Содержание
- Запеченный с картофель с овощами в духовке
- Рецепты. Просто, быстро, вкусно
- Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
- Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
- Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
- Картошка запеченная с овощами
- Картошечка с болгарским перцем и баклажанами
- Жирно, но очень вкусно! Рёбрышки свиные с картошкой в духовке Pork ribs with potatoes
- Картофель с помидорами
- Картошка в рукаве
- Картофель с овощами запеченный в духовке
- Пошаговый рецепт
- Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой
- Картофель с овощами запеченный
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картофель с овощами запеченный»
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
Запеченный с картофель с овощами в духовке
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать картошку, овощи и грибы, полить оливковым маслом, приправить специями и запечь на противне. Кроме того, картошка с овощами по этому рецепту является очень полезной, поэтому превосходно подойдёт для тех, кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни.
Время на подготовку продуктов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
1. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем нарежьте овощи и выложите их на противень, смазанный маслом. Посолите, добавьте итальянские травы, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?
- 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный и
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Рецепт
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно моем.
- Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
- Выкладываем в подходящую форму для запекания.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Запекаем в духовке десять минут.
- Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
- Режем полосками.
- Лук чистим, режем тонкими дольками.
- Добавляем перец и лук к картофелю.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
- Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.
Интересные рецепты с овощами:
Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком
Картошка запеченная с овощами
Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд. Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой.
Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?
Картошечка с болгарским перцем и баклажанами
В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!
Жирно, но очень вкусно! Рёбрышки свиные с картошкой в духовке Pork ribs with potatoes
Нам понадобятся:
- Картофель – 6-7 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Белый уксус – 2 ст. ложки;
- Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
- Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
- Перец, соль – по вкусу.
Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами.
Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.
Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.
Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким.
Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картофель с помидорами
Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.
Для вкусного ужина нам нужны:
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец, соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Зелень свежая.
Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.
В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.
Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью.
Вкуснотища – пальчики оближешь!
Картошка в рукаве
Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Кабачок – 1 шт (маленький);
- Баклажан – 1 шт (маленький);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.
Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок – помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить).
Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.
Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью.
Соусов не требуется.
Картофель с овощами запеченный в духовке
Запеченный с овощами картофель – это очень вкусный, легкий и быстрый обед или ужин.
-
50 минут Порций 8 Не сложно
Люблю осень, ведь в эту пору огромный выбор свежих овощей, соответственно и готовить можно много вкусностей. Сегодня я расскажу Вам о прекрасном блюде, которое я очень часто готовлю в осеннюю пору. Это овощи, запеченные в духовке. В данном случае картофель с овощами выступает не гарниром, а полноценным блюдом.
Яркие цвета блюда не оставят равнодушных, а для вегетарианцев — это просто находка.
Пошаговый рецепт
Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль
Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.
На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте.
Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом.
Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой
Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово.
Приятного аппетита.
Картофель с овощами запеченный
Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
Описание приготовления:
Картофель с овощами запеченный можно готовить по десятку различных рецептов. Этот вариант можно назвать самым простым, так как количество ингредиентов в нем минимальное, но вкус действительно потрясающий.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Цукини 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухие травы 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Картофель с овощами запеченный«
1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить.
Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
Похожие статьи
-
Рецепт овощей запеченных в духовке
Содержание Запеченные овощи в духовке: ТОП-4 рецепта (в фольге, в рукаве, в горшочках, на противне) Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления…
-
Рецепт запеченной картошки в духовке дольками
Содержание Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на…
-
Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт
Содержание Запеченные овощи в духовке: ТОП-4 рецепта Как вкусно запечь овощи — полезные советы хозяйке на заметку Овощи запеченные в рукаве Овощи…