Содержание
- Блюда из слоеного теста
- 14 идей из СЛОЕНОГО бездрожжевого ТЕСТА буквально на все случаи жизни.
- Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
- Пирог-косичка
- Яйца, запечённые с картофелем
- Слойки с персиком и козьим сыром
- Пирожки с авокадо и соусом сальса
- Тарт с «Нутеллой» и орехами
- Рулетики с сыром и перцем
- Пончики
- Лосось в тесте
- Грушевый тарт с имбирём
- Пикантные косички с сыром и беконом
- Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
- КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
- Мини-пиццы
- Малиновые «ушки»
- Куриный пирог
- Пахлава
- Пирожки с мясом и картофелем
- Яблоки, запечённые с карамелью
- Пирог с брокколи, сыром и луком
- Сырные крендельки
- Вишнёвый пирог
Перед вами обычный рецепт изготовления резвой выпечки из готового слоеного теста. В качестве внутренности можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится смачно.
Блюда из слоеного теста
Рецепты слоеного теста нужны временами каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Наивкуснейшие печеньки либо трубочки, слойки с самыми различными внутренностями, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца либо лазанья – и это далековато не полный перечень. Основной вопрос, естественно, в том, как сделать смачное слоеное тесто, чтоб с ним было просто работать, а при выпечке оно вправду отлично подымалось и расслаивалось. Нельзя сказать, что изготовление слоеного теста в домашних критериях, процесс непростой либо долгий.
А если вооружиться пошаговыми советами с фото, то с ним точно управится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверное понадобится. Если у вас есть испытанный наилучший рецепт домашнего слоеного теста, вы сможете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых различных случаях жизни.
Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя при необходимости.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир либо на закуску? Тогда встречайте — клубочки нитей. Это блюдо из курицы Вас не только лишь изумит внешним обликом, да и повеселит своим вкусом.
Колбасные "розочки" — очень прекрасная и необыкновенная закуска. Креативно приготовленная пища всегда вкусней, потому колбасные розочки притягивают внимание собственной оригинальностью и зрелищностью.
Giggs 02.07. 2023
Закуска «Морковь» — очень уникальная закуска, по собственной форме напоминающая морковку. И детки, и взрослые отметят вашу оригинальность, потому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, потому рецепт и правда из разряда — стремительно, просто и смачно!
Рецепт изготовления узбекских пирожков с мясом, которые именуются сомса (либо, по другому, самоса). Пошаговый рецепт с фото поможет для вас приготовить эти пирожки без каких-то затруднений.
Сейчас я приготовила неописуемо смачные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень комфортно, его необходимо только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.
Заглавие гласит само за себя! Сейчас я покажу для вас, как приготовить необыкновенную, неописуемо смачную закуску "Шахматная доска"! Не напрасно молвят, что все превосходное просто. Пробуйте!
В сезон этого сочного благоуханного фрукта непременно приготовьте обычный, но очень смачный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке.
Дарья Вакулова 03.08. 2023
Турецкая пахлава — это обычное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем же не сравним!
Необычно смачная торжественная закуска, которая подымет настроение и для вас, и вашим гостям. Прекрасная и обычная в изготовлении, она станет достойным украшением торжественного стола.
Предлагаю рецепт очень увлекательного пирожного, которое готовится из 2-ух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно избрать по вкусу.
1 ч. 30 мин
Таковой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге либо детки срочно требуют десерт. Потому у меня всегда дома есть в припасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орешки.
Форель в слоеном тесте — это очередной очень обычный метод смачно приготовить форель. Вобщем, заместо форели тут можно использовать и другую красноватую рыбу — лосося либо семгу.
Павел 25.09. 2023
Этот рецепт – просто находка для лакомки. Реальный тортик из слоеных коржей готовится практически за считанные минутки, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это неописуемо смачно!
Марина Софьянчук 20.05. 2023
Я с юношества люблю ватрушки, но длительно возиться с тестом не хочется, ну и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.
Марина Софьянчук 06.03. 2023
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки по-быстрому? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.
Дарья Вакулова 20.09. 2023
Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт!
Маришка Т. 24.01. 2023
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
1 ч. 20 мин
Желаю поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет более вкусно.
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
Марина Софьянчук 06.03. 2023
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
Марина Софьянчук 18.02. 2023
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе!
