Ароматная чесночная картошка
Кто любит новый картофель? Я их обожаю. Запеченный картофель точно доминирует в моем летнем меню. Он является безупречным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле, и, сначала, его легко готовить. Их даже не нужно чистить! Я никогда не чищу и не крахмалю новый картофель.
Их вкус почти во всем находится в зависимости от тонкой кожицы. Новый картофель с кожурой — это уникально!
Моя семья в Польше уже привыкла к новому картофелю, запеченному или вареному с кожурой. Почему-то в мое время нас всегда учили, что картофель нужно чистить перед приготовлением, иначе он вреден для здоровья. Это неправда. Это миф, в который я верил очень долгое время.
Иногда я в шутку говорю, что мне пришлось поменять Польшу на Швецию, чтобы полюбить чищеный новый картофель. Шведская кухня изобилует рецептами блюд из нового картофеля. Это популярный овощ в главном для летнего праздника Мидсоммар, который мы отмечаем сегодня.
Мне больше всего нравится жареный картофель с чесноком, политый травяным маслом. Свежие травы в это время найти несложно. У меня дома они растут в горшках на балконе. Я наслаждаюсь ими каждый день. Травяное масло — это просто оливковое масло, смешанное с вашими любимыми травами. Достаточно укропа, петрушки и шнитт-лука, но вы также можете выбрать базилик, тимьян и розмарин.
Травяное масло получается вкусным и ароматным. Горячий картофель, политый травяным маслом, просто восхитителен!
С чем подавать жареный картофель? Картофель, приготовленный таким макаром, идеально подходит для вечеринки или ужина с барбекю. В это время года новый картофель — это король с картофельным фаршем и новой капустой. Новый картофель также можно подавать на блюде со шпинатом или детским кейлом. Если у вас остались остатки на следующий день, просто разогрейте все на сковороде.
Шпинат или капуста вкусны с картофелем как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный картофель
Ингредиенты:
1 кг картофеля
5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла + 1 ст. л.
по 1 ст. ложке укропа, петрушки и шнитт-лука
морская соль по вкусу
½ чайной ложки черного перца
горсть свежей молодой капусты
молодой укроп для гарнира
Установите духовку на 180ºC. Промойте картофель холодной водой. Удалите лишнюю кожицу, потерев картофель один о другой. Выложите картофель в жаропрочное блюдо. Вы также можете бланшировать картофель в слегка подсоленной воде, а затем запечь его в духовке.
Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Посыпьте картофель морской солью, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение часа.
Порубите травы, положите в блендер, влейте оливковое масло и смешайте. Вылейте травяное масло на картофель, слегка перемешайте. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Посыпьте капустой, укропом и кусочками пармезана. Закуска для барбекю готова.
Приятного аппетита!