Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Содержание

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковку.
Можно пропустить луковку на мясорубке вкупе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще позже сполоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем темный молотый перец и соль по вкусу.
Отлично перемешиваем.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

28 101

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Этим рецептом чебуреков, еще 10 годов назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень смачные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Непременно приготовьте! Для вас понравятся — гарантирую! 😉

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода (кипяточек) 170 мл (чуток больше либо меньше — находится в зависимости от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
внутренность
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть водянистым, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашечку наливаю 170 мл крутого кипяточка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяточек и все перемешиваю вилочкой, чтоб не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты сольются в один комок. А позже еще несколько минут активно вымешиваю на столе.
Выходит достаточно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Видите ли, оно обычное, в нем нет ничего излишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипяточке. За счет масла тесто совсем не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягкие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Чебуреки САМЫЕ сочные тонкие ХРУСТЯЩИЕ, пузырчатое тесто! Рецепт на ужин к чаю!

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковку.
Можно пропустить луковку на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при всем этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Тесто готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю "колбаску" и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз так как мы добавили немного водички к фаршу.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт

Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам

Для приготовления вкусного теста на чебуреки, идеальнее всего воспользоваться заварным способом. Для этого в кипящую воду добавляют соль и масло, затем муку и все быстро перемешивают. В охлажденную массу вводятся другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается нежным и удобным для раскатывания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Водка 235 0 0 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4

Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!

Добавление в рецепт теста для чебуреков небольшого количества водки превратит его в хрустящую и нежную основу для выпечки. Водка, вступая в реакцию с кипящим маслом, создает ту хрусткую корочку, за какую так любят это блюдо. И ничто не мешает сделать это тесто на чебуреки к тому же заварным. Если нужно подготовить его впрок, хранить в холодильнике желательно не дольше двух суток.

Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?

Если фарш закончился, а тесто на чебуреки осталось в излишке, из него можно налепить маленьких плоских лепешек и пожарить в масле без начинки. Или быстренько соорудить очень вкусную сырную начинку с помидорами. Она может настолько понравиться, что позабудутся классические чебуреки. Рецепт теста может быть любым.

Можно налепить лепешек по размеру сковородки, но не делать их слишком толстыми.

  • вместо водки в тесто можно добавить спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1
  • чебуреки вкусны, когда горячие, поэтому жарь их по числу порций так, чтобы съесть сразу
  • следи, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе то начнет трещать и брызгаться

Хочешь приготовить вкусно и простое тесто для чебуреков — рецепты от 1000.menu помогут.

Похожие статьи

  • Рецепт чебуреков хрустящих пузырчатых

    Содержание Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов) Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Заварное тесто ХРУСТЯЩИЕ…

  • Рецепт чебуреков с фаршем в домашних

    Содержание Чебуреки на сковороде с мясом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Сочные чебуреки с фаршем…

  • Чебуреки с мясом рецепт

    Содержание Чебуреки с мясом Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…

Оставьте комментарий