Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Остудить выпечку незначительно и можно подавать к чаю.

Слойки с яблоком и творогом

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как палочка-выручалочка, ведь из него можно стремительно и просто выпечь смачные слоёные пирожки с хоть какой внутренностью. Сейчас я сделала слойки с внутренностью из творога с яблоками. Слоечки вышли очень воздушными и хрустящими, а творожо-яблочная внутренность — сочной и очень смачной.

К яблочкам можно добавить мало корицы тогда и слойки будут благоуханными и пряными. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Приготовьте такие слойки и насладитесь их вкусом и запахом!

Ингредиенты

Для изготовления слоек с яблоками и творогом нам будет нужно:

слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) — 450 г;

яблоки — 2 шт.;

творог хоть какой жирности — 200 г;

яичко — 1 шт.;

корица — щепотка;

сахар — 1 ст. л.

Процесс приготовления

За ранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, а потом порезать на маленькие кубики. Сырое яичко поделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок.

Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Мало кто знает ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самые вкусные слоеные булочки с творогом Объедение!

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В конечном итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Каждый квадрат теста визуально поделить на искосок на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Завитушки с творогом в духовке

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Приятного чаепития!

Автор Nichka — 29.11. 2023 / 03.12. 2023

Рулетики с творогом из слоёного теста

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста воздушных, вкусных, очень аппетитных рулетиков с творогом. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детишкам. Благодаря тому, что в начинку добавляется яичный белок, творог не вытекает во время выпечки. Ну а желток будем использовать для смазывания слоек перед выпеканием.

Всем советую приготовить эти нежные, в меру сладкие слоёные рулетики!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с творогом потребуется:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) — 250 г;
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) — 200 г;
сахар — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука для раскатывания теста — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто (у меня — бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (другими словами противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Выложить рулет швом вниз.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу.

Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, потому что они увеличиваются в процессе выпечки.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.

Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.

Похожие статьи

Оставьте комментарий