Вкусный суп с клецками

Содержание

Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.

Бабушкин суп с клецками

Смачный и наваристый суп на обед из самых обычных товаров! Бабушкин суп с клецками знаком многим с юношества, да это и логично, ведь его вкус не сравнится ни с каким блюдом. Курицу, на которой варился бульон, можно поделить порционно и положить в суп перед подачей на стол, а можно использовать в другом блюде. Особенность супа в том, что подают его без хлеба, потому что хлеб подменяют клецки!

Создатель рецепта
Бабушкин суп с клецками

Вкусный суп с клецками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 10 г
Жиры 27 % 7 г
Углеводы 35 % 9 г
ГИ: 60 / 0 / 40

Способ приготовления

Время изготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огнь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем маленькими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножиком.

3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон через сито, солим и возвращаем на огнь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, приблизительно 7 минут.

4. На этом шаге подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яичко, насыпаем половину размельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем мало кипящего бульона, замешиваем тесто. Потому что мука у всех различная и яичка могут отличаться по размеру, по необходимости добавьте еще мало муки. Тесто выходит незначительно гуще чем на оладьи.

Галушки рецепт. Суп с галушками. Куриный суп с клецками.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

5. Набираем тесто чайной ложкой и при помощи другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.

Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.

Принципиально! Независимо от того, обозначено количество воды для супа в рецепте либо нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой либо более водянистый суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Суп с клецками — 16 домашних вкусных рецептов

Идея этого блюда принадлежит украинской и белорусской кухне, и традиционно его готовят на мясном бульоне. Оно получается достаточно сытным и наваристым, благодаря маленьким кусочкам теста, которые увеличиваются в размерах во время варки и придают пище уникальный вкус. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Суп с клецками"

  • Суп с фрикадельками
  • Клецки
  • Рисовый суп
  • Молочные супы
  • Луковый суп
  • Суп без мяса
  • Суп с макаронами
  • Суп для похудения
  • Густой суп

Вкусный суп с клецками

1 ч 30 мин
Ароматный, легкий, при всем этом сытный — на обед для всей семьи!

Вкусный суп с клецками

Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие!

Вкусный суп с клецками

Этот СУП можем есть хоть каждый день, настолько он простой и вкусный!

Вкусный и сытный суп без мяса с клецками из сыра.

Вкусный суп с клецками

Всегда хочется добавки! КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ — легкий и вкусный! Рецепт Всегда Вкусно!

Вкусный и здоровый обед из доступных ингредиентов!

Вкусный суп с клецками

Вкусный и ароматный суп для детей и взрослых.

Вкусный суп с клецками

Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать!

Вкусный суп с клецками

1 ч 30 мин
Вкусный и наваристый суп на обед из самых простых продуктов!

Вкусный суп с клецками

Простой ароматный суп с домашними клёцками.

Вкусный суп с клецками

Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов!

Вкусный суп с клецками

1 ч 45 мин
Оцени идеальное первое блюдо для всей семьи!

Вкусный суп с клецками

1 ч 10 мин
Быстрое первое блюдо из доступных продуктов!
1 ч 10 мин
Идеально для семейного обеда — попробуй

Вкусный суп с клецками

Оригинальный, легкий и быстрый. Готовь и радуй близких новеньким!

Вкусный суп с клецками

Вкусный рецепт быстрого в приготовлении куриного супчика!

Вкусный суп с клецками

Когда не знаешь, что приготовить — всегда спасает суп с клёцками.

Вкусный суп с клецками

1 ч 15 мин
Какое наслаждение — этот легкий супчик! Летний и ароматный!
Быстрый фильтр:

Суп с клецками

Практически все рецепты супов с клецками основываются на сытном мясном бульоне и малом количестве овощей. Главным ингредиентом здесь являются шарики из муки, манки, сливочного масла, молока и яиц. Они готовятся по разным технологиям, и состав их может иметь незначительные расхождения. В отдельных случаях предлагается готовить клецки из картофеля или с добавлением фарша.

Кроме них в суп добавляют морковь, лук, фрикадельки, приправы и зелень, лавровый лист и сыр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Изделия из теста отвариваются отдельно и добавляются в тарелку перед подачей, или сразу кладутся в кастрюлю во время варки. Результат получает разный, поэтому здесь каждый выбирает то, что больше нравится. В процессе готовки необходимо внимательно соблюдать технологию, чтобы ингредиенты не слишком разварились, да и не остались жесткими. Для этого важно точно выдерживать время приготовления и температурный режим.

Если все указания будут выполнены верно, то в результате получится настоящий кулинарный шедевр, который точно понравится домашним.

Похожие статьи

  • Приготовить суп с клецками

    Содержание Суп с клецками как в детском саду Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп с клецками как в детском саду Суп с…

  • Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками

    Содержание Тесто на чебуреки ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! #127790; #127790; #127790; СЕКРЕТ Чебуреков! УДАЧНОЕ ТЕСТО!…

  • Салат из курицы простой и вкусный

    Содержание Салат из курицы — 653 домашних вкусных рецепта Улетает на Ура! Вкусный Салат с Куриной грудкой! Быстро. Просто. Очень Вкусно! Это просто…

Оставьте комментарий