Чай с блинчиками!Уютный вечер в Новом году!
Обычно я готовлю блины на завтрак либо на обед. Сейчас я приготовила детям на полдник блинчики с тахини. Я рекомендую кунжутные блины всем, кто любит кунжут. Я люблю кунжут, и для меня было естественно попробовать кунжутную пасту в блинах. Тахини — это паста, приготовленная из размолотых обжаренных семян кунжута. Она великолепна, и если вы не можете найти ее в магазине, то можете смешать ее самостоятельно.
Правда, вам понадобится хороший блендер, потому что смешивание занимает много времени. Но это не так важно. Иногда я смешиваю кунжут, но в главном я покупаю готовую пасту.
Вам будет интересно узнать, каковы на вкус кунжутные оладьи. Они очень вкусные и пахнут, конечно, кунжутом. Я подавала их с творогом и фруктами. Блины для послеобеденного чая должны быть сладкими, не так ли?
Блины с тахини
Ингредиенты:
1½ чайной ложки соли или по вкусу
сливочное масло для жарки
Дополнительно
1 чайная ложка ванильного экстракта
сахар по вкусу
кокосовая стружка и сахарная пудра для посыпки сверху
фруктовый соус для поливки
Смешайте яйца с молоком, солью и кунжутной пастой. Добавьте тахини и просеянную муку. Вымешайте все до гладкого теста. Разогрейте масло и обжарьте блинчики с обеих сторон до легкого подрумянивания. Каждый блинчик намажьте сыром, смешанным с ванилью и сахаром.
Сверните и разрежьте пополам. Выложите блинчики на тарелку. Посыпьте черникой, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полейте фруктовым соусом.