Содержание
- Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки САМЫЕ сочные тонкие ХРУСТЯЩИЕ, пузырчатое тесто! Рецепт на ужин к чаю!
- Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)
- ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…
- Тесто для чебуреков — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам
В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковку.
Можно пропустить луковку на мясорубке вкупе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще позже сполоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем темный молотый перец и соль по вкусу.
Отлично перемешиваем.
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
28 101
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Этим рецептом чебуреков, еще 10 годов назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень смачные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Непременно приготовьте! Для вас понравятся — гарантирую! 😉
Ингредиенты
мука | 0,5 кг |
---|---|
вода (кипяточек) | 170 мл (чуток больше либо меньше — находится в зависимости от муки) |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл (3 ст.л.) |
внутренность | |
фарш | 300 г |
лук | 1 шт |
вода | 50-60 мл (фарш должен быть водянистым, но не течь) |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашечку наливаю 170 мл крутого кипяточка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяточек и все перемешиваю вилочкой, чтоб не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты сольются в один комок. А позже еще несколько минут активно вымешиваю на столе.
Выходит достаточно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Видите ли, оно обычное, в нем нет ничего излишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипяточке. За счет масла тесто совсем не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягкие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.
Чебуреки САМЫЕ сочные тонкие ХРУСТЯЩИЕ, пузырчатое тесто! Рецепт на ужин к чаю!
В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковку.
Можно пропустить луковку на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.
Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при всем этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.
Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)
Тесто готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю "колбаску" и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.
Кладу начинку, примерно столовую ложку.
Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂
Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз так как мы добавили немного водички к фаршу.
ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…
Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!
Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам
Для приготовления вкусного теста на чебуреки, идеальнее всего воспользоваться заварным способом. Для этого в кипящую воду добавляют соль и масло, затем муку и все быстро перемешивают. В охлажденную массу вводятся другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается нежным и удобным для раскатывания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!
Добавление в рецепт теста для чебуреков небольшого количества водки превратит его в хрустящую и нежную основу для выпечки. Водка, вступая в реакцию с кипящим маслом, создает ту хрусткую корочку, за какую так любят это блюдо. И ничто не мешает сделать это тесто на чебуреки к тому же заварным. Если нужно подготовить его впрок, хранить в холодильнике желательно не дольше двух суток.
Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?
Если фарш закончился, а тесто на чебуреки осталось в излишке, из него можно налепить маленьких плоских лепешек и пожарить в масле без начинки. Или быстренько соорудить очень вкусную сырную начинку с помидорами. Она может настолько понравиться, что позабудутся классические чебуреки. Рецепт теста может быть любым.
Можно налепить лепешек по размеру сковородки, но не делать их слишком толстыми.
- вместо водки в тесто можно добавить спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1
- чебуреки вкусны, когда горячие, поэтому жарь их по числу порций так, чтобы съесть сразу
- следи, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе то начнет трещать и брызгаться
Хочешь приготовить вкусно и простое тесто для чебуреков — рецепты от 1000.menu помогут.
Похожие статьи
-
Рецепт чебуреков хрустящих пузырчатых
Содержание Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов) Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Заварное тесто ХРУСТЯЩИЕ…
-
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних
Содержание Чебуреки на сковороде с мясом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Сочные чебуреки с фаршем…
-
Содержание Чебуреки с мясом Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…