Запечь судака в духовке целиком в фольге

Содержание

Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить вкуснейшего судака. Сочная рыба в духовке

Запечь судака в духовке целиком в фольге Посыпаем мелко рубленной

Приобретенным маринадом кропотливо смазываем судака снутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.

Судак, запеченный в фольге целиком

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Когда не понимаете, что придумать на обед либо ужин, то запеките рыбку. Это стремительно, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да к тому же полезно. Хорошая мысль, вы согласны?

Описание приготовления:

Желаю показать для вас, как приготовить судака, запеченного в фольге полностью с овощами. Это хорошее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Насыщенный соус на базе горчицы и лимона присваивает потрясающую пикантность. Овощи, кстати, можно взять не только лишь те, что указаны в рецепте. Отлично подойдет также сладкий перец, к примеру, и морковь.

Специи и сушеные травки тоже сможете использовать, чтоб сделать блюдо более благоуханным.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Жаркие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Как приготовить "Судак, запеченный в фольге целиком"

Запечь судака в духовке целиком в фольге

1. Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите по мере надобности. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

4. Тонко нарежьте помидорчик.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Запечь судака в духовке целиком в фольге Тщательно промываем тушку под проточной

6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех боков.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.

Вот как нужно готовить СУДАКА! Лучший рецепт, по которому можно запечь в духовке любую РЫБУ! #20

Запечь судака в духовке целиком в фольге

10. По желанию добавьте свежую зелень.

Запечь судака в духовке целиком в фольге

11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после пару минут подрумяньте, развернув фольгу.

Судак, запеченный в фольге (целиком)

Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, мы её будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.

Пошаговый фото рецепт Судак, запеченный в фольге (целиком)

Подготавливаем продукты для запечённого судака.

Как приготовить судака, запеченного в фольге (целиком):

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Голову, хвост и плавники оставляем.

В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец.

Запечь судака в духовке целиком в фольге сока, им мы поливаем

Полученным маринадом тщательно смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.

Очищенные морковь и лук нарезаем тонкими кольцами.

На фольгу выкладываем подушку из овощей.

На овощи кладём рыбу целиком. На рыбу выкладываем кусочки лимона и поливаем оставшимся маринадом. Посыпаем мелко рубленной зеленью. Фольгу закрываем.

Готовим судака в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания открываем фольгу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.

Рецепт: Судак, запеченный в фольге (целиком). Как приготовить Судак, запеченный в фольге (целиком)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск по сайту

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запечь судака в духовке целиком в фольге тушку под

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Судак в духовке в фольге

Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
    у меня смесь разных
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.

Шаг 2

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех боков. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку.

В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.

Шаг 3

Запечь судака в духовке целиком в фольге

В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.

Шаг 4

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).

Шаг 5

Запечь судака в духовке целиком в фольге

Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.

Похожие статьи

  • Запеченный судак в духовке целиком

    Содержание Рецепт приготовления Судака в духовке целиком. Судак в духовке Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты Шикарное НЕДОРОГОЕ…

  • Как запечь щуку целиком в духовке

    Содержание Щука в духовке Щука, запеченная в духовке целиком Ингредиенты Приготовление Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу Целая…

  • Форель в духовке рецепты целиком

    Содержание Форель с Лимоном запечённая в духовке/Нежная, Сочная с Хрустящей корочкой Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке — как…

Оставьте комментарий