Содержание
- Очень вкусные крылышки и быстро готовятся.
- Как вкусно приготовить куриные крылышки — рецепты в духовке, на сковороде
- Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
- Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
- Как вкусно пожарить крылышки на сковороде
- Куриные крылышки с картошкой
- Видео: как приготовить крылышки в мультиварке
- Как быстро приготовить крылышки с медом
- Домашние куриные крылышки в соевом соусе
- Как вкусно приготовить крылышки на мангале
- Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе
- Крылышки в кляре
- Куриные крылышки в незабываемом соусе.Как это вкусно !
- Куриные крылышки в пиве
- Видео: жареные крылья Бон-бон
- Куриные крылышки в майонезе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Куриные Крылышки На Сковороде /С Супер Соусом /Вкус Как На Гриле / МЯСО на Праздничный Стол.
- Полезные инструменты
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Очень вкусные крылышки и быстро готовятся.

Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.
Как вкусно приготовить куриные крылышки — рецепты в духовке, на сковороде
Готовить куриные крылышки – сплошное наслаждение, рецептов столько, что глаза разбегаются. Жарь на сковороде, запекай в духовке, томи в мультиварке, как ни сделаешь – всё неописуемо смачно. Если вы не понимаете, как это сделать, то попали точно по адресу, обеспечу различными рецептами. Секрет популярности крылышек в том, что готовятся они очень стремительно.
Попортить их фактически нереально, даже при определенных усилиях, так удачны все выставленные рецепты. Разве что пригореть могут, если не уделять им подабающего внимания. Жарьте закуску из крылышек с хрустящей корочкой, как в кфс, запекайте торжественное блюдо с картошкой, в сметане, майонезе, с соевым соусом либо медом. И пусть для вас всегда будет смачно!
- 1 Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
- 2 Как смачно приготовить куриные крылышки в духовке
- 3 Как смачно пожарить крылышки на сковороде
- 4 Куриные крылышки с картошкой
- 5 Видео: как приготовить крылышки в мультиварке
- 6 Как стремительно приготовить крылышки с медом
- 7
- 8 Домашние куриные крылышки в соевом соусе
- 9 Как смачно приготовить крылышки на мангале
- 10 Острые крылышки – резвый рецепт в томатном соусе
- 11 Крылышки в кляре
- 12 Куриные крылышки в пиве
- 13 Видео: жареные крылья Бон-бон
Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
Крылья как в kfs сегодня очень популярны, и пользуются большим спросом в кафе и ресторанах. Если знать верный рецепт, блюдо тихо можно приготовить в домашних критериях.
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яичка – 1-2 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кориандр, темный перец – по ½ малеханькой ложке.
- Паприка – малая ложка.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Мука – сколько пригодится.
- Подсолнечное масло – литр.
Помойте крылышки, просушите картонным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, либо бросить на варку супа.
Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.
Пошеркайте на маленькой терке дольки чеснока. Отлично размешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться приблизительно на час.
По истечении данного времени приступим конкретно к обжариванию. Но поначалу подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яичко, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.
Окуните заготовку в муку, потом перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.
Налейте во фритюрницу масло. Если такового приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенами. Масло наливайте много, щедрою рукой. Непременно хорошо прогрейте его, практически до закипания.
Выложите полуфабрикаты в масло.
Жарьте, не отходя от плиты, повсевременно поворачивая крылышки, пока они не покроются замечательной румяной корочкой.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Крылышки Буффало – традиционный рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят всюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо издавна стало культовым по всей стране.
- Крылышки – 1,5 кг.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо поменять 2 большенными ложками соуса Табаско).
- Вустерский соус – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Яблоковый уксус – 3 огромные ложки.
- Соль – 2 ложки.
- Паприка – большая ложка.
- Кориандр – щепотка.
- Покрошите чесночные дольки, залейте яблоковым уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте паприку, корианд, перец. Хорошо размешайте маринад.
- Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Перемешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем подольше стоят, тем вкуснее).
- Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще пригодится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, вплотную.
- Запекайте при 160 о С приблизительно 20 минут. потом переверните курочку, окропите оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
- Повысьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, по мере надобности переворачивайте крылышки, чтоб они умеренно покрылись глазурью со всех боков.
- Подавайте курицу с хоть какими соусами, нарезанными соломкой овощами.
Крылья Буффало можно готовить на мангале либо гриле. Разложите их, жарьте 15-20 минут, нередко переворачивая.
Как вкусно пожарить крылышки на сковороде
Куриные крылышки с картошкой
Я уже давала простой рецепт изготовления крылышек с картофелем, вы сможете познакомиться с ним, если прогуляетесь на другую страницу. Сейчас другой вариант, с перцем. В конечном итоге на вашем столе появятся острое и очень смачное куриное блюдо.
