Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Содержание

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

6. А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.

Котлеты свиные

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 1-2 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

1. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба.

Шаг 2

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Шаг 3

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

3. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.

Шаг 4

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

4. Туда же отправляем измельченный чеснок и размоченный хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Те Самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, Рецепт от Бывшего Школьного Повара.

5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

Шаг 6

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Как пожарить СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ на косточке. Идеальная прожарка. Самый вкусный рецепт!

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне сначала одну сторону, потом переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону на медленном огне минут 15.

Шаг 7

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

7. Готовые свиные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу, предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша жареные

Чудесные, сочные, ароматные мясные котлеты! Котлеты из фарша классические обычно жарят на сковороде. Это простое всем знакомое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Котлеты любят дети, особенно если в них не попадаются кусочки лука, что предусмотрено в рецепте. Кстати, этот самый лук придает мясным котлетам небывалую сочность и нежность. Поэтому лук нужно обязательно включать в перечень ингредиентов, и чем больше — тем лучше.

Хлеб можно взять вчерашний, немного подсохший. Он все равно размачивается в молоке.

Автор рецепта
Котлеты из свиного фарша жареные

Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 26 % 10 г
Жиры 41 % 16 г
Углеводы 33 % 13 г
ГИ: 23 / 31 / 46

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее.

Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное.

Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.

1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

3. Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.

4. Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.

5. Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.

6. А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.

7. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.

Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий