Содержание
- Бабушкин суп с клецками
- Способ приготовления
- Галушки рецепт. Суп с галушками. Куриный суп с клецками.
- Суп с клецками — 16 домашних вкусных рецептов
- Этот СУП можем есть хоть каждый день, настолько он простой и вкусный!
- Всегда хочется добавки! КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ — легкий и вкусный! Рецепт Всегда Вкусно!
- Суп с клецками
Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.
Бабушкин суп с клецками
Смачный и наваристый суп на обед из самых обычных товаров! Бабушкин суп с клецками знаком многим с юношества, да это и логично, ведь его вкус не сравнится ни с каким блюдом. Курицу, на которой варился бульон, можно поделить порционно и положить в суп перед подачей на стол, а можно использовать в другом блюде. Особенность супа в том, что подают его без хлеба, потому что хлеб подменяют клецки!
Создатель рецепта
Бабушкин суп с клецками
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 10 г
Жиры 27 % 7 г
Углеводы 35 % 9 г
ГИ: 60 / 0 / 40
Способ приготовления
Время изготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огнь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем маленькими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножиком.
3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон через сито, солим и возвращаем на огнь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, приблизительно 7 минут.
4. На этом шаге подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яичко, насыпаем половину размельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем мало кипящего бульона, замешиваем тесто. Потому что мука у всех различная и яичка могут отличаться по размеру, по необходимости добавьте еще мало муки. Тесто выходит незначительно гуще чем на оладьи.
Галушки рецепт. Суп с галушками. Куриный суп с клецками.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
5. Набираем тесто чайной ложкой и при помощи другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.
Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.
Принципиально! Независимо от того, обозначено количество воды для супа в рецепте либо нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой либо более водянистый суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю.
Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Суп с клецками — 16 домашних вкусных рецептов
Идея этого блюда принадлежит украинской и белорусской кухне, и традиционно его готовят на мясном бульоне. Оно получается достаточно сытным и наваристым, благодаря маленьким кусочкам теста, которые увеличиваются в размерах во время варки и придают пище уникальный вкус. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Суп с клецками"
- Суп с фрикадельками
- Клецки
- Рисовый суп
- Молочные супы
- Луковый суп
- Суп без мяса
- Суп с макаронами
- Суп для похудения
- Густой суп
1 ч 30 мин
Ароматный, легкий, при всем этом сытный — на обед для всей семьи!
Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие!
Этот СУП можем есть хоть каждый день, настолько он простой и вкусный!
Вкусный и сытный суп без мяса с клецками из сыра.
Всегда хочется добавки! КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ — легкий и вкусный! Рецепт Всегда Вкусно!
Вкусный и здоровый обед из доступных ингредиентов!
Вкусный и ароматный суп для детей и взрослых.
Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать!
1 ч 30 мин
Вкусный и наваристый суп на обед из самых простых продуктов!
Простой ароматный суп с домашними клёцками.
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов!
1 ч 45 мин
Оцени идеальное первое блюдо для всей семьи!
1 ч 10 мин
Быстрое первое блюдо из доступных продуктов!
1 ч 10 мин
Идеально для семейного обеда — попробуй
Оригинальный, легкий и быстрый. Готовь и радуй близких новеньким!
Вкусный рецепт быстрого в приготовлении куриного супчика!
Когда не знаешь, что приготовить — всегда спасает суп с клёцками.
1 ч 15 мин
Какое наслаждение — этот легкий супчик! Летний и ароматный!
Быстрый фильтр:
Суп с клецками
Практически все рецепты супов с клецками основываются на сытном мясном бульоне и малом количестве овощей. Главным ингредиентом здесь являются шарики из муки, манки, сливочного масла, молока и яиц. Они готовятся по разным технологиям, и состав их может иметь незначительные расхождения. В отдельных случаях предлагается готовить клецки из картофеля или с добавлением фарша.
Кроме них в суп добавляют морковь, лук, фрикадельки, приправы и зелень, лавровый лист и сыр.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Изделия из теста отвариваются отдельно и добавляются в тарелку перед подачей, или сразу кладутся в кастрюлю во время варки. Результат получает разный, поэтому здесь каждый выбирает то, что больше нравится. В процессе готовки необходимо внимательно соблюдать технологию, чтобы ингредиенты не слишком разварились, да и не остались жесткими. Для этого важно точно выдерживать время приготовления и температурный режим.
Если все указания будут выполнены верно, то в результате получится настоящий кулинарный шедевр, который точно понравится домашним.
Похожие статьи
-
Содержание Суп с клецками как в детском саду Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп с клецками как в детском саду Суп с…
-
Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками
Содержание Тесто на чебуреки ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! #127790; #127790; #127790; СЕКРЕТ Чебуреков! УДАЧНОЕ ТЕСТО!…
-
Салат из курицы простой и вкусный
Содержание Салат из курицы — 653 домашних вкусных рецепта Улетает на Ура! Вкусный Салат с Куриной грудкой! Быстро. Просто. Очень Вкусно! Это просто…