Содержание
- Капустный заливной пирог на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Капустный заливной пирог на сковороде"
- Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ
- Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
- Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.
Если не охото длительно возиться с тестом либо включать духовку, то этот рецепт вам! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде до боли просто, а итог вас обязательно повеселит.
Капустный заливной пирог на сковороде
Если не охото длительно возиться с тестом либо включать духовку, то этот рецепт вам! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде до боли просто, а итог вас обязательно повеселит.
Описание приготовления:
Готовится пирог вправду очень быстро и просто, а получается вполне достойная выпечка. Нежное тесто и сочная ароматная начинка не оставят никого равнодушным. Для этой выпечки нам не понадобится духовка, потому что печётся пирог прямо на сковороде. Начинка заливается жидким тестом, поэтому данный вид пирога и называется — заливной.
Просто, быстро и без особых хлопот! Само тесто по сути тоже очень удачное, поэтому с начинкой смело можете экспериментировать.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить "Капустный заливной пирог на сковороде"
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
Начинка готова.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.
Добавьте сметану.
Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ
Перемешайте и влейте молоко.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.
Залейте начинку остатками теста.
Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.
Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.
С помощью тарелки аккуратно переверните пирог.
После этого, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но в большинстве случаев приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. Зависимо от начинки всякий раз получите новый вкус. Убедитесь сами.
Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.
Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:
- просеянная мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
- яйца — 3 шт.;
- сода 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка или 0,5 ч. л.
Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:
- молодую белокочанную капусту — 300 г;
- филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.
Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только лишь со свежим или квашеным овощем, да и тушеным.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Сперва позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:
Начните приготовление с начинки
Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.
Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог.
Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто
Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:
- Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
- В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как продукт из молока начнет пениться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
- Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.
Сформируйте и испеките лакомство
Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:
- Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по бокам, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
- Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
- Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.
Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Похожие статьи
-
Тесто на кефире для пирога с мясом
Содержание Пирог с мясом на кефире Описание приготовления: Универсальное ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ за 10 мин | ПИРОГ с мясом и картофелем | Dough on…
-
Тесто для пирога с картошкой и мясом
Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…
-
Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…