АРТИШОК — ПОЛЬЗА И ВРЕД (ДЕЛИКАТЕС БОГАЧЕЙ. ДЕКОРАТИВНОЕ РАСТЕНИЕ РОССИЯН)
Первый раз я смешивала артишоковый дип на Новый год. Тогда он мне очень понравился, поэтому сегодня я его повторила. Вынуждена огласить, что дип очень универсален, потому что подходит даже для спреда. Я обожаю дипы и всевозможные овощные спреды. Этот я приготовила с артишоками из банки.
Он действительно очень вкусный и густой. Его можно слегка зачерпнуть кусочками сухого хлеба или свежими овощами.
Готовится дип до боли просто. Я смешала все ингредиенты в кухонном комбайне. Затем я приступил к приготовлению приправы. Я решила использовать мою недавнюю любимую смесь для дукка.
Если вы еще не пробовали эту приправу, рекомендую использовать ее для этого рецепта.
Вы любите артишоки? Я их очень люблю! Однако я предпочитаю покупать их в готовом виде, а не готовить самостоятельно. От них мало что остается, а выглядят они так красиво!
Для этого дипа вы можете использовать артишоки из банки.
Артишоковый дип
Ингредиенты:
400 г артишоков из банки, вес нетто около 300 г.
200 г сыра филадельфия
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
1 ст. ложка приправы дукка
1 ст. ложка сушеной петрушки
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до состояния грубой пасты. Добавьте сыр пармезан и приправьте приправой, солью, травами и маслом. Переложите в миску и посыпьте сушеной петрушкой и кусочками пармезана. Подавайте в качестве дипа к овощам или хлебу. Наслаждайтесь