Содержание
- Слойки с яблоком и творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мало кто знает ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самые вкусные слоеные булочки с творогом Объедение!
- Завитушки с творогом в духовке
- Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
- Рулетики с творогом из слоёного теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Остудить выпечку незначительно и можно подавать к чаю.
Слойки с яблоком и творогом
У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как палочка-выручалочка, ведь из него можно стремительно и просто выпечь смачные слоёные пирожки с хоть какой внутренностью. Сейчас я сделала слойки с внутренностью из творога с яблоками. Слоечки вышли очень воздушными и хрустящими, а творожо-яблочная внутренность — сочной и очень смачной.
К яблочкам можно добавить мало корицы тогда и слойки будут благоуханными и пряными. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Приготовьте такие слойки и насладитесь их вкусом и запахом!
Ингредиенты
Для изготовления слоек с яблоками и творогом нам будет нужно:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) — 450 г;
яблоки — 2 шт.;
творог хоть какой жирности — 200 г;
яичко — 1 шт.;
корица — щепотка;
сахар — 1 ст. л.
Процесс приготовления
За ранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, а потом порезать на маленькие кубики. Сырое яичко поделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок.
Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.
Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.
Мало кто знает ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самые вкусные слоеные булочки с творогом Объедение!
Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.
Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.
Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В конечном итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.
Каждый квадрат теста визуально поделить на искосок на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).
Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.
Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).
Завитушки с творогом в духовке
Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
Приятного чаепития!
Автор Nichka — 29.11. 2023 / 03.12. 2023
Рулетики с творогом из слоёного теста
Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста воздушных, вкусных, очень аппетитных рулетиков с творогом. Такая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детишкам. Благодаря тому, что в начинку добавляется яичный белок, творог не вытекает во время выпечки. Ну а желток будем использовать для смазывания слоек перед выпеканием.
Всем советую приготовить эти нежные, в меру сладкие слоёные рулетики!
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков с творогом потребуется:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) — 250 г;
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) — 200 г;
сахар — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука для раскатывания теста — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное тесто (у меня — бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.
Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.
Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.
Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.
Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (другими словами противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.
Выложить рулет швом вниз.
Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу.
Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, потому что они увеличиваются в процессе выпечки.
Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.
Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.
Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.
Похожие статьи
-
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Содержание Выпечка из слоеного теста СЛОЙКИ ИЗ СЛОЕНОГО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, сладкие и мясные. Красивые слойки из слоеного теста Ингредиенты Ингредиенты…
-
Выпечка из слоеного теста рецепты с творогом
Содержание Творожные слойки Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожные слойки Слойки с творогом из слоеного теста Состав /…
-
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Содержание Cлоеные пирожки с творогом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Cлоеные пирожки с творогом К чаю быстро! Вкусные…