Содержание
- 20 самых вкусных блюд в казане на костре
- 1. Жаркое с картошкой в казане
- 2. Шурпа из баранины в казане
- 3. Гречневая каша с тушенкой в казане
- 4. Кулеш с салом на костре
- 5. Пшенная каша с мясом на костре
- 6. Гречка по-купечески с индейкой в казане
- 7. Макароны с говядиной в казане
- 8. Лагман в казане
- 9. Молодая картошка в казане
- 10. Чкмерули на костре
- 11. Бограч в казане на костре
- 12. Шашлык из свинины в казане
- БАРАНИНУ теперь готовьте ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНЕЕ блюда вы НЕ ЕЛИ!
- 13. Оджахури в казане
- 14. Картофель с охотничьими колбасками в казане
- 15. Весенние щи в казане на костре
- Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
- 16. Уха на костре
- 17. Классический плов в казане на костре
- КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
- 18. Овощное рагу со свининой в казане
- 19. Гороховый суп на костре
- 20. Лапша с овощами и курицей в казане
- Нежная баранина в казане на костре
- Как приготовить баранину в казане на костре, чтобы она получилась нежной и сочной?
Пшено вообщем один из наилучших вариантов на природе – просто и сытно. Для тебя пригодится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковки, 2 моркови, 150 мл растительного масла. Изготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтоб она на сто процентов покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса.
Добавь промытое пшено, толикой еще воды, чтоб она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на медленном огне.
20 самых вкусных блюд в казане на костре
Блюда на костре всегда получают особенный дымный вкус и запах. Можно запечь мясо и овощи на решетке либо шампурах, а можно пойти далее, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого для тебя пригодится походный казан подходящего размера и наша выборка рецептов!
1. Жаркое с картошкой в казане
Традиционное жаркое из картофеля и мяса по вкусу. Для тебя пригодится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи. Изготовление: Нарежь мясо и картофель большим кусочками, размешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех боков до румяной корочки.
Отложи картошку и точно так же обжарь мясо. Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.
2. Шурпа из баранины в казане
По сути шурпа – простейшее блюдо, с которым управятся даже неопытные повара. Для тебя пригодится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи. Изготовление: Заблаговременно замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости.
Добавь другие овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтоб она стопроцентно покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.
3. Гречневая каша с тушенкой в казане
Пропорции можешь поменять на свое усмотрение. Для тебя пригодится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковки, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи. Изготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь несколько минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки.
За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и размешай.
4. Кулеш с салом на костре
Сытная полевая каша после насыщенного денька. Для тебя пригодится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень. Изготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Добавь размельченный лук и тертую морковь, и мало обжарь.
Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и отлично все размешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, время от времени помешивая. Добавь обрубленный чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут. Плов из свинины в казане: 6 самых смачных рецептов
5. Пшенная каша с мясом на костре
Пшено вообщем один из наилучших вариантов на природе – просто и сытно. Для тебя пригодится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковки, 2 моркови, 150 мл растительного масла. Изготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтоб она стопроцентно покрывала продукты.
Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, толикой еще воды, чтоб она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на медленном огне.
6. Гречка по-купечески с индейкой в казане
Этот рецепт неплох собственной простотой пропорций – нереально запутаться. Для тебя пригодится: 1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, специи. Изготовление: Нарежь индейку кусками и обжарь в раскаленном масле в казане. Добавь обрубленный лук, а через 5 минут – морковь.
Через 20 минут добавь специи и гречку, размешай и залей водой, чтоб она покрывала кашу на 2 см. Готовь все около 20 минут до полного впитывания воды.
7. Макароны с говядиной в казане
Вообщем блюдо припоминает настоящий плов, так как макароны не надо варить раздельно. Очень комфортно! Для тебя пригодится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковки, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи. Изготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтоб она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу.
Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.
8. Лагман в казане
Сытное основное блюдо для большой компании на природе. Для тебя пригодится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч.л. зиры, кориандра и других специй, чеснок. Изготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой.
Добавь лук с морковью, и размешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль. Позже добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, возврати назад мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так либо вкупе с лапшой. Меню на Новый год 2023: наилучшие рецепты блюд
9. Молодая картошка в казане
Хорошая кандидатура тому, чтоб запекать картофель в углях. Для тебя пригодится: 1 кг маленькой юный картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла. Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на медленном огне, периодически помешивая. Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут.
В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.
10. Чкмерули на костре
Для этого грузинского блюда идеальнее всего использовать куриные окорочка. Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу. Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками.
Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.
11. Бограч в казане на костре
Сытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами. Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст.л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Добавь лук и продолжай жарить до его золотистости.
Добавь морковь, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки. Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши около 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежь картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности.
