Содержание
- Булгур с мясом на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с булгуром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!
- Плов из Булгура, цыганка готовит. Самый вкусный плов (ИМХО).Gipsy cuisine.
- Вкуснее обычного плова. ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. БУЛГУР С МЯСОМ
Легкий
Булгур с мясом на сковороде
4 15
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!
Ингредиенты
мясо | 400 г |
---|---|
булгур | 400 г |
сухой чеснок | 1/3 ч.л. |
кетчуп | 3 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
масло сливочное | 60 г |
вода | 800-850 г |
соль — по вкусу | |
черный перец — по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем насковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла,60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднемили чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. Приобжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся слегкими чесночными нотками. Булгурможно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное ивкусное!
2.Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим повкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодическипомешивая, доводим блюдо до готовности. 3.Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом,обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями повкусу.
Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).
Процесс приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Плов из Булгура, цыганка готовит. Самый вкусный плов (ИМХО).Gipsy cuisine.
Нарезать перец.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Вкуснее обычного плова. ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. БУЛГУР С МЯСОМ
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье 1. Тушеная свинина с овощами 2. Тушеная свинина с соевым соусом 3. Свинина,…
-
Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт. Мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов Мясо в горшочках,…
-
Содержание Перловка с мясом Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях Ингредиенты На одну порцию Способ приготовления Рецепт…