася, которые понравятся всей семье 1. Биточки из карася 2. Жареные караси 3. Паштет из карасей 4. Фаршированный карась 5….
-
Содержание Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов 1. Овощи, запеченные в рукаве 2. Запеченные овощи в фольге 3. Овощи с сыром в духовке 4….
-
Что можно приготовить из карпа
Содержание 15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье 1. Запеченный карп в фольге 2. Карп кусочками в духовке 3. Карп с розмарином в…