В конце добавь рубленую зелень.
12. Шашлык из свинины в казане
Необычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни. Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью. В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15.
Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
БАРАНИНУ теперь готовьте ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНЕЕ блюда вы НЕ ЕЛИ!
13. Оджахури в казане
Это еще одна грузинская версия мяса с картошкой! Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи. Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая.
Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо. Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.
14. Картофель с охотничьими колбасками в казане
Специально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата. Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут.
Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут.
В конце добавь чеснок и зелень.
15. Весенние щи в казане на костре
Постный рецепт из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности.
Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.
Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
16. Уха на костре
Особенно уха хорошо получается из свежей речной форели. Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень. Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения.
А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки. Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После чего добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут.
За несколько минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу. Меню на Новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить
17. Классический плов в казане на костре
Если нет баранины, то говядина тоже подойдет. Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи. Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности.
Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут. Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.
КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
18. Овощное рагу со свининой в казане
На свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут.
Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.
19. Гороховый суп на костре
Удивительно, но на природе он получается еще вкуснее. Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену. Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи.
Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.
20. Лапша с овощами и курицей в казане
Та любимая лапша в соевом соусе! Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи. Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой.
Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая. Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис.
Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Добавь лапшу, перемешай снова, готовь еще несколько минут и сними с огня.
Нежная баранина в казане на костре
Очень ароматной и нежной получается баранина в казане на костре. Аромат дымка придаст блюду особый шарм и сделает его более первобытным. Казан медленно прогревается и благодаря толстым стенкам поддерживает стабильную температуру. По этому мясо в нем будет томиться.
Баранина будет одновременно тушиться, провариваться и прожариваться. Она получится очень сочной и будет легко распадаться на волокна. Кушать такое мясо – одно удовольствие.
Готовить баранину следует сразу с овощами и специями. Так она получится еще больше ароматной. Кроме того, овощи будут выступать своеобразным гарниром. К мясу следует добавить репчатый лук, чеснок, морковь. Из специй с бараниной прекрасно сочетается зира. При желании потушить мясо можно с сухофруктами. Получится очень необычное и яркое сочетание.
Баранина прекрасно сочетается с черносливом и курагой. Эти компоненты можно добавлять в состав блюда вместе с овощами.
Как приготовить баранину в казане на костре, чтобы она получилась нежной и сочной?
Для приготовления блюда мы будем использовать мякоть баранины. Она отличается умеренной жирностью. Поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, будем обжаривать баранью мякоть вместе с курдючным жиром. Мясо получится сочным, если его сначала обжарить. В процессе жарки кусочки покроются корочкой, которая запечатает соки внутри.
В результате баранина получится хрустящей снаружи и сочной внутри.
Лук, морковь и чеснок следует нарезать довольно крупно. В противном случае овощи подгорят и начнут дымиться. Баранина прекрасно сочетается с различными овощными, крупными гарнирами. Их можно приготовить параллельно, чтобы сделать блюдо сытнее. Кроме того, ее можно дополнить салатом из свежей зелени и овощей.
В результате удастся сделать горячее более полезным!
Ингредиенты:
- Вырезка баранины – 1 кг;
- Курдючный жир – 250 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 5 шт. среднего размера;
- Чеснок – 10 зубцов;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль – ½ ст.л.;
- Зира – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками, как на шашлык;
- Курдючный жир нарезаем кусочками небольшого размера. Морковь измельчаем брусочками, а лук – перьями;
- Казан хорошенько натираем солью, которую следует выкинуть. Ставим его на костер и нагреваем. Затем выкладываем в него курдючный жир и томим до расплавления. Если жира получилось мало, то добавляем к нему рафинированное растительное масло. Когда жир нагреется, выкладываем в него кусочки баранины;
- Мясо обжариваем до образования румяной корочки. затем выкладываем в него репчатый лук. Через 5–7 минут, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в казан морковь и зубчики чеснока. Чеснок лучше не измельчать, а класть целиком или половинками. Томим блюдо еще 15 минут;
- Солим мясо и овощи, добавляем к ним зиру. Содержимое казана перемешиваем, а затем накрываем его крышкой и оставляем еще на 15 минут. Важно следить, чтобы огонь был минимальным!
- Готовую баранину с овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Похожие статьи
-
Баранина в казане с овощами и картошкой
Содержание Баранина, тушеная с картошкой в казане Ингредиенты Процесс приготовления Баранина с овощами в казане. В собственном соку. Лучший рецепт….
-
Баранина тушеная с картошкой в казане
Содержание Баранина в казане с картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Баранина в казане с картошкой Баранина с картошкой…
-
Содержание Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов 1. Говяжий стейк 2. Лапша с говядиной и овощами 3. Котлеты из говядины в панировке…