Бананово кокосовое мороженое

Мороженое из банана и кокосового молока без сахара и сливок. Идеальный летний пп десерт!

Побалуйте себя порцией мороженого! Сейчас я приготовила веганское мороженое, другими словами мороженое с кокосовыми сливками заместо традиционных сливок. Я запекла бананы в духовке. Я посыпала их кокосовым сахаром, который прекрасно карамелизовался. Это все ингредиенты?

Не совсем! Шоколад, сок лайма и мороженое готово, но, конечно, оно должно постоять в морозилке.

Бананово кокосовое мороженое

Мороженое

Ингредиенты:

½ литра кокосовых сливок или кокосового молока

3 столовые ложки кокосового сахара

100 г веганского шоколада, мелко нарезанного

1 ст. ложка сока лайма

Тертый шоколад и кокосовая стружка для посыпки сверху

Бананово кокосовое мороженое

Нарежьте бананы толстыми ломтиками. Посыпьте кокосовым сахаром и выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Выньте и дайте остыть. Раздавите бананы вилкой или не полностью измельчите блендером и смешайте со слегка взбитыми кокосовыми сливками или кокосовым молоком, измельченным шоколадом и соком лайма. Поместите в мороженицу и охладите, затем переложите на блюдо и заморозьте.

Если у вас нет мороженицы, перемешивайте смесь каждый час в течение первых 4 часов для равномерного замораживания. Для замораживания потребуется около 8 часов. Подавайте порцию мороженого, посыпав шоколадом и кокосовой стружкой.

Напоминаем, что в этом месяце мы готовим мороженое и его замороженные сорта в рамках нашего рецепта месяца.

Похожие статьи

Оставьте комментарий