Содержание
- Гуляш из свинины с подливкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
- Очень вкусно! Гуляш из свинины с подливкой ☆ Рецепт Как приготовить гуляш из свинины на сковороде
- Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно!
- готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
- Вторые блюда
- Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
- Гуляш из свинины с подливкой
- Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
- Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
- Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
- Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
- Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
- Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле
- Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
- Гуляш из курицы с подливкой
- Гуляш как в детском саду с подливкой
- Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины с подливкой
Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню.
Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре.
Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.
Общее время приготовления : 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 400-500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или смалец – 1 ст. л.
- черный перец – 2-3 щеп.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- горячая вода – 200-300 мл
- зелень сушеная или рубленая – 1 ст. л.
- острый перец – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Лук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
- Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.
- Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.
- Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).
- Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.
- Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.
Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром — в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина – гуляш из свинины с подливкой из сметаны. Приготовленное таким способ мясо, выйдет невероятно нежным и тающим во рту. Подавайте его к столу вместе с картофельным пюре, макаронами и вашими любимыми кашами. Яркое угощение никого не оставит равнодушным.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.
Очень вкусно! Гуляш из свинины с подливкой ☆ Рецепт Как приготовить гуляш из свинины на сковороде
Ингредиенты: свинина, масло сливочное, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа для мяса, мука пшеничная
Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно!
Калорийность: Калорийность: 291.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Гуляш Кастрюля
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный молотый, томатная паста, масло подсолнечное, морковь, соль, сметана, мука пшеничная
Калорийность: Калорийность: 160.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, вода, мука пшеничная, сметана, приправа для мяса, соль, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 206.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.
Ингредиенты: свиная печень, морковь, лук репчатый, вода, мука пшеничная, сметана, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 127.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Ингредиенты: свинина, морковь, вода, сметана, томатная паста, мука пшеничная, соль, лавровый лист, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 214.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Ингредиенты: свинина, грибы, лук репчатый, сливки, сметана, петрушка, лимонный сок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: Калорийность: 212.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Гуляш Кастрюля
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сметана, томатная паста, мука пшеничная, соль, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 163 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Ингредиенты: свинина, сметана, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: Калорийность: 176.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Гуляш Сковорода
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой — национальное венгерское блюдо, которое традиционно подавали вместо супа. Такое блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Вкусное, аппетитное и очень сытное! Просто объедение!
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 192.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Гуляш Казан
Гуляш из свинины в казане
Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучшее лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, томатная паста, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень
Калорийность: Калорийность: 176.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Приправа для мяса | 33 | 2 | 2.1 | 1.5 |
Вторые блюда
14 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
19 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой
18 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
10 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
11 рецептов
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
8 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
5 рецептов
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
7 рецептов
Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле
8 рецептов
Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
19 рецептов
Гуляш из курицы с подливкой
49 рецептов
Гуляш как в детском саду с подливкой
6 рецептов
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
© Все права защищены.
2023-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Похожие статьи
-
Как приготовить свинину на сковороде с подливкой
Содержание 6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина 1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем Ингредиенты Приготовление 2. Гуляш из…
-
Подливка из говядины рецепт на сковороде
Содержание 15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой 1. Классический гуляш из говядины с подливкой 2. Гуляш из говядины с картофелем 3….
-
Жаркое из свинины на сковороде с подливкой
Содержание Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда Как приготовить жаркое из свинины? Настоящая поджарка из свинины с луком….