Вермишелевый суп на курином бульоне

Содержание

Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципно не менял, но отдал некие пояснения. На данный момент похолодало — как раз согревающий супчик понадобился

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — всегда смачно, благоуханно и отлично греет в непогодицу. Смачный диетический суп на прозрачном бульоне.

Сергей Джуренко

Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

36 отзывов

Похожие рецепты

Суп с потрохами

Суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Молвят, что завтрак — важнейший прием еды за денек. Одни влили в себя чашечку растворимого кофе под сигарету. Обычно, и то и то больше припоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд.

Третьи вообщем не завтракают. Итог — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает утром, сварить для себя тарелку супчика с вермишелью. Временные издержки малые.

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

  1. К огорчению, не всегда можно сварить неплохой бульон из домашней курицы. Ну и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, потому что подкармливают домашних кур комбикормами, а не зерном. Потому, рекомендую приобретенную в магазине курицу, либо ее части, перед готовкой бульона обработать. А конкретно — кусочки курицы залить прохладной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как вода закипит, сразу слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
  2. Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью

Вермишелевый суп на курином бульоне

Вермишелевый суп на курином бульоне

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп с потрохами

Суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Курица по-хайнаньски

Ваш комментарий:

36 отзывов

Добрый день! Благодарю за рецпт 🙂
Учусь по вашим рецептам готовить. Родители довольны.🤓✨

    Сергей Джуренко

Рад вашим успехам, Соня!
Прекрасный рецепт. С утреца после вечеринки — топ 🔝

Большое спасибо за рецепт, только-только закончил готовить. Не пробовал, но запах классный.
Отныне я Ваш фанат и постоялец сайта. Повар я ужасный, но готовить обожаю :3
Всех благ!

Все рецепты у Серёжи — огонь! Ещё никогда я не стратил их повторяя! Этот тоже хорош. Но, вместо филехи лучше взять петуха. Я когда делал петухов раскупили,но в морозилке были гусиные шеи , заюзал их.

Бульон из филехи так себе, на мой вкус. Но , о вкусах не спорят. Спасибо Вам за рецепты, Сережа!

Отличный рецепт. Спасибо.
Это то что нужно утром — очень вкусно, а главное полезно. Спасибо вам за ваш рецепт.

Всегда готовила куриный бульон по своему рецепту, но попробовав приготовить по этому рецепту, могу сказать, что буду готовить только так и ни как больше. Всем понравилось и были восторге. Спасибо вам .

Простой и очень нужный иногда в силу своей простоты супчик! Для тех, у кого проблемы с чтением — чеснок добавляется вместе со всеми овощами.

Много раз перечитала, не увидела, когда чеснок добавляется. Обычно он кладется в конце.
Все Ваши рецепты — супер!
Спасибо!

Уважаемый Сергей,
куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы — нет. А обосновать можно?
Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
С уважением.
ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
Ну так жизнь сложилась.

    Сергей Джуренко

Мне так нравится. Поджарка, все таки, на любителя.

Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» — на две тарелки что ли суп готовится?))
И конечно про «быстрый» суп на завтрак — это конечно вы преувеличили.

Я на украинской мове не смогу, но снова присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите?

Знаю, что утром он вообще идет "на ура", но если б кто-нибудь сварил и подал.

    Сергей Джуренко

Нет. Все утром. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов "быстрые".

Курица быстро варится.

Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.)

    Sergey Djurenko

Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися

Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.

Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю
Детки едят на ура!

А раньше невозможное что-то было.Спасибо
В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном. Респект

Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив.

    Сергей Джуренко

Ну вернулись — это главное 🙂

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 годов назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂

Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтрашний день куриным филеем и фразой "Приготовь что-нибудь. Что захочешь".
У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! 🙂
Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
В общем. Спасибо!

    Сергей Джуренко

Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .

    Талула Кофейкина

Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)

    Сергей Джуренко

Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится

Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂

Сергей, мне даже неудобно на фоне "маринованных слив" обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся "любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда любой из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Суп с вермишелью и курицей! Пальчики оближешь!

Снова благодарю за идею!

    Сергей Джуренко

Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился

Зачем я ОБЖАРИВАЮ Вермишель перед тем как добавить в суп!?

Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила снова. И борщ!

И даже фасоль в борще в сей раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в сей раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

    Сергей Джуренко

Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая.

Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

Я в сей раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой.

А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в "долгий ящик"; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже трижды сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. "фермерские куры зернового откорма". Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: "Зерновой откорм". Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный.

Верить этому, или нет, — не знаю!

    Сергей Джуренко

Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся

Куриный суп с вермишелью

Вермишелевый суп на курином бульоне

Сегодня желаю поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью, очень простой. Готовится такой суп буквально за полчаса, поэтому он станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени (а главное – сил) что-то готовить. Для приготовления такого супа я в большинстве случаев использую куриные бедра или голени, они делают бульон более насыщенным, и суп получается вкуснее. Попробуйте приготовить такой суп и вы!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша / Вермишель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Вермишель 100 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить "Куриный суп с вермишелью"

Вермишелевый суп на курином бульоне

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Вскипятите 3 л. воды, отправьте вариться куриные голени. Временами снимайте пену.

Вермишелевый суп на курином бульоне

2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Когда бульон получит насыщенный цвет и аромат, а голени будут готовы, отправьте к ним картофель и варите 15 минут.

Вермишелевый суп на курином бульоне

3. Лук очистите и мелко порубите.

Вермишелевый суп на курином бульоне

4. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до мягкости.

Вермишелевый суп на курином бульоне

5. Как картофель станет мягким, но еще не будет разваливаться, всыпьте вермишель.

Вермишелевый суп на курином бульоне

6. Добавьте пассерованные овощи. Посолите по вкусу, можно добавить приправу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Похожие статьи

  • Куриный бульон рецепт с вермишелью

    Содержание Куриный бульон: рецепт с вермишелью Куриный бульон рецепт с вермишелью Подготовьте: Приготовление: Кремовый куриный бульон: рецепт с…

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

  • Супы на курином бульоне рецепты простые

    Содержание Супы из куриного филе — 49 домашних вкусных рецептов Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день Куриный…

Оставьте комментарий