Блинчики с тахини для послеобеденного чая

Чай с блинчиками!Уютный вечер в Новом году!

Обычно я готовлю блины на завтрак либо на обед. Сейчас я приготовила детям на полдник блинчики с тахини. Я рекомендую кунжутные блины всем, кто любит кунжут. Я люблю кунжут, и для меня было естественно попробовать кунжутную пасту в блинах. Тахини — это паста, приготовленная из размолотых обжаренных семян кунжута. Она великолепна, и если вы не можете найти ее в магазине, то можете смешать ее самостоятельно.

Правда, вам понадобится хороший блендер, потому что смешивание занимает много времени. Но это не так важно. Иногда я смешиваю кунжут, но в главном я покупаю готовую пасту.

Блинчики с тахини для послеобеденного чая

Вам будет интересно узнать, каковы на вкус кунжутные оладьи. Они очень вкусные и пахнут, конечно, кунжутом. Я подавала их с творогом и фруктами. Блины для послеобеденного чая должны быть сладкими, не так ли?

Блинчики с тахини для послеобеденного чая

Блины с тахини

Ингредиенты:

1½ чайной ложки соли или по вкусу

сливочное масло для жарки

Дополнительно

1 чайная ложка ванильного экстракта

сахар по вкусу

кокосовая стружка и сахарная пудра для посыпки сверху

фруктовый соус для поливки

Блинчики с тахини для послеобеденного чая

Блинчики с тахини для послеобеденного чая

Смешайте яйца с молоком, солью и кунжутной пастой. Добавьте тахини и просеянную муку. Вымешайте все до гладкого теста. Разогрейте масло и обжарьте блинчики с обеих сторон до легкого подрумянивания. Каждый блинчик намажьте сыром, смешанным с ванилью и сахаром.

Сверните и разрежьте пополам. Выложите блинчики на тарелку. Посыпьте черникой, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полейте фруктовым соусом.

Оставьте комментарий