Свинина в соевом соусе по китайски

Содержание

Свинина в соевом соусе по китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Свинина по-китайски

Свинина в соевом соусе по китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски — блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки

Свинина по Китайски||Красная Свинина

Количество порций 2

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Свинина в соевом соусе по китайски

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Свинина в соевом соусе по китайски

Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Свинина в соевом соусе по китайски

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Свиная грудинка в соевом соусе, просто тает ворту! Asian Food, быстро, просто, вкусно!

Свинина в соевом соусе по китайски

К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Свинина по-китайски с овощами

Свинина в соевом соусе по китайски

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Описание приготовления:

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи.

Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.

Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный 0,5 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу (для украшения )
  • Кунжут По вкусу (для украшения )

Количество порций 3

Как приготовить «Свинина по-китайски с овощами»

Свинина в соевом соусе по китайски

Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.

Свинина в соевом соусе по китайски

Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.

Свинина в соевом соусе по китайски

Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.

Свинина в соевом соусе по китайски

Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рис с овощами в соевом соусе

    Содержание 20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде 1. Быстрый рецепт риса с овощами 2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде 3. Рис с…

  • Курица маринованная в соевом соусе

    Содержание Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом, мёдом, йогуртом Общие принципы приготовления маринада для курицы с…

  • Можно ли мариновать свинину в соевом соусе

    Содержание Как долго мариновать мясо в соевом соусе? Какова цель маринования мяса? Почему соевый соус? Как долго мариновать свинину в соевом соусе?…

Оставьте комментарий