Содержание
- 15 лучших рецептов теста для чебуреков
- 1. Тесто для чебуреков на воде
- 2. Тесто для чебуреков на кипятке
- 3. Тесто для чебуреков на кефире
- 4. Тесто для чебуреков на минералке
- 5. Тесто для чебуреков с яйцом
- 6. Тесто для чебуреков на пиве
- 7. Тесто для чебуреков с водкой
- 8. Тесто для чебуреков с уксусом
- 9. Тесто для чебуреков с пузырьками
- 10. Тесто для чебуреков с майонезом
- НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.Невероятно вкусные! Сохраните рецепт в с свою копилку!
- 11. Тесто для чебуреков с коньяком
- 12. Тесто для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом
- 13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой
- 14. Тесто для чебуреков с горячим маслом
- 15. Тесто для чебуреков на рисовой муке
- Чебуреки хрустящие Без усилий
- ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!
- Пошаговое приготовление
Чебуреки обжарить в большенном количестве раскаленного растительного масла с 2-ух сторон, на огне чуток меньше среднего, до золотистости.
15 лучших рецептов теста для чебуреков
Приготовить домашние чебуреки – совсем не сложно, но тут принципно принципиально отлично замесить тесто. А сначала – подобрать верный рецепт. К счастью, мы уже позаботились об этом заместо тебя, так что лови огромную выборку!
1. Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков практически не отличается от пельменей либо вареников. Все дело исключительно в пропорциях! Для тебя пригодится: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Изготовление: Перемешай в воде соль и растительное масло до растворения соли.
Равномерно введи муку в несколько заходов, вымешай однородное тесто и дай ему 30-40 минут отдохнуть.
2. Тесто для чебуреков на кипятке
Тесто на кипяточке еще именуют заварным, и далее мы подробнее поведаем про его особенности. Для тебя пригодится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Раствори соль в кипяточке. Медлительно влей кипяточек в просеянную муку и размешивай ложкой, пока тесто не остынет. После чего добавь растительное масло и вымешай тесто руками.
Оставь его на 15 минут.
3. Тесто для чебуреков на кефире
Тесто на кефире отлично смешивается с хоть какой мясной внутренностями. Для тебя пригодится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яичко, 1 щепотка соли. Изготовление: Взбей кефир с яичком и солью венчиком. Продолжай взбивать, равномерно добавь просеянную муку.
Вымешай эластичное тесто и оставь его под пленкой на 20 минут. 20 наилучших рецептов пиццы из слоеного теста
4. Тесто для чебуреков на минералке
Такое тесто всегда выходит очень ласковым! Для тебя пригодится: 400 г муки, 200 мл газированной минералки,1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Изготовление: Смешай половину просеянной муки, соль и сахар, и влей минералку. Добавь растительное масло и вымешай тесто.
Равномерно добавляй оставшуюся муку до эластичной упругой консистенции.
5. Тесто для чебуреков с яйцом
Более эластичное, лучше склеивается и не рвется. Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 яйцо, 320 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Вскипяти воду. Добавь масло, соль и половину муки, и перемешай.
Когда масса немного остынет, добавь яйцо, воду и перемешай снова. Постепенно введи оставшуюся муку и оставь тесто на 1 час.
6. Тесто для чебуреков на пиве
Чебуреки из этого теста получаются еще больше хрустящими и румяными, чем обычно. Тебе понадобится: 250 мл светлого пива, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Смешай пиво с солью, и постепенно добавь просеянную муку. В конце добавь растительное масло и снова вымешай тесто. 20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста
7. Тесто для чебуреков с водкой
Вместо водки можно взять и качественный домашний самогон. Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. водки, 0,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и соль. Влей ее в просеянную муку, и туда же добавь воду и масло.
Тщательно вымешай тесто до однородности и оставь под полотенцем на 10 минут.
8. Тесто для чебуреков с уксусом
Пузырчатые и хрустящие чебуреки, которые внутри остаются максимально нежными. Тебе понадобится: 600 г муки, 250 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса. Приготовление: Смешай теплую воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, и медленно влей в просеянную муку. Замеси крутое тесто и дай ему 20 минут отдохнуть.
