Булочки «Челси» или сладкие булочки «Челси

Популярные «БУЛОЧКИ ЧЕЛСИ» . Сладкие и влажные » УЛИТКИ С ИЗЮМОМ». Булочки с изюмом.

Впереди очередная суббота, а значит, самое время испечь что-нибудь на десерт, верно! Сегодня меня угораздило испечь булочки "Челси". Я поклонница дрожжевой выпечки. Я считаю их одной из самых простых выпечек, но они требуют практики. Выпечка на дрожжах или закваске — это не дотошное повторение рецепта. Я всегда подчеркиваю, что мука не равна муке. Качество дрожжевой выпечки находится в зависимости от количества жидкости по отношению к муке, которая ее впитывает.

Даже если я использую одну и ту же муку, мне все равно иногда приходится менять пропорции. Разница может быть такой маленькой, даже всего одна дополнительная столовая ложка муки или немного жидкости… Но я не хочу вас отпугнуть, так как дрожжевая выпечка, такая как булочки "Челси", — это легкая выпечка. Булочки "Челси" напоминают шведские улитки с корицей.

В отличие от них, они выпекаются с сухофруктами. Я выбрала кишмиш, а в тесто добавила тертый апельсиновый сок и цедру.

Булочки "Челси" или сладкие булочки "ЧелсиБулочки "Челси" или сладкие булочки "Челси

Булочки получились очень ароматными. Они пахли на весь дом! Мне казалось, что я уже пеку к Рождеству! Неудивительно, что в них настолько не мало специй, запах апельсинов…

Завтра я буду печь вторую булочку для коллег на работе.

Булочки "Челси" или сладкие булочки "Челси

Булочки "Челси

Ингредиенты:

100 мл апельсинового сока + тертая цедра

30 г свежих дрожжей

250 г цельнозерновой муки

200 г цельнозерновой муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка специй

Начинка

1 чайная ложка пряностей

2 чайные ложки корицы

120 г тростникового сахара

80 г мягкого сливочного масла

150 г кишмиша

Булочки "Челси" или сладкие булочки "Челси

Растопите масло в кастрюле. Влейте апельсиновый сок и молоко. Снимите с плиты. Смесь должна быть слегка теплой, до того как вы растворите в ней дрожжи. Добавьте в закваску обе муки, сахар, тертую апельсиновую цедру, соль и пряности. Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Замочите кишмиш в теплой воде. Это предотвратит их подгорание во время выпечки. Сливочное масло взбейте с сахаром, специями и корицей.

Затем добавьте замоченный кишмиш. Разогрейте духовку до 200ºC (или в соответствии с духовкой). Посыпьте верх мукой и достаньте поднявшееся тесто. Сложите тесто несколько раз в конверт, подождите 10 минут, затем раскатайте тесто в большую тонкую прямоугольную лепешку. Чем тоньше, тем лучше.

Намажьте тесто начинкой и сверните по длинной стороне. Нарежьте на кусочки по 2 см. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите булочки рядом вместе, накройте салфеткой и дайте подняться в течение 30 минут. Поместите булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 — 20 минут. Булочки должны подрумяниться.

Выньте булочки из духовки и остудите. Наслаждайтесь!

Оставьте комментарий