Содержание
- Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом
- Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
- Смородиновый заварной крем с кремом шантильи
- Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами
- Торт-кольцо из профитролей с шоколадом
- Тают во рту как облако! Нежнейшие сдобные Булочки с кремом! Очень сочные и вкусные
- Блюда с готовым заварным кремом: 9 домашних вкусных рецептов
- С ним не сравнится ни один торт! Нежный пирог с заварным кремом, который превзашел мои ожидания!
- Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом
- Крем заварной

Быстрый фильтр:
Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом
«Заваривать кашу» перед Новым годом не стоит, к чему нам перед праздником сложности. А вот заварной крем – другое дело! Минимум времени и ингредиентов, простая технология и замечательный результат.
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
9–10 штук, приготовление: 3 ч 20 мин.
Что нужно:
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 70 г муки
- 2 больших яйца С0
- щепотка соли
- 130 мл минеральной негазированной воды
- 60 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г сахара
- 60 г муки
- 5 г молотого кардамона
- 2 желтка яиц С0 или СВ
- 60 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 240 мл цельного молока
- 180 мл сливок для взбивания
- ваниль
Что делать:
1. Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте.
Варите,все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.
2. Для кракелюра масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Положите в морозильник на 20–30 мин.
3. Для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин.
4. Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 10 мин.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.
6. Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу.
Остудите пирожные на решетке.
7. Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
8. В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.
Смородиновый заварной крем с кремом шантильи
Иногда заварной крем сам становится основой для десерта. В этом десерте его дополняет французский шантильи — сладкие взбитые сливки.
Смородиновый заварной крем с кремом шантильи
6 порций, приготовление: 35 мин. + 2 ч
Что нужно:
- 200 г черной смородины
- цедра 2 лимонов
- 100 мл лимонного сока
- 250 г сахара
- 5 крупных яиц С0
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
- мята для украшения
Для крема шантильи:
- 400 мл сливок для взбивания
- 40 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Что делать:
1. Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
2. Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
3. Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.
4. Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
5. Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.
Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами
Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!
Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами
8 порций, приготовление: 2,5 ч + 4–12 ч
Что нужно:
- 500 г замороженного слоеного теста (2 квадрата по 250 г)
- 2 небольшие плотные груши
- по 2 ст. л. сливочного масла и сахара
- 100 г козинаки из фунудука, миндаля или кунжута
- 4 желтка крупных яиц С0
- 120 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 480 мл цельного молока
- 400 г сливочного сыра (крим-чиз)
- 50 г пармезана
Что делать:
1. Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно ¼ молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте.
Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – то есть непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.
2. Пармезан натрите на самой мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером. Аккуратно перемешайте сливочный сыр с заварным кремом, добавив пармезан. Поставьте крем в холодильник на 30–60 мин.
3. Оба квадрата слоеного теста, не размораживая, выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нижнюю треть духовки, выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто должно сильно подняться.
4. Аккуратно разделите тесто на слои. Внешние (верхние и нижние) уже готовы. А те, что в центре, нужно разложить на 2 противня и вернуть в духовку, чтобы они подсохли и подрумянились. Остудите все коржи.
5. У груш удалите сердцевину, мякоть с кожурой нарежьте тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте в масле с сахаром до карамельной корочки, остудите. Козинаки разломайте на кусочки.
6. Соберите торт, промазывая заварным сырным кремом коржи и укладывая их друг на друга. Верхний корж промажьте отдельно, уложите на него груши, посыпьте козинаками. Дайте настояться в холодильнике 4–12 ч.
Торт-кольцо из профитролей с шоколадом
Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.

