Содержание
- 20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки
- 1. Творожный кекс в духовке
- 2. Сладкий манник с лимоном
- 3. Яблочная шарлотка
- 4. Кокосовое печенье в духовке
- 5. Черничные маффины
- 6. Шоколадный бисквит
- 7. Заливной пирог с ягодами
- 8. Банановые кексы в духовке
- 9. Постный пирог с вареньем
- Пирожное «Соффиони». Простая, но очень вкусная выпечка к чаю
- 10. Медовик в духовке
- 11. Сметанный пирог с сухофруктами
- 12. Сахарное печенье
- 13. Домашние пряники
- 14. Творожное печенье в сахаре
- 15. Сладкий хлеб с изюмом
- 16. Булочки с корицей в духовке
- 17. Пончики в духовке
- 18. Овсяное печенье с шоколадом
- 19. Бисквитный рулет с вареньем
- 20. Пирог со сгущенкой
- 20 рецептов простой и вкусной выпечки
- 1. Манник на кефире
- 2. Сочники с творогом
- ОБАЛДЕННАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ — 5 Рецептов САМОЙ ЛЕНИВОЙ ВЫПЕЧКИ!
- 3. Творожный кекс
- 4. Мягкое кокосовое печенье
- 5. Маффины с шоколадными каплями
- К ЧАЮ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ за КОПЕЙКИ❤ БЮДЖЕТНО, ВКУСНО, КРАСИВО! ВЫПЕЧКА на Каждый ДЕНЬ!
- 6. Имбирное печенье
- 7. Бисквитный рулет
- 8. Пирог «Зебра» на кефире
- 9. ПП печенье из овсяных хлопьев
- 10. Бисквитный торт со сметанным кремом
- 11. Слоеные пирожки с вишней
- 12. Классический чизкейк Нью-Йорк
- 13. Вкусная шарлотка с яблоками
- 14. Слоеный рулет с маком
- 15. Черничный пирог со сметанной заливкой
- 16. Дрожжевые булочки с корицей
- 17. Шоколадное печенье
- 18. Банановый кекс
- 19. Ореховое печенье с шоколадом
- 20. Хворост в духовке

Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза. Тебе понадобится: 120 г овсяных хлопьев, 1 банан, 30 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Измельчи половину овсяных хлопьев в муку, а половину оставь так. Банан разомни в пюре. Изюм залей кипятком на 15 минут и обсуши на бумажном полотенце.
Смешай вместе все ингредиенты, выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки
Ну кто не любит домашние пироги, печенье, бисквиты и торты? Тем более, что среди невероятного количества вариантов – каждый легко найдет что-то по своему вкусу. Вот и в нашей подборке мы собрали 20 самых разных, но вкуснейших рецептов сладкой выпечки. Среди них есть даже постные и вполне диетические!
1. Творожный кекс в духовке
Нежный кекс, который по достоинству оценит любая хозяйка. Тебе понадобится: 260 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь мягкое масло. Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз.
В последнюю очередь вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
2. Сладкий манник с лимоном
Такой же манник можно приготовить с апельсином или даже с лаймом. Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г сахара, 8 г ванилина, 1 щепотка соли, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь их на полчаса. Отдельно разотри яйца с сахаром, солью и ванилином.
Ошпарь лимон кипятком и натри его на терке вместе с цедрой. Просей муку с разрыхлителем, смешай все ингредиенты и вылей тесто в форму. Выпекай манник около получаса в духовке при 190 градусах – до сухой спички.
3. Яблочная шарлотка
Шарлотка по праву может претендовать на звание самой популярной сладкой выпечки. Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова взбей до однородности. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто и вылей все в форму.
Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 170 градусах.
4. Кокосовое печенье в духовке
Вкусное печенье из минимального количества ингредиентов на скорую руку. Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 60 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пышности, а потом смешай его с кокосовой стружкой. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшое печенье, выложи его на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. 12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки
5. Черничные маффины
Самые популярные и невероятно вкусные. Лучше всего выпекать маффины в специальных силиконовых формочках. Тебе понадобится: 370 г муки, 300 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и соедини обе смеси.
Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. В самом конце аккуратно вмешай чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и отправь маффины в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит
Невероятно легкий и воздушный бисквит. Хорош сам по себе или в качестве основы для торта! Тебе понадобится: 130 г сахара, 4 яйца, 140 г муки, 80 мл растительного масла, 40 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, и потом постепенно вмешай все сухие ингредиенты. Но сначала их нужно просеять!
Быстро влей кипяток и еще раз вымешай тесто. Перелей его в форму и выпекай бисквит полчаса при 170 градусах в духовке.
7. Заливной пирог с ягодами
Простой, но в то же время очень эффектный пирог, так что будет кстати даже и на праздничном столе! Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г ягод.
Для заливки: 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и снова взбей. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Выложи тесто в форму, формируя бортики, а сверху разложи ягоды.
Если они слишком влажные, то смешай их с ложкой крахмала. Взбей все ингредиенты для заливки, залей ею пирог и отправь его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
8. Банановые кексы в духовке
Очень быстрые, вкусные и невероятно сладкие. Обязательно выбирай спелые бананы. Тебе понадобится: 2 яйца, 2 банана, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли. Приготовление: Разомни вилкой бананы с мягким маслом и сахаром, добавь яйца и перемешай.
Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут в духовке при 180 градусах. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
9. Постный пирог с вареньем
Пирожное «Соффиони». Простая, но очень вкусная выпечка к чаю
Ни молока, ни яиц – такую сладкую выпечку можно смело готовить в любое время года. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г муки, 200 г растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья. Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром до растворения и добавь масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто и оставь его на 15 минут.
Половину теста выложи в форму и сверху выложи варенье. Оставшуюся половину раскатай, сделай декоративные надрезы и накрой пирог сверху. Отправь его в духовку на полчаса при 180 градусах.
10. Медовик в духовке
Медовик нужно собирать из тонких коржей. Но на самом деле это куда проще, чем кажется. Тебе понадобится:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Для крема: 300 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Растопи мед с содой на водяной бане, добавь сливочное масло и доведи до его растворения. Дай массе немного остыть и соедини с яичной.
Перемешай все вместе и добавь просеянную муку с солью. Вымешай тесто, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник. Тонко раскатай каждый кусок теста в круг, наколи вилкой и выпекай коржи по 5-7 минут при 180 градусах в духовке. Взбей масло для крема с сахарной пудрой до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану. Промажь коржи кремом и собери медовик.
11. Сметанный пирог с сухофруктами
Нежнейший домашний сметанник, который требует минимум времени на подготовку. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 30 г изюма, кураги и чернослива, по 1 щепотке соли и соды. Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану, перемешай и постепенно добавь муку, соль и соду.
В конце вмешай в тесто сухофрукты, вылей его в форму и выпекай сметанник около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Сахарное печенье
Такое печенье лучше нарезать всевозможными формочками. Тебе понадобится: 120 мл воды, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Смешай сахар с водой и доведи до кипения. Сними сироп с огня, добавь сливочное масло и перемешай.
Дай смеси остыть до комнатной температуры и вмешай просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, тонко раскатай – около 5 мм, и нарежь печенье. Выпекай его на пергаменте 10 минут при 200 градусах в духовке. Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус
13. Домашние пряники
По желанию покрой пряники любой глазурью на свой вкус. Тебе понадобится: 550 г муки, 350 мл кефира, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйцо, желток, сахар и мед до однородности. Смешай кефир с маслом и соедини обе смеси. Слегка взбей все миксером.
Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси тесто. Раскатай его пластом 10-15 мм и нарежь пряники. Выложи их на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
14. Творожное печенье в сахаре
Те самые любимые с детства «лапки», с сахарной корочкой снаружи и нежные внутри. Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч.л. соды. Приготовление: Разотри мягкое масло с парой ложек сахара, добавь творог и снова разотри. Добавь соду и постепенно добавь муку. Замеси пластичное тесто, раскатай его до 2-3 мм и нарежь кружочками. Каждый обваляй в сахаре и дважды сложи пополам. Верхнюю часть еще раз обмакни в сахар.
