Содержание
- Густое варенье из вишни с косточкой
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Как сварить вишневое варенье с косточкой ароматное и очень вкусное Мамины рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ И НЕЖНОЙ ЯГОДОЙ
- Как сварить вишневое варенье: особенности приготовления и рецепты
- Вишневое варенье
Попытайтесь еще вариант вишневого варенья без косточек.
Густое варенье из вишни с косточкой
Рецепт вишневого варенья с косточкой с добавлением пектина. Чтоб варенье вышло густым обычно добавляют загустители. Я использую пектин — это до боли просто и доступно. Это варенье можно готовить как из свежайшей вишни, так и из замороженной.
Это по сути очень комфортно — можно перерабатывать сбор не весь сходу, создавая для себя запарку, а отложить на некое время. Также комфортно готовить такое варенье в течение года — свежее и благоуханное оно в особенности повеселит вас зимой своим ароматом, распространяющимся при варке. Подавайте вишневое варенье к чаю!
Автор рецепта
Вишня варенье с косточкой густое
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 1 % 1 г
Жиры 1 % 1 г
Углеводы 97 % 71 г
ГИ: 48 / 0 / 52
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта "Вишня варенье с косточкой густое" возьмите свежую или замороженную вишню и сахар. У меня свежая вишня, но на пару дней я ее положила в морозилку, т.к. не было времени на готовку.
Шаг 2:
Вишню переберите, можно даже до конца не размораживать, это абсолютно не влияет на результат. Главное, чтобы ягоды были чистыми.
Шаг 3:
Добавьте к ягоде сахар и воду и доведите варенье до кипения. Но кипятить не надо.
Шаг 4:
Добавьте пектин и перемешайте. Снова доведите до кипения и немного — 2-3 минут покипятите на очень маленьком огне. Это не даст образовываться обильной пенке. Остудите варенье.
Шаг 5:
Вот такое аппетитное и густое оно получается! Это настоящий мармелад с вишнями!
Шаг 6:
Густое вишневое варенье из вишни с косточкой готово! Приятного чаепития!
Густое вишневое варенье из вишни с косточкой — обалденно вкусное лакомство!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие рецепты
Как сварить вишневое варенье с косточкой ароматное и очень вкусное Мамины рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
24.11. 2023 12:05:59
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Попробуйте еще вариант вишневого варенья без косточек.
27.06. 2023 14:44:24
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ И НЕЖНОЙ ЯГОДОЙ
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Это не просто густое варенье из вишни с косточкой, а самый настоящий мармелад! Упругий, почти как жевательный, даже при комнатной температуре не тает! А вишенки как-будто застыли в толще прозрачного цветного льда. Это красивое зрелище) А еще это варенье невероятно вкусное, с очень насыщенным вишневым ароматом.
А варится оно всего то минут 15. Обычно пакетик пектина используют на один килограмм ягод и варенье получается густым. Но оказалось, что из 500 г. плодов получается настоящий мармелад! Спасибо за рецепт, теперь попробую с другими ягодами получить тот же результат)
Как сварить вишневое варенье: особенности приготовления и рецепты
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Вишневое варенье преимущественно заготавливается на зиму. Сколько нужно сахара, как долго варить вишню и рецепты вкусного варенья с косточкой и без – в материале РИА Новости.
Вишневое варенье
Вишневое варенье – десерт, которые многие любят с самого детства. В большинстве случаев его используют как дополнение к кашам, к чаю и особенно этот продукт становится актуальным в период простудных заболеваний, потому что считается, что он приносит пользу для организма.
Диетолог рассказала, какие неприятные "сюрпризы" бывают в букетах из ягод
24 мая 2023, 06:00
Полезные свойства
При любой тепловой обработке количество полезных свойств любого продукта резко снижается. Эта особенность касается и вишневого варенья. Сильнее всего “уходят” витамины C и B9, находящиеся в свежей ягоде, – почти на 80 %. А вот жирорастворимые K, E и витамин PP практически не меняют своих значений. Все же, после варки готовый продукт все равно сохраняет множество необходимых для организма веществ, среди них:
После чая с вишневым вареньем организм сразу получает набор полезных элементов, таких как цинк, фтор, магний, калий, рубидий, кальций и йод. Глюкоза в составе десерта помогает справиться с повышенными умственными нагрузками, она также способствует снижению риска заболеваний суставов и отложения в них солей при артрите и подагре.
© Фото : Unsplash/Victoria Naumenko Вишневый джем
Вишневый джем
Вишневое варенье полезно и при беременности. Это обусловлено сначала наличием марганца, калия, меди и витамина В9. Калий регулирует водно-солевой обмен, что способствует выводу жидкости из организма и уменьшает отеки. Медь помогает правильному формированию сердечно-сосудистой и нервной системы, также скелета плода.
А витамин В9, или фолиевая кислота, способствует снижению риска аномалий в развитии нервной трубки младенца.
Диетологи рекомендуют включать вишневое варенье в рацион детей старше трех лет, а до года давать его не рекомендуется. Можно лишь добавлять сироп от варенья в воду при введении прикорма, тогда железо будет легче усваиваться. Фитонциды обеспечивают противовоспалительное действие при простудах и ангине.
Диетолог рассказала, как правильно есть десерт
21 февраля 2023, 04:15
Вред и противопоказания
Несмотря на широкий спектр полезных свойств, противопоказания к употреблению вишневого варенья также имеются. В главном они связаны с высоким содержанием сахара. Вот поэтому десерт противопоказан людям с сахарным диабетом. Тем, кто имеет предрасположенность к заболеванию или начальную стадию – инсулинорезистентность, стоит относиться к продукту с осторожностью. Также вишневое варенье может нанести вред людям со слабой эмалью зубов. Сахар в купе с природной кислотностью ягод может вызвать повреждения эмали и спровоцировать развитие стоматологических заболеваний.
Из-за этой же кислотности от десерта лучше отказаться при болезнях желудочно-кишечного тракта, потому что она может навредить слизистой.
© РИА Новости / Виталий Тимкив | Перейти в медиабанк Сбор урожая черешни и вишни в Краснодарском крае
Похожие статьи
-
Вишневое варенье с косточками рецепт
Содержание Простое варенье из вишни с косточкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Вишневое варенье — простой рецепт Шаг…
-
Содержание Вишневое варенье без косточек на зиму Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Идеальное Вишневое Варенье Без Косточек Королевское Вишнёвое…
-
Содержание 8 рецептов ароматного варенья из вишни 1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками Ингредиенты Приготовление 2. Варенье-пятиминутка из вишни…