Тают во рту как облако! Нежнейшие сдобные Булочки с кремом! Очень сочные и вкусные
Торт-кольцо из профитролей с шоколадом
10–12 порций, приготовление: 1,5 ч + 12–24 ч
Что нужно:
- 3 желтка яиц С0 или СВ
- 90 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 240 мл сливок жирностью 10–11%
- 400 г маскарпоне
- ваниль
- 300–400 г шоколада по вашему вкусу
- нетающая сахарная пудра, ягоды и кондитерские украшения
- 75 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 110 г муки
- 3 больших яйца С0
- 100 мл молока
- 100 мл минеральной негазированной воды
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Для профитролей влейте молоко и минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте разом всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, примерно 1 мин.
2. Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 10 мин.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. На листе пергамента нарисуйте кружки диаметром 3 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок. Выпекайте в центре духовки 15 мин. Не открывая дверцу, уменьшите температуру духовки до 160 °С и выпекайте еще примерно 10 мин.
Профитроли должны стать сухими и легкими. Немного остудите их, затем проделайте в дне каждого профитроля дырочку и оставьте их подсыхать в теплом сухом месте на 12–24 ч.
4. Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно ¼ молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте.
Варите, все время помешивая,на небольшом огне, пока крем не загустеет. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – то есть непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.
5. Взбейте маскарпоне миксером до пышности и аккуратно перемешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и начините им профитроли.
6. На листе пергамента нарисуйте кольцо диаметром примерно 26 см и шириной 5 см. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (делайте это порциями, чтобы шоколад не застыл). Окунайте профитроли одним боком в шоколад и выкладывайте на подготовленный пергамент так, чтобы получилось двух- или трехэтажное кольцо. Оставшимся шоколадом полейте кольцо сверху, украсьте кондитерской посыпкой и ягодами.
Поставьте торт в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей переложите на блюдо, присыпьте ягоды сахарной пудрой.
Блюда с готовым заварным кремом: 9 домашних вкусных рецептов
Порадуй детей вкусным тортом с изображением любимого мультперсонажа!
С ним не сравнится ни один торт! Нежный пирог с заварным кремом, который превзашел мои ожидания!
5 ч 30 мин
Освежающее лакомство! Готовь и угощайся!
Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом
10 ч 40 мин
Находка для сладкоежек! Торт за считанные минуты!
2 ч 30 мин
Нежнейшее лакомство для всей семьи! Вкусно и не сложно!
2 ч 35 мин
Идеальная воздушная выпечка на праздничный стол!
Вкусно, аппетитно и шоколадно!
Надоело обычное печенье — добавь экзотический ингредиент!
Быстрый фильтр:
Крем заварной
Рецепты блюд из заварного крема приготовления этого лакомства есть у каждой опытной хозяйки, без него совершенно невозможно себе представить кондитерские изделия и праздничный стол. Намажьте им обычный пирог из песочного теста или бисквита, и он превращается в роскошный торт для чаепития.
Перед тем, как приготовить вкусный ингредиент, необходимо определиться, куда его применить и с чем подать. Совсем не обязательно мазать им коржи, он может выступать как самостоятельное блюдо, очень сладкое и ароматное. Стоит добавить в рецептуру немного коньяка или ликера, кофе или какао, и получится изумительный десерт с особенным вкусом. А если полить им порезанные бананы, манго, груши, яблоки и сочные ягоды — дети попросят добавки этой витаминной вкуснятины.
Это идеальное решение для жаркого лета.
Готовый крем в основном используется для перемазывания коржей и создания очаровательных розочек для украшения. Также для наполнения песочных корзиночек, вафельных трубочек и другие сладости.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Рецепт эклеров с заварным кремом
Содержание Эклеры с заварным кремом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Эклеры с заварным кремом» Эклеры с заварным кремом….
-
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом
Содержание Эклеры Классические ЭКЛЕРЫ с Кремом «Шарлотт» | Заварное тесто | Шоколадная Глазурь | Eclairs Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ…
-
Заварное тесто на эклеры рецепт
Содержание Классическое заварное тесто для эклеров Ингредиенты Приготовление Заварное тесто для эклеров и профитролей Ингредиенты: Приготовление блюда по…