Тесто для заливного пирога с капустой

Содержание

Если не охото длительно возиться с тестом либо включать духовку, то этот рецепт вам! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде до боли просто, а итог вас обязательно повеселит.

Капустный заливной пирог на сковороде

Тесто для заливного пирога с капустой

Если не охото длительно возиться с тестом либо включать духовку, то этот рецепт вам! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде до боли просто, а итог вас обязательно повеселит.

Описание приготовления:

Готовится пирог вправду очень быстро и просто, а получается вполне достойная выпечка. Нежное тесто и сочная ароматная начинка не оставят никого равнодушным. Для этой выпечки нам не понадобится духовка, потому что печётся пирог прямо на сковороде. Начинка заливается жидким тестом, поэтому данный вид пирога и называется — заливной.

Просто, быстро и без особых хлопот! Само тесто по сути тоже очень удачное, поэтому с начинкой смело можете экспериментировать.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить "Капустный заливной пирог на сковороде"

Тесто для заливного пирога с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто для заливного пирога с капустой

Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.

Начинка готова.

Тесто для заливного пирога с капустой

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.

Тесто для заливного пирога с капустой

Добавьте сметану.

Тесто для заливного пирога с капустой

Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ

Перемешайте и влейте молоко.

Тесто для заливного пирога с капустой

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тесто для заливного пирога с капустой

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Тесто для заливного пирога с капустой

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.

Тесто для заливного пирога с капустой

Залейте начинку остатками теста.

Тесто для заливного пирога с капустой

Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.

Тесто для заливного пирога с капустой

Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.

Тесто для заливного пирога с капустой

С помощью тарелки аккуратно переверните пирог.

Тесто для заливного пирога с капустой

После этого, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Тесто для заливного пирога с капустой

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но в большинстве случаев приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. Зависимо от начинки всякий раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только лишь со свежим или квашеным овощем, да и тушеным.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Сперва позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:

Начните приготовление с начинки

Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.

Тесто для заливного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.

Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто

Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:

Тесто для заливного пирога с капустой

  1. Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
  2. В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как продукт из молока начнет пениться.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
  4. Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.

Сформируйте и испеките лакомство

Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:

Тесто для заливного пирога с капустой

  1. Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по бокам, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
  2. Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.

Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Похожие статьи

  • Тесто на кефире для пирога с мясом

    Содержание Пирог с мясом на кефире Описание приготовления: Универсальное ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ за 10 мин | ПИРОГ с мясом и картофелем | Dough on…

  • Тесто для пирога с картошкой и мясом

    Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…

  • Тесто для пирога с рыбой дрожжевое

    Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…

Оставьте комментарий