Суп сливочный с курицей

Содержание

Курицу помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие благоуханные травки). После закипания снимите пену и варите на маленьком огне до готовности мяса.

Сливочный суп с курицей

Суп сливочный с курицей

4 12

Салат со свиным языком и грибами

Постные ленивые голубцы

Кабачковые оладьи с фаршем

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

Вино из красной смородины

Одним из более всераспространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Ласковый вкус, узкий запах данного блюда, которое непременно понравится всем вашим родным и близким.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Луковка средняя 1 шт
Масло сливочное для обжаривания 50 г
Соль по вкусу
Сливки (жирность 10-15%) 200 мл
Петрушка свежайшая 10 г

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуток более половины (приблизительно 2 литра). Куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, за ранее посолив воду.Картофель промойте, очистите и порежьте малеханькими кубиками.Когда курица будет готова вытащите ее и добавьте порезанный кубиками картофель.Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в нагретую сковороду, смазанную маслом. Морковь кропотливо промойте и натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками.

Верните в суп вместе с зажаркой.Петрушку помойте и мелко порубите.Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Самый Вкусный Сливочный СУП с Курицей.

Куриный суп со сливками и лапшой

Суп сливочный с курицей

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Вкусно — это не всегда долго и сложно, а этот суп тому доказательство. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Такой суп можно приготовить и на воде, я предлагаю на курином бульоне для большей питательности. Можно взять любые части курицы или чистое филе, например, грудку.

В любом случае, уверена, вам непременно понравится. Попробуйте!

Сливочный суп с курицей

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Продукты из молока / Сливки / Лапша
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм (любые части)
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (10-20%)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Специи По вкусу (для первых блюд)
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лапша 100 Грамм

Количество порций 6

Как приготовить "Куриный суп со сливками и лапшой"

Суп сливочный с курицей

Подготовьте все ингредиенты.

Суп сливочный с курицей

Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.

Суп сливочный с курицей

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.

Суп сливочный с курицей

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Суп сливочный с курицей

За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.

Суп сливочный с курицей

В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.

Похожие статьи

  • Как приготовить вкусный суп из курицы

    Содержание 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге 1. Куриный суп с лапшой и овощами 2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками 3….

  • Салат ананасы с курицей и сыром

    Содержание Салат с ананасом, курицей и сыром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат с ананасом, курицей и сыром Салат курица…

  • Суп из филе курицы

    Содержание Супы на куриным филе Куриный суп с рисом и яйцом Куриный суп с лапшой в мультиварке Томатный куриный суп Овощной диетический суп. Карибский…

Оставьте комментарий