Выложи печенье на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15. Сладкий хлеб с изюмом
Вот такая необычная, но очень вкусная сладкая выпечка на каждый день! Тебе понадобится: 500 г муки, 220 мл молока, 85 г сахара, 40 г изюма, 2 яйца, 35 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 15 г сухих дрожжей. Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их в тепле на 10 минут. Добавь растопленное сливочное масло, яйца, соль и муку, замеси тесто и оставь его в тепле еще на 2 часа.
Вмешай в тесто изюм и растительное масло. Раздели тесто на части и скатай шарики. Еще на полчаса оставь их в тепле и выпекай небольшие буханки полчаса в духовке при 190 градусах.
16. Булочки с корицей в духовке
Готовые булочки можно посыпать орехами или залить глазурью, но они хороши и так. Тебе понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Приготовление: Смешай теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами, и оставь на 5 минут. Добавь пару ложек муки и оставь еще на полчаса в тепле. Добавь растопленное масло, потом – оставшуюся муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на 1 час. Раскатай тесто в прямоугольный пласт около 5 мм толщиной и смажь растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни все рулетом и нарежь его на кусочки.
Выложи булочки в форму, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке примерно 30 минут при 200 градусах. 15 самых вкусных рецептов выпечки на молоке
17. Пончики в духовке
Даже любимые круглые пончики можно запечь в духовке, чтобы они не были такими жирными. Тебе понадобится: 1/2 стакана молока, 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 щепотки соли. Приготовление: Залей дрожжи теплым молоком и оставь на 5 минут. Добавь сахар, масло, яйцо, соль и постепенно взбей все миксером. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.
Раскатай тесто в пласт около 5-7 мм, нарежь пончики с отверстиями и выложи их на пергамент. Оставь пончики еще на полчаса и затем выпекай в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
18. Овсяное печенье с шоколадом
Не только сладкое и вкусное, но еще и достаточно полезное печенье для всей семьи. Тебе понадобится: 110 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 130 г шоколадных капель, 60 г сушеной клюквы, по 2 щепотки разрыхлителя, соли и корицы, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г сахара. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь яйцо с растопленным маслом и вымешай массу. Добавь шоколадные капли и клюкву, и снова вымешай.
Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 10-15 минут в духовке при 190 градусах.
19. Бисквитный рулет с вареньем
Варенье для этого рецепта должно быть относительно однородным и без косточек. Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г варенья, 160 г муки, 130 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент на противень слоем около 1 см. Выпекай корж 10 минут в духовке при 180 градусах. Горячий бисквит отдели от пергамента, сразу сверни в рулет и дай ему так остыть. Разверни рулет, смажь вареньем и сверни его обратно.
Потом оберни рулет в пергамент или пленку и оставь минимум на 1 час пропитаться.
20. Пирог со сгущенкой

Подойдет обычная или вареная сгущенка – оба варианта по-своему хороши. Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сгущенки, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сгущенку, снова взбей и потом добавь сметану. Взбей тесто еще раз, добавь соду и постепенно добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, по желанию добавь горсть орехов, и вылей тесто в форму.
Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 180 градусах.
20 рецептов простой и вкусной выпечки
Существуют ли люди, которые вообще не любят выпечку? Кто-то больше предпочитает торты, кто-то – печенье, а кто-то – пироги с начинкой, но свои предпочтения найдутся у всех! Просто иногда не хватает новых идей. И именно на этот случай пригодится наша подборка рецептов самой вкусной выпечки!
1. Манник на кефире
В него можно добавить ягоды, нарезанные фрукты или кусочки шоколада. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Добавь сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль и яйца, и все перемешай.
Добавь муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Сочники с творогом
ОБАЛДЕННАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ — 5 Рецептов САМОЙ ЛЕНИВОЙ ВЫПЕЧКИ!
