Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Содержание

Изготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выжми через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Вкус шашлыка впрямую находится в зависимости от маринада. Основным ингредиентом хоть какого соуса для изготовления шашлыка кулинар Александр Севостьянов именует репчатый лук. Разберемся, какие еще составляющие необходимы для маринада, как придать шашлыку пикантность и остроту.

Маринад с вином

Создатель книжки «Искусство поджарить шашлыки» Нубар Макарян пишет, что для изготовления маринадов более всего подходят кислые воды: гранатовый либо лимоновый сок, сухое вино либо пиво, простокваша либо кислое молоко, квас.

Хорошее решение для маринада — вино. Свинина получится ласковой, так как винная кислота отлично размягчает мясные волокна. На 3 кг мяса пригодится такое количество ингредиентов:

  • белоснежное сухое вино — 0,5 л;
  • кинза — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев — 1,5 ч. л.
  1. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите кинзу.
  2. Отправьте ингредиенты в глубокую миску, добавьте кусочки мяса, залейте вином и размешайте.
  3. Маринуйте свинину 2–4 часа.

Вытащите мясо, немного отожмите жидкость, посолите, наденьте на шампур и обжаривайте.

Маринад на основе помидоров и томатного сока

Томатный сок смягчает свинину и заносит особенную кислинку. Для маринования 3 кг мяса подготовьте такие продукты:

  • томатный сок — 1,5 л;
  • помидоры — 600–700 г;
  • лук (средний) — 6 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовьте маринад так:

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

  1. Три луковки измельчите блендером до однородности.
  2. Добавьте уксус, специи, сахар, томатный сок, соль и все размешайте.
  3. Нарежьте помидоры кружочками, а остальной лук — кольцами.
  4. Возьмите глубокую посудину, на ее деньке разложите помидоры, потом лук и кубики мяса.
  5. Перемешивайте слои, влейте томатную заправку, маринуйте 4–6 часов.

Маринад на основе уксуса с пряностями

Илья Мельников в книжке «Шашлыки и закуски» предлагает приготовить пряный маринад на базе уксуса. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • уксус 6% — 2 стакана;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — ¼ корня;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • сельдерей — ½ корня;
  • морковь — 1 шт.
  1. В кипящую воду положите лук, морковь, петрушку, сельдерей, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Варите 15–20 минут на медленном огне в закрытой кастрюле.
  2. Влейте уксус, дайте закипеть, стремительно охладите.
  3. Маринуйте мясо в консистенции минимум 12 часов.

Маринада хватит для 3 кг мяса. На подготовку товаров потратите 10 минут, а на изготовление маринада — 40 минут.

Соевый маринад

Для этого маринада берите традиционный соевый соус без добавок. Соли добавляйте мало либо вообщем не солите, так как соус уже приправлен. Для изготовления маринада (на 3 кг мяса) подготовьте такие продукты:

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

  • лук — 1,5 кг;
  • соевый соус — 300 мл;
  • темный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Маринуйте свинину так:

  1. Нарежьте мясо, сложите в объемную посуду. Создатель книжки «Этикет сейчас. Энциклопедия этикета» Александр Севостьянов советует порезать мясо кусочками размером 5–7 см.
  2. Добавьте перец, размельченный лук.
  3. Полейте продукты соевым соусом, размешайте и посолите по желанию.

Маринуйте 1,5–2 часа.

Маринад на газированной воде

Газ-вода делает мясо более мягеньким и сочным. Для маринования 3 кг мяса возьмите такие ингредиенты:

  • лук — 600 г;
  • газированная минеральная вода — 600 мл;
  • масло — 50 мл;
  • специи, поваренная соль — по вкусу.

Приступайте к маринованию шашлыка:

  1. Помойте свинину, нарежьте кубиками по 3–5 см. Нашинкуйте лук полукольцами.
  2. Сложите мясо в отдельный контейнер, влейте к нему воду, добавьте соль и специи. Отлично размешайте.
  3. Добавьте масло (подсолнечное либо оливковое) и лук, когда мясо поглотит жидкость. Отправьте в холодильник на 2–4 часа.

Маринад с горчицей, майонезом и лимоном

Майонез отлично смешивается со свининой. Агафья Звонарева в книжке «Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола» предлагает мариновать шашлык не только лишь с майонезом, да и горчицей и лимоном. Для изготовления заливки на 2 кг свиной шейки подготовьте такие ингредиенты:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • лук — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лавровый лист, молотый темный перец, соль, хмели-сунели — по вкусу.

Маринад приготовьте так:

  1. Нарежьте свиную шейку на порционные кусочки, сдобрите их перцем и хмели-сунели.
  2. Добавьте майонез, горчицу и распределите меж слоями свинины лавровый лист. Уложите слой лука, порезанного полукольцами.
  3. Залейте все слои соком лимона.
  4. Дайте постоять 1 час, размешайте и уберите в холодное место.

Маринуйте мясо 6–8 часов, посолите его перед изготовлением.

Шашлык свиной мягкий сочный Удивительный маринад

Горчично-медовый соус для маринования

Горчица отлично размягчает мясные волокна, потому шашлык получится аппетитным, ласковым, с румяной сладковатой корочкой. Для маринования 3 кг свинины возьмите такие ингредиенты:

  • эстрагон — 1 пучок;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • водянистый мед — 200 г;
  • цельнозерновая и дижонская горчица, оливковое масло — по 250 мл;
  • яблоковый уксус — 1 ст. л.;
  • соль, темный перец — по вкусу.

Соус приготовите так:

  1. Соедините в кастрюле оба вида горчицы с медом и яблоковым уксусом, посолите и поперчите.
  2. Добавьте нарезанный эстрагон, воду, кусочки мяса, кропотливо размешайте.

Накройте миску с шашлыком пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Маринад на йогурте

Йогуртовый маринад в большей степени употребляют для нежирной свинины. Перечень нужных товаров для 3 кг мяса:

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

  • нежирный йогурт — 0,5 л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • петрушка и базилик — по 1 пучку;
  • темный перец, соль — по вкусу.
  1. Измельчите лук полукольцами, сложите в глубокую емкость, незначительно подавите руками, чтоб пустил сок.
  2. Посолите и поперчите, добавьте пряные травки, приготовленное мясо, йогурт. Отлично все размешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Маринад на кефире с фруктами

Кефир сделает мясо свинины мягеньким, но нейтральным по вкусу. Чтоб его варьировать, добавьте фрукты. Чтоб замариновать 1 кг мяса, возьмите такие продукты, как:

  • груша либо яблоко — 200 г;
  • кефир и нежирные сливки — по 100 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • белоснежная зерновая горчица — 1,5 ч. л.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 70 г.
  1. Смешайте в миске до однородности кефир, сок половины лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте мясо кусками, соедините с маринадом, размешайте.
  3. Сделайте соус. Соедините и подогрейте оставшуюся горчицу и сливки, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня.

Лимоны нарежьте кружочками, грушу либо яблоко — кусками шириной 1,5 см. Перемешивайте их на шампуре с кусками мяса.

Холодный маринад с винным уксусом

Для маринования 1 кг свиной шеи возьмите такое количество ингредиентов:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • молотые семечки кориандра, молотый темный перец — по 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • винный уксус — 2–3 ст. л.

Маринад готовьте так:

  1. Нарежьте мелко лук.
  2. Смешайте овощ с солью, перцем, кориандром и винным уксусом.
  3. Подготовьте мясо и смешайте с маринадом руками, немного уплотните.
  4. Закройте посуду крышкой и выдерживайте в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Чтоб насладиться благоуханным и вкусным шашлыком, ответственно подойдите к маринованию мяса. Среди разнообразных рецептов маринада сложно выбрать лучший, поэтому рекомендуем испробовать все и поделиться мнениями в комментариях.

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы хотим предложить 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом более 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

6. Острый маринад с аджикой

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Сочный ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ. Лучший маринад для шашлыка из жесткой части свинины

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

11. Маринад с айраном и специями

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

13. Маринад из шампанского и яблок

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

17. Маринад из крепкого чая

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Похожие статьи

  • Шашлык из свинины рецепты

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 1. Маринад для шашлыка с луком 2. Маринад для шашлыка из…

  • Маринад для шашлыка свинины

    Содержание 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо 1. Луковый маринад для шашлыка Ингредиенты Приготовление 2. Кефирный маринад для…

  • Маринад для шашлыка из свинины самый лучший

    Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…

Оставьте комментарий