- Картошка – 5 клубней.
- Крылья – 10-12 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 2 огромные ложки.
- Кайенский перец, чайная ложка.
- Орегано, паприка – по 2 чайные ложки.
- Вода – чайная ложка.
- Заблаговременно замаринуйте курицу в консистенции воды, раздавленного чеснока, орегано, паприки, перца. Посолите, размешайте, распределив приправы по мясу.
- Нарежьте крылья на половинки. Почистите картофель, поделите на 2-4 части. Картофельную нарезку полейте маслом, подсолите, размешайте. Поместите на противень, разложив в несколько рядов. Запекайте при 200 о С в течение 15-20 минут.
- Когда картофель чуток запечется, выложите к нему крылышки. Верните противень в печь, продолжайте готовить блюдо еще 35-40 минут. О готовности вам подскажет румяный вид кушанья.
Видео: как приготовить крылышки в мультиварке
Такие крылышки съедаются за один раз, поскольку выходят хрустящими, сочными, потрясающе вкусными.
Как быстро приготовить крылышки с медом
Рецептов медовых крылышек видимо-невидимо. Нынче это очень популярное блюдо. Предлагаю необычный вариант с апельсинами. На праздничном столе такое угощение станет «гвоздем» и приятно удивит гостей.
- Крылья – 1 кг.
- Апельсины – 4 плода.
- Горчица – чайная ложка.
- Мед – большая ложка.
- Куркума – чайная ложечка.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Приправа для курицы.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Поделите крылышки на 2 фракции, кончики спрячьте в холодильник, они не будут использоваться. Сложите заготовки в миску.
- Выдавите из 2 апельсинов сок, добавьте мед, влейте масло. Засыпьте куриные приправы, посолите.
- Залейте маринадом крылышки, перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на час.
- Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.
- Подстелите на противень фольгу, выложите куриные заготовки. Меж ними распределите дольки апельсинов.
- Поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте 25-35 минут при 180 о С. Время приготовления находится в зависимости от величины крыльев.
Домашние куриные крылышки в соевом соусе
Это очередной вариант приготовления блюда в соевом соусе, который отменно дружит с медом. У меня на сайте имеется целая подборка подобных рецептов – заходите.
- Крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 140 мл.
- Мед – 60 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Тертый корень имбиря – 20 гр.
- Карри – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло – 30 мл.
- Из перечисленных в рецепте компонентов соорудите маринад, размешайте. Залейте подготовленные к работе части крылышек.
- Оставьте настаиваться ровно на час.
- Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты курицы.
- Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Затем сбавьте мощность огня, влейте остатки маринада. Прикройте сковороду крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.

Как вкусно приготовить крылышки на мангале
Это практически шашлык, поскольку замариновав крылышки, вы сможете их зажарить как вам угодно: на сковороде, решетке мангала, в гриле.
- Крылышки – 15 шт.
- Помидор.
- Луковица.
- Болгарский перец (красный).
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – вместо соли, поэтому по вкусу.
- Кориандр, корица – по большой щепотке.
- Масло для жарки.
- Сложите поделенные на части крылья в удобную миску. Порежьте маленькими кубиками помидор, луковку, мякоть сладкого перца, рубленую зелень.
- Засыпьте кориандр с корицей, переложите майонез, плесните чуть-чуть соевого соуса. Добросовестно размешайте. Попробуйте на вкус, по мере надобности подлейте еще соуса.
- Спрячьте посудину под пищевую пленку, поставьте мариноваться на 2 часа, а лучше еще более.
- Жарьте на решетке, периодически переворачивая, чтобы заготовки не сгорели, а прожарились со всех боков.
Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе
Прекрасный гарнир к рису и картофелю, отменная закуска к пиву, для пикника.
- Куриные крылья – 1 кг.
- Кориандр, острый перец чили – по ½ чайной ложки.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
- Перец, соль, масло.
- Острый кетчуп для смазывания готового блюда.
- Ополосните крылышки, просушите, разрежьте на части. Добавьте в миску с мясом раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Старательно перемешайте.
- Положите в миску томатную пасту, вновь перемешайте. Подержите на полке холодильника 30-40 минут.
- Разложите крылышки на противне, застеленный фольгой. Готовьте при 220 о С в течение 45 минут.
- Достаньте противень, промажьте куриное мясо кетчупом. Верните противень назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 15 минут.
Крылышки в кляре
Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.
- Крылья – 10 шт.
- Кукурузные хлопья.
- Яйца – парочка.
- Мука.
- Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.
Куриные крылышки в незабываемом соусе.Как это вкусно !
- Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
- Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
- Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
- Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
- Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
- Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
- Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
- Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, менее.
Куриные крылышки в пиве
Классная закуска с оригинальным вкусом. не знаю, как действует на куриное мясо пиво, но блюдо получится потрясающим. Запоминайте рецепт, он пригоден для приготовления всех частей птицы.
- Крылья – 1 кг.
- Светлое пиво – 1,5 литра.
- Чеснок – 6 долек.
- Порошок карри – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
- Смешайте указанные в составе рецепта ингредиенты для маринада.
- Забросьте в него порезанные кусочками крылья, старательно натрите мясо пастой. Маринуйте в прохладе около часа.
- Переложите в форму, залейте пивом. Отправьте в печь, разогретую до 220 о С. Время приготовления – 40 минут. Готовое блюдо переложите в глубокую посудину, полейте соусом, оставшимся от запекания, и несите на стол.
Видео: жареные крылья Бон-бон
Приготовление блюда займет определенное количество времени. Но советую похлопотать, не жалея рук. Крылышки готовятся с начинкой, на косточке. Если научиться правильно делать блюдо, оно станет фирменным на вашем столе.
Потрясающе вкусно и необычно!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Куриные крылышки в майонезе на сковороде
Чтобы куриные крылышки не тушились в соусе, а покрылись хрустящей румяной корочкой и остались внутри нежными, сочными без духовки, создаем оптимальные условия: поддерживаем высокий огонь и одновременно устанавливаем крышку — готовим на сковороде.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 5 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, сушеный чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Annabelle автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных крылышек в майонезе на сковороде, возьмите продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте крылья, также вымойте, просушите.
К чистым куриным крылышкам добавьте майонез, соль, перец, сушеный чеснок.
Перемешайте и оставьте полуфабрикат мариноваться около часа в холодильнике (под крышкой или в пакете).
Промариновав куриные крылышки в слое майонеза (не смывая), выложите их в раскаленное постное масло на сковороду, для усиления чесночного аромата бросьте раздавленные зубки чеснока.
Жарьте под крышкой при высоком огне около 7-10 минут, до румяной корочки. При всем этом внутри мясо пропарится и останется сочным.
Переверните и жарьте куриные крылышки в майонезе на сковороде следующие минут 7 при том же нагреве с обратной стороны. Проколите ножом, придавите — выделившийся мясной сок должен быть прозрачным (не розовым, не красным).
Дополнительно порубите чеснок и укроп: часть смешайте с майонезом и специями, часть нарезки оставьте для посыпки готовых крылышек.
Снимите сковороду с плиты. Разбросайте порубленные укроп и чеснок по горячим куриным крылышкам, установите крышку и пропарьте пару минут.
Подавайте сочные и нежные куриные крылья в майонезе к столу горячими.
Похожие подборки и рецепты .
Лобио из стручковой фасоли с курицей
Филе куриного бедра на сковороде
Картошка с курицей и черносливом
Куриные окорочка жаренные с овощами
Бульон из домашней курицы в мультиварке
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Запеканка из кабачков с гречкой в духовке
Суп с репой и курицей
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Куриные Крылышки На Сковороде /С Супер Соусом /Вкус Как На Гриле / МЯСО на Праздничный Стол.
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
Хруст корочке на куриных крылышках дает кукурузная мука. Более грубая, зернистая по помолу, чем пшеничная, часто входит в состав хлебной панировки, теста для кексов, другой выпечки, всего, где нужна сухость и разрыхленность.
Чтобы крылышки жарились на сковороде скорее, разрубите их по суставам — короткими заготовками, на две-три части. Готовятся быстрее и лучше покрываются равномерной оболочкой.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 7 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 2 зубка
Соль, острый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Фото готового блюда

Annabelle автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.
Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.
Для панировки взбейте яйца и майонез.
В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.
Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите снова. Обваляйте в муке.
Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на пару минут крышку.
Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу.
Похожие подборки и рецепты .
Курица с грибами шиитаке
Жареные соленые огурцы с курицей
Мясные пальчики из куриного филе
Птица по-столичному
Кордон блю в духовке (из курицы)
Отбивные из говядины с помидорами в духовке
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком
Борщ с яблоками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить куриную голень на сковороде
Содержание КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ — БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Как приготовить голень курицы на сковороде Сколько времени жарить? Классический С чесноком В…
-
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Содержание Самый вкусный ужин, который я когда-либо готовила из курицы❗ Невероятно быстро и просто! Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5…
-
Содержание Я больше не жарю куриные крылышки! Лучше любого шашлыка! Постой и вкусный рецепт ужина! Папа может! Жарим куриные крылышки на сковороде — 5…