Любимые пирожки с рассыпчатым тестом и сочной творожной начинкой. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара. Приготовление: Добавь в просеянную муку гашенную уксусом соду и остальные ингредиенты. Наруби ножом, а потом быстро замеси однородное тесто, заверни в пленку и убери на час в холодильник. Взбей в блендере все ингредиенты для начинки и убери на полчаса в холодильник. Раскатай тесто и нарежь кружочки толщиной 5 мм. На каждый выложи ложку начинки, сложи пополам и защипни уголки сочника.
Выложи пирожки на противень. Взбей вилкой ингредиенты для смазки, смажь сочники и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Творожный кекс
Кекс по такому рецепту получится даже у совсем неопытных поваров! Тебе понадобится: 270 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, 100 г изюма, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и творог до однородности. Добавь яйца и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай в тесто изюм.
Выпекай кекс в духовке около 1 часа при 170 градусах.
4. Мягкое кокосовое печенье
Удивительная находка к чаю на каждый день. Тебе понадобится: 110 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом добавь кокосовую стружку, а за ней – муку с разрыхлителем.
Накрой тесто пленкой и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент, слегка сплюсни и выпекай 10-15 минут в духовке при 170 градусах. 12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки
5. Маффины с шоколадными каплями
К ЧАЮ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ за КОПЕЙКИ❤ БЮДЖЕТНО, ВКУСНО, КРАСИВО! ВЫПЕЧКА на Каждый ДЕНЬ!
Если нет шоколадных капель, то мелко наруби обычный шоколад. Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей молоко с яйцами и растопленным маслом. Смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымешай тесто.
Добавь шоколадные капли, выложи тесто в формочки на 2/3 и выпекай маффины около 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
6. Имбирное печенье
Весь секрет здесь – в наборе специй, так что не бойся менять его на свой вкус. Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г меда, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. молотого кардамона, гвоздики и душистого перца. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавь яйцо и мед, и перемешай.
Смешай все сухие ингредиенты, и соедини обе массы. Заверни тесто в пленку и убери на 1 час в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай около 5-7 минут при 180 градусах.
7. Бисквитный рулет
Вместо масляного крема можешь взять любой другой по вкусу. Тебе понадобится: 90 г муки, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 90 г сахара, 6 ст.л. джема, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до пены и добавь сахар, продолжая взбивать. Частями добавь и аккуратно вмешай муку.
Вылей тесто тонким слоем на пергамент на противень, и выпекай бисквит 10-15 минут в духовке при 190 градусах. Горячий бисквит сразу с бумагой сверни в рулет и дай остыть. Разверни бисквит и смажь джемом. Взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой, и тоже смажь бисквит.
Сверни рулет обратно и отправь в холодильник на пару часов.
8. Пирог «Зебра» на кефире
Любимый пирог детства – прямо как у мамы! Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 20 г какао, 1 ч.л. соды, 200 мл кефира, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара. Приготовление: Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром миксером до пышности. Перемешай кефир с содой и влей к яйцам.
Туда же добавь растопленное масло, и снова перемешай. Постепенно добавь просеянную муку. Раздели тесто пополам, и вмешай в одну часть какао. Выливай тесто в форму по ложке, создавая узоры.
Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах до сухой спички. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
9. ПП печенье из овсяных хлопьев
Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза. Тебе понадобится: 120 г овсяных хлопьев, 1 банан, 30 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Измельчи половину овсяных хлопьев в муку, а половину оставь так. Банан разомни в пюре. Изюм залей кипятком на 15 минут и обсуши на бумажном полотенце.
Смешай вместе все ингредиенты, выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
10. Бисквитный торт со сметанным кремом
Настолько простой, насколько это вообще возможно! Тебе понадобится: 150 г сахара, 150 г муки, 5 яиц, 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до пышности около 10 минут. Постепенно добавь просеянную муку, вылей тесто в форму и выпекай бисквит 35-40 минут при 180 градусах.
Дай ему остыть на решетке и аккуратно разрежь. Взбей сметану с сахарной пудрой до загустения, смажь коржи кремом, собери торт и отправь на ночь в холодильник.