9. Тесто для чебуреков с пузырьками
Чем меньше ингредиентов, тем вкуснее получается тесто для чебуреков! Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. водки, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Раствори соль в воде и влей ее в просеянную муку. Сразу добавь водку и растительное масло, и вымешай однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Оставь его на 15 минут. Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов
10. Тесто для чебуреков с майонезом
НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.Невероятно вкусные! Сохраните рецепт в с свою копилку!
Майонез в тесте заменяет растительное масло и придает эластичности. Тебе понадобится: 400 г муки, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан воды, 2 щепотки соли. Приготовление: Смешай теплую воду, соль и майонез. Постепенно добавь муку и замеси плотное однородное тесто.
Дай ему 15 минут полежать под пленкой.
11. Тесто для чебуреков с коньяком
Не беспокойся, в процессе приготовления алкоголь полностью испарится. Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. коньяка, 3 щепотки соли, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Раствори соль в теплой воде и добавь туда коньяк с маслом. Добавь треть муки, перемешай тесто и постепенно введи оставшуюся муку.
12. Тесто для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом
Хороший рецепт, когда захочется кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 300 г муки, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 100 мл воды. Приготовление: Смешай воду с солью, а просеянную муку с крахмалом. Влей воду в муку, и туда же влей растопленное сливочное масло. Вымешай однородное упругое тесто.
Добавь еще муки по мере надобности. 20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире
13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой
Жарить такие чебуреки рекомендуем на кукурузном масле. Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соли. Приготовление: Просей пшеничную и кукурузную муку, и смешай с солью. Добавь воду и замеси упругое тесто.
Отправь его в пакете в холодильник на 40 минут.
14. Тесто для чебуреков с горячим маслом
Оригинальный способ, как сделать чебуреки хрустящими, но нежными. Тебе понадобится: 150 мл воды, 3 стакана муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 40 мл растительного масла. Приготовление: Раствори сахар и соль в теплой воде. Добавь треть просеянной муки, влей горячее растительное масло и снова перемешай.
Постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
15. Тесто для чебуреков на рисовой муке
Даже чебуреки можно приготовить без глютена, но обязательно четко соблюдай пропорции! Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г крахмала. Приготовление: Смешай все ингредиенты и замеси крутое тесто. Если оно липнет к рукам, то добавь немного больше рисовой муки.
Оставь тесто полежать под полотенцем на 20 минут.
Чебуреки хрустящие Без усилий
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным! По данному рецепту чебуреки готовятся совсем не сложно, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой!)) Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) — готовятся ОЧЕНЬ быстро!
Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.
Автор рецепта
Чебуреки хрустящие Без труда
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!
Белки 14 % 7 г
Жиры 46 % 23 г
Углеводы 40 % 20 г
ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не надо.
Шаг 2:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
Шаг 3:
Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа). !!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5:
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.
Шаг 6:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7:
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать
Шаг 8:
Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды — прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. !!Добавление воды в фарш делает его более сочным, также ускоряет процесс его приготовления, по этому можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)
Шаг 9:
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
Шаг 10:
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку — прим. 12-13 см в диаметре.
Шаг 11:
На одну вторую каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
Шаг 12:
Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки. !!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))
Шаг 13:
Также края чебурека можно соединить таким макаром. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Ну и выглядит интереснее))
Шаг 14:
Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т.к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! — останется только немного подогреть))
Шаг 15:
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
Шаг 16:
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 17:
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепт чебуреков хрустящих пузырчатых
Содержание Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов) Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Заварное тесто ХРУСТЯЩИЕ…
-
Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие рецепт
Содержание Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки…
-
Выпечка без яиц и молока рецепты
Содержание 20 лучших рецептов постной выпечки 1. Кекс без яиц и молока 2. Постный кекс с бананом 3. Ржаные булочки на сухих дрожжах 4. Луковые булочки 5….