Содержание
- Беляши на сковороде с мясом жареные
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!
- Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?
- Пирожки с мясом и рисом. Тесто как пух.
- Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей
- СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Вкусные ленивые беляши с фаршем
- Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтоб он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из консистенции свинины и говядины. Выбирайте на собственный вкус.
Лук соедините с приготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и малость специи. Замесите фарш. Вымешайте в фарш незначительно воды для сочности
Беляши на сковороде с мясом жареные
Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся обязательно всем. Делать их очень легко, управится и начинающая хозяйка. От покупных они отличаются мягеньким тестом и огромным количеством внутренности.
Создатель рецепта
Беляши на сковороде с мясом жареные
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 7 г
Жиры 45 % 23 г
Углеводы 41 % 21 г
ГИ: 5 / 0 / 95
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить беляши на сковороде с мясом? Подготовьте все нужные ингредиенты. Как сделать тесто для беляшей? Для этого в маленький чашечке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним незначительно теплой воды и пару ложек муки.
Всю массу отлично размешайте, накройте пленкой либо крышкой и поставьте в теплое место на 30 мин. За этот период времени появится пенная шапочка. Если же не появится, то нужно взять другие дрожжи, потому что с этими не получится воздушного теста.
Шаг 2:
Потом соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску, размешайте. Насыпьте муку, просеянную через сито либо при помощи специальной кружки.
Шаг 3:
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно отлично подошло. Муки может пригодиться меньше либо больше, потому что у различных производителей она имеет неодинаковые характеристики.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтоб он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из консистенции свинины и говядины. Выбирайте на собственный вкус. Лук соедините с приготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и малость специи.
Замесите фарш. Вымешайте в фарш мало воды для сочности
Шаг 5:
Спустя час тесто отлично подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Шаг 6:
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не нужно. Идеальнее всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки.
Руками сформируйте небольшие лепешки.
Шаг 7:
В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипните края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 8:
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте домашние беляши с фаршем дырочкой вниз и жарьте на среднем огне несколько минут.
Шаг 9:
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовые сочные беляши с дрожжами снимайте со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусные и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
24.06. 2023 15:26:33
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Такие беляши готовлю всегда на кефире. Получаются они пышными и мягкими. Но попробую и дрожжевое тесто на беляши. Автору спасибо)))
15.11. 2023 05:41:45
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Давно не жарила беляши, но так захотелось вдруг) Мне нравится такое вот простое тесто без яиц и молока. Оно получилось мягким, отлично замесилось, правда муки у меня ушло немного больше. В сей раз я поместила тесто в пакет для подъема, часто так делаю, предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипло. Очень удобно, тесто никуда не убегает и хорошо поднимается. Фарша получилось много, даже часть осталась.
Ну или я мало начинки использовала) Я взяла постную свинину. Лук для начинки помяла деревянной ложкой. Глаза режет, конечно, зато начинка сочная и ароматная получилась. Для меня стала новым разделка теста на смазанной маслом поверхности, я всегда мукой припыляла. Благодаря этому способу тесто не забивается мукой и не уплотняется дополнительно.
Но с другой стороны прибавляется калорийность. Хотя обжариваются беляши тоже в масле, иногда можно себе позволить) Жарились беляши довольно быстро, прямо на сковороде вздувались, превращаясь в пышки. Готовое тесто действительно очень пышное, много больших пор. Начинка получилась сочной, вкусной, полностью прожарилась.
Беляши очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и созданные для выпекания беляшей в духовке, но мне больше нравятся жареные.
И для того, чтобы они получились такими как следует, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.
Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий зависимо от наличия продуктов и свободного времени.
Содержание:
Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!
Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?
Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При всем этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.
Дрожжи хорошо работают исключительно в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир (молоко) — 1 стакан
- Масло сливочное растопленное — 60 г
- Соль — 2 ч.л.
- Мука — 500 — 550 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 150 мл
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)
Пирожки с мясом и рисом. Тесто как пух.
2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут
3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, зависимо от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часиков.
За этот период времени тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.
Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много
9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.
После этого слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.
10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.
После чего жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на несколько минут с каждой стороны
11. Если все пункты выполнять внимательно, то в конечном итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.
Направьте внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, так как он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри
Ингредиенты:
- Мука — 3 — 4 стакана
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Фарш смешанный — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт (250 г)
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.
СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Приготовление:
1. Начинаем с растворения соды в кефире. При всем этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.
3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.
4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и снова вымешиваем до полного впитывания масла. В конечном итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.
6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, потому что тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.
7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.
Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи
8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.
9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные ленивые беляши с фаршем
Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Перец молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, да и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.
3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.
4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду при помощи ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.
4. Беляши жарим на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.
Похожие статьи
-
Печь беляши с мясом на сковороде как
Содержание Открытые беляши с мясом на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Витамины и минералы Химический состав Беляши — 38 домашних вкусных…
-
Тесто на беляши простое и вкусное
Содержание 15 рецептов вкусного теста для беляшей 1. Тесто для беляшей на свежих дрожжах 2. Тесто для беляшей на сухих дрожжах 3. Тесто для беляшей без…
-
Пончики на кефире жареные на сковороде рецепт
Содержание Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире Нежные пончики из пышного теста на основе кефира Требуемые ингредиенты: Способ…