Простой пирог по-быстрому из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!
Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.
1 ч. 10 мин
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь!
12 ч. 0 мин
Маришка Т. 04.02. 2023
Существует неограниченное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.
Марина Софьянчук 24.02. 2023
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Марина Софьянчук 09.11. 2023
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Марина Софьянчук 17.02. 2023
Это единственная пицца, в какой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно.
Марина Софьянчук 22.03. 2023
Желаю поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится!
Марина Софьянчук 02.04. 2023
Сегодня у меня вам очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!
"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).
Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно!
Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в купе с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.
14 идей из СЛОЕНОГО бездрожжевого ТЕСТА буквально на все случаи жизни.
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.
Пирог-косичка
aspicyperspective-com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки.
Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните любой из них.
aspicyperspective.com
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.
Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.
Яйца, запечённые с картофелем
thevintagemixer.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу;
- тёртый сыр для украшения.
Приготовление
Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.
Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.
Слойки с персиком и козьим сыром
wholeyum.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 130 г козьего сыра;
- 300–400 г персиков без косточек;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем.
Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.
Пирожки с авокадо и соусом сальса
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 большое авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г соуса сальса;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На одну вторую из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Тарт с «Нутеллой» и орехами
asweetspoonful.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 200 г «Нутеллы»;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка морской соли;
- 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой посреди. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После чего выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С.
Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Рулетики с сыром и перцем
sweetpeasandsaffron.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 50–70 г сливочного сыра;
- 1 перец халапеньо;
- 150–200 г сыра гауда;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку.
Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Пончики
thekitchykitchen.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 70 мл молока.
Приготовление
Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. При помощи круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.
В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.
Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.
Лосось в тесте
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 600 г филе лосося;
- сок и цедра 2 лимонов;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края.
Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
Грушевый тарт с имбирём
forkknifeswoon.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 груши;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С.
Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пикантные косички с сыром и беконом
halfbakedharvest.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
- 100 г тёртого сыра;
- 12–13 полосок бекона;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.
Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С.
Следите, чтобы они не подгорели, по мере надобности меняйте положение противня в духовке.
Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
recipegirl.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 6 больших прямоугольных печений;
- 1–2 плитки молочного шоколада;
- 200 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
На одну вторую кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.
Мини-пиццы
plainchicken.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
- 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
- 300 г тёртой моцареллы;
- 2 столовые ложки итальянских приправ.
Приготовление
Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.
Малиновые «ушки»
palachinkablog.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 100–150 г малины;
- коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление
Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.
Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет потому что показано ниже.
Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.
Куриный пирог
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 150–200 г слоёного теста;
- 50 г куриного филе;
- 20 г шпината;
- 20 г натурального йогурта;
- половина сладкого красного перца;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками.
Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.
Пахлава
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 60–80 г рубленых грецких орехов;
- 70–80 г мёда;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.
Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.
Пирожки с мясом и картофелем
marthastewart.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 220 г говяжьего фарша;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 70–80 г белого изюма;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.
Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.
В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.
Яблоки, запечённые с карамелью
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 больших яблока «грэнни смит»;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- корица и гвоздика — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 8–12 ирисок или карамельных конфет;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.
Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после этого выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.
Пирог с брокколи, сыром и луком
jusrol.co.uk
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 столовые ложки горчицы;
- 25 г сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 головка брокколи среднего размера;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.
Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.
Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.
Сырные крендельки
justataste.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 20–30 г сливочного масла;
- 150 г тёртого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели потому что показано ниже.
Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Вишнёвый пирог
lifemadedelicious.ca
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 350 г замороженной вишни;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 яйцо.
Приготовление
Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов.
Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после этого дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.
Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста вы найдёте в этой подборке. А если знаете другой отличный рецепт, поделитесь им в комментариях!
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Похожие статьи
-
Выпечка из слоеного теста рецепты с творогом
Содержание Творожные слойки Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожные слойки Слойки с творогом из слоеного теста Состав /…
-
Из слоеного теста с начинкой рецепты
Содержание 20 простых десертов из слоёного теста 1. Штрудель с яблоками Ингредиенты: Приготовление 2. Торт «Наполеон» Ингредиенты: Приготовление 3….
-
Печенье из слоеного теста рецепты
Содержание Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших. Какое слоеное тесто бывает? Печенье «Веселое настроение». Открытое печенье…