Содержание
- Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить вкуснейшего судака. Сочная рыба в духовке
- Судак, запеченный в фольге целиком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Судак, запеченный в фольге целиком"
- Вот как нужно готовить СУДАКА! Лучший рецепт, по которому можно запечь в духовке любую РЫБУ! #20
- Судак, запеченный в фольге (целиком)
- Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.
- Судак в духовке в фольге
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить вкуснейшего судака. Сочная рыба в духовке
Приобретенным маринадом кропотливо смазываем судака снутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.
Судак, запеченный в фольге целиком
Когда не понимаете, что придумать на обед либо ужин, то запеките рыбку. Это стремительно, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да к тому же полезно. Хорошая мысль, вы согласны?
Описание приготовления:
Желаю показать для вас, как приготовить судака, запеченного в фольге полностью с овощами. Это хорошее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Насыщенный соус на базе горчицы и лимона присваивает потрясающую пикантность. Овощи, кстати, можно взять не только лишь те, что указаны в рецепте. Отлично подойдет также сладкий перец, к примеру, и морковь.
Специи и сушеные травки тоже сможете использовать, чтоб сделать блюдо более благоуханным.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Жаркие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Луковка 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Горчица По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить "Судак, запеченный в фольге целиком"
1. Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите по мере надобности. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
4. Тонко нарежьте помидорчик.
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.
6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.
7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех боков.
9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.
Вот как нужно готовить СУДАКА! Лучший рецепт, по которому можно запечь в духовке любую РЫБУ! #20
10. По желанию добавьте свежую зелень.
11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после пару минут подрумяньте, развернув фольгу.
Судак, запеченный в фольге (целиком)
Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, мы её будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.
Пошаговый фото рецепт Судак, запеченный в фольге (целиком)
Подготавливаем продукты для запечённого судака.
Как приготовить судака, запеченного в фольге (целиком):
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Голову, хвост и плавники оставляем.
В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Полученным маринадом тщательно смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.
Очищенные морковь и лук нарезаем тонкими кольцами.
На фольгу выкладываем подушку из овощей.
На овощи кладём рыбу целиком. На рыбу выкладываем кусочки лимона и поливаем оставшимся маринадом. Посыпаем мелко рубленной зеленью. Фольгу закрываем.
Готовим судака в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания открываем фольгу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить судака сочным.
Рецепт: Судак, запеченный в фольге (целиком). Как приготовить Судак, запеченный в фольге (целиком)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Судак в духовке в фольге
Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2 Штуки
- Тимьян 4 Штуки
веточки - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
у меня смесь разных - Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления
Шаг 1
Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.
Шаг 2
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех боков. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку.
В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.
Шаг 3
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.
Шаг 4
Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).
Шаг 5
Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.
Похожие статьи
-
Запеченный судак в духовке целиком
Содержание Рецепт приготовления Судака в духовке целиком. Судак в духовке Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты Шикарное НЕДОРОГОЕ…
-
Как запечь щуку целиком в духовке
Содержание Щука в духовке Щука, запеченная в духовке целиком Ингредиенты Приготовление Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу Целая…
-
Форель в духовке рецепты целиком
Содержание Форель с Лимоном запечённая в духовке/Нежная, Сочная с Хрустящей корочкой Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке — как…