11. Слоеные пирожки с вишней
Домашняя классика, как же без нее! Можешь посыпать их сахаром или рублеными орехами. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай вишню с сахаром, дай стечь лишнему соку, и потом смешай ее с крахмалом.
Раскатай тесто, нарежь на части, выложи начинку и защипни пирожки. Смажь их взбитым яйцом и выпекай около 15 минут при 180 градусах.
12. Классический чизкейк Нью-Йорк
В выпекании чизкейка есть свои нюансы, но это проще чем кажется. Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок. Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру.
Выложи массу на корж. Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и выпекай чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110-120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой. 20 лучших рецептов постной выпечки
13. Вкусная шарлотка с яблоками
Пышная, воздушная и буквально тает во рту! Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яблока, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сахар и продолжай взбивать около 5 минут. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце добавь нарезанные яблоки.
Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 180 градусах.
14. Слоеный рулет с маком
Так просто и быстро, но в то же время так вкусно. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г мака, 140 г грецких орехов, 80 г меда, 1 яйцо. Приготовление: Залей мак кипятком на полчаса, слей воду, разомни его толкушкой и смешай с медом и рублеными орехами. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни его рулетом и смажь взбитым яйцом.
Выпекай рулет в духовке до красивой золотистой корочки при 200 градусах – около 40 минут.
15. Черничный пирог со сметанной заливкой
Идеальный рецепт выпечки для сезона свежих ягод. Тебе понадобится: 320 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 мл сметаны, 150 г сахарной пудры, ванилин. Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавь тертое холодное масло, и перетри все в крошку. Добавь яйца, замеси тесто, заверни в пленку и убери на 1 час в холодильник. Раскатай тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики. Смешай чернику с крахмалом, и выложи на тесто. Взбей миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином, и вылей сверху.
Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 190 градусах.
16. Дрожжевые булочки с корицей
Устоять перед таким ароматом не сможет никто в доме! Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. молотой корицы. Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь пару ложек муки, перемешай венчиком, и оставь опару в тепле минут на 20. Добавь растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Замеси тесто, и оставь его в тепле еще на 1 час. Тонко раскатай тесто и смажь его растопленным маслом для начинки.
Посыпь сахаром и корицей, сверни тугой рулет и нарежь кусочками. Выложи булочки в одну форму, оставь еще на полчаса, и по желанию смажь яйцом. Выпекай их при 200 градусах около 30 минут. Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус
17. Шоколадное печенье
То самое печенье, с аппетитными трещинками на поверхности. Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз. Туда же добавь ваниль. Потом добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель, вымешай тесто и убери под пленку на 1 час в холодильник.
Выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай около 8-10 минут при 190 градусах.
18. Банановый кекс
Для банановой выпечки обязательно бери спелые или даже переспевшие бананы. Тебе понадобится: 3 банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Измельчи бананы в блендере и смешай их с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
19. Ореховое печенье с шоколадом
Очень яркий и насыщенный вкус, который особенно хорошо сочетается с кофе. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 100 г шоколада, 1/2 стакана изюма, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Мелко наруби шоколад и грецкие орехи. Разотри яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, и перемешай.
Добавь шоколад, орехи и изюм, и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай его в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
20. Хворост в духовке
Хворост чаще всего готовят во фритюре, но мы предлагаем вариант в духовке. Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 г сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, натри туда холодное сливочное масло и перетри все в крошку. Добавь желтки со сметаной, и замеси тесто. Убери его в пленке на 20 минут в холодильник.
Затем раздели тесто на части и тонко раскатай, примерно в 1 мм. Нарежь полосками по 2,5-3 см толщиной, сделай на каждой полоске надрез и сверни хворост. Выложи заготовки на пергамент и выпекай в духовке по 8-10 минут при 180 градусах.
Похожие статьи
-
Выпечка из кефира простые рецепты
Содержание Выпечка на кефире в духовке Выпечка на кефире — страница 2 Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание Выпечка на кефире Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка Выпечка на кефире Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание Вкусная выпечка в домашних условиях быстро, просто Выпечка — страница 3 Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…