Бутерброды с запеканкой из грибов и спаржи

Рецепт! Идеальный гарнир из спаржи и грибов | Очень вкусно! | #62

Я могу есть бутерброды с запеканкой каждый денек. Они напоминают пиццу, хотя пиццей не являются. Проще говоря, эти бутерброды просто приготовить. Их можно приготовить разными способами, зависимо от вашей фантазии. Сезон спаржи в самом разгаре, поэтому запеканки с грибами и спаржей у меня бывают как минимум раз в неделю. Неудивительно, ведь запеканки очень вкусные. Идеально подходит для первомайской трапезы.

Отлично с белым вином!

Бутерброды с запеканкой из грибов и спаржи

Каждый раз, когда у меня неожиданные гости, я готовлю тосты. Это мое типичное весеннее блюдо, которое я подаю как на ужин, так и на вечеринки с небольшой компанией. Начинка бутербродов расставляет пресловутые точки над "i". Спаржа, грибы и порция хорошего сыра… Нужно так мало, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Открою вам, что эту же начинку можно использовать и для пиццы.

Бутерброды с запеканкой из грибов и спаржи

Бутерброды с запеканкой из грибов и спаржи

Бутерброды с запеканкой

Ингредиенты:

200 г коричневых и белых грибов

250 г спаржи

2 столовые ложки шнитт-лука

¼ ч.л. сушеного тимьяна

100 г желтого сыра

сушеные хлопья чили для посыпки сверху

50 мл оливкового масла

6 ломтиков пшеничного хлеба

Бутерброды с запеканкой из грибов и спаржи

Намажьте ломтики хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке или тостере. Отрежьте шипы спаржи. Мелко нарежьте остальную спаржу и варите в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте лук и грибы кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте готовую спаржу и ростки. Приправьте шнитт-луком, солью, перцем и тимьяном.

Обжаривайте еще 2 минуты. Разложите начинку на бутерброды, посыпьте тертым сыром и запекайте бутерброды в духовке, пока сыр не расплавится. Достаньте и посыпьте оставшимся шнитт-луком и чили. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий