Содержание
- Салаты на скорую руку
- Улётный Салат с фасолью ! Готовлю на все праздники ! Салат на скорую руку !
- Салат с сайрой, необычайно вкусный САЛАТ из КОНСЕРВОВ на скорую руку, 10 минут и готово!
- 15 салатов на скорую руку На приготовление уйдет не больше получаса
- 1. Овощной салат
- 2. Сытный салат
- 3. Яркий салат
- 4. Средиземноморский салат
- 5. Итальянский салат
- 6. Американский салат
- 7. Немецкий салат
- 8. Куриный салат
- 9. Ветчинный салат
- 10. Салат с грибами
- 11. Капустный салат
- 12. Экзотический салат
- 13. Рыбный салат
- 14. Морской салат
- 15. Салат с фруктами
- Что можно сделать?
Салат из консервированной фасоли и шампиньонов
Салаты на скорую руку
Настоящая женщина
может сделать из ничего
три вещи: шляпку, салат и скандал.
Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками.
Рецепты салатов на скорую руку
Салат – это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего – смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта. Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.
Заправки
Заправка из натурального йогурта
Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.
Заправка с соевым соусом
Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.
Горчично-медовая заправка
Ингредиенты:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 ч.л. сушёного базилика,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.
В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
1 средний кочан салата Айсберг,
1 банка консервированного тунца,
1 сладкий красный перец,
1 свежий огурец,
1 средняя фиолетовая луковица,
100 г брынзы,
оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу – кубиками, лук – полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии,
2 варёных яйца,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1-2 кислых яблока,
зелень – по вкусу,
майонез для заправки.
Приготовление:
Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.
Салат с копчёной курицей и овощами
Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
1 банка десертной кукурузы,
3 свежих огурца,
3 помидора,
2 ст.л. оливкового масла,
зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец – по вкусу,
соевый соус.
Приготовление:
С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.
Салат с заправкой из плавленого сыра
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов,
1 пачка крабового мяса (имитация),
250 г плавленого сыра типа «Виола»,
2-3 ст.л. сливок.
Приготовление:
Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса
Ингредиенты:
1 банка (800мл) маринованных корнишонов,
2 упаковки крабового мяса (имитация),
карри, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.
Салат из консервированной фасоли и шампиньонов
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в собственном соку,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть.
Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 свежая морковь,
1-2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.
Салат из кукурузы и кедровых орешков «Моментальный»
Ингредиенты:
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
100 г очищенных кедровых орешков,
2-3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.
Салат с рисом
Ингредиенты:
⅔ стак. длиннозёрного риса,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
3-4 яйца,
майонез.
Ингредиенты:
Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.
Быстрый салат из ананасов
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез для заправки.
Приготовление:
Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.
Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда – тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!
Салат из яблок и моркови
Ингредиенты:
2 средние моркови,
1 кисло-сладкое яблоко,
50 г грецких орехов,
щепотка корицы,
сметана для заправки.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.
Острый салат из моркови с сыром
Ингредиенты:
2 моркови,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
красный молотый перец,
майонез.
Приготовление:
Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
400-500 г копчёной грудинки или курицы,
200 г твёрдого сыра,
3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту – соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).
Улётный Салат с фасолью ! Готовлю на все праздники ! Салат на скорую руку !
Салат со свежими огурцами
Ингредиенты:
3 огурца,
150 г твёрдого сыра,
5-6 варёных яиц,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.
Свекольный салат-закуска
Ингредиенты:
1-2 варёные свёклы,
2-3 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
чёрный молотый перец, соль. Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.
Простой салатик на закуску
Ингредиенты:
1 сырая свёкла,
1-2 сырых моркови,
1 зубчик чеснока,
соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.
Салат с сайрой, необычайно вкусный САЛАТ из КОНСЕРВОВ на скорую руку, 10 минут и готово!
Салат из куриной грудки и стручковой фасоли
Ингредиенты:
600-700 г куриного филе,
1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г),
2-3 свежих огурца,
соль, майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из моркови и редьки
Ингредиенты:
2 моркови,
1 средняя зелёная редька,
щепотка сахара,
сметана для заправки.
Приготовление:
Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.
Салат из куриной грудки и сельдерея
Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи (отварное),
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. зернистой горчицы,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Салат из свежих овощей и брынзы
Ингредиенты:
2 помидора,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 свежий огурец,
1-2 зубчика чеснока,
100-150 г брынзы,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана для заправки.
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы – кубиками, сладкий перец – кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.
Салат-закуска из корейской моркови и телятины
Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
300 г острой корейской моркови,
майонез.
Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.
Салат из кальмара и яиц
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
3-4 яйца,
½ стак риса,
майонез.
Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.
Салат из куриной грудки с виноградом
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка без кожи,
200 г белого винограда без косточек,
3-4 стебля сельдерея,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.
Салат из свежих огурцов и капусты
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
300-400 г белокочанной капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
15 салатов на скорую руку На приготовление уйдет не больше получаса
В наш век скоростей самое дорогое и важное — это время. Не все готовы тратить его на приготовления еды. Рецепты быстрых салатов с небольшим количеством ингредиентов, которые всегда под рукой, выручат, когда вкусное блюдо нужно подать к столу очень быстро. В этой подборке — рецепты легких салатов, на их приготовление уйдет не больше 15-20 минут.
1. Овощной салат
Салат с перепелиными яйцами, шампиньонами и свежей капустой, украшенный помидорами черри, выглядит великолепно. Подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного ужина. Грибы и яйца — источник белка, они обеспечивают питательность салата, а благодаря овощному компоненту блюдо быстро усваивается.
Готовится просто: шампиньоны нужно обжарить или запечь, одновременно с этим сварить яйца, все составляющие порезать, перемешать и заправить соусом.
Сделайте блюдо полезнее: замените майонез на нежирный греческий йогурт.
2. Сытный салат
Приготовить этот салат не составит труда — в нем используются уже готовые продукты, такие как сыр, колбаса, огурцы. Нужно лишь порезать и заправить соусом, а перед подачей добавить сухарики. Это придаст блюду не только дополнительный вкус, но и интересную текстуру: мягкие ингредиенты будут сочетаться с хрустящими.
3. Яркий салат
Этот салат содержит полезные ингредиенты и выглядит красочно, но при этом довольно простой. Сочетание консервированного тунца, оливок, кукурузы и помидоров делают блюдо желанным даже для тех, кто на диете.
Заправка на основе оливкового масла и сока лимона очень полезная. Салат получается низкокалорийным и не портит фигуру. Пошаговый рецепт с фото поможем собрать салат слоями, чтобы он эффектно выглядел на столе.
4. Средиземноморский салат
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек. Любители морепродуктов наверняка не устоят перед таким легким и нежным блюдом, которое украсит любой праздничный стол.
В составе креветки, кальмары и красная икра. Чтобы приготовить этот салат быстро, одновременно варите в нескольких кастрюлях яйца, креветки и кальмары. Это займет не более 5 минут. Примерно столько же времени уйдет на нарезку всех ингредиентов и заправку салата майонезом.
Подавайте к столу в красивой посуде с ломтиком лимона.
5. Итальянский салат
В знаменитом капрезе всего три ингредиента, но этот салат давно завоевал сердца гурманов. Салат считается гастрономическим символом Италии — цвета флага страны символизируют сыр моцарелла, зеленый базилик и томаты. Заправляется салат соусом бальзамик и сразу подается к столу.
6. Американский салат
Традиционный коул-слоу подают обычно к мясу и блюдам из картофеля. Это любимый капустный салат американцев, который можно встретить в самых популярных ресторанах в качестве гарнира. Обычно его готовят из капусты, добавляя к ней болгарский перец или морковь. Но главное — это заправка из горчицы, майонеза и лимонного сока.
7. Немецкий салат
Картофельный салат с огурчиками отлично подойдет к мясу и жареным колбаскам, но может быть и самостоятельным блюдом в пост, либо для вегетарианского меню. Салат получается сытным, пикантным и не пресным. Заправьте блюдо нерафинированным подсолнечным маслом, а сверху украсьте кольцами репчатого лука.
8. Куриный салат
Главный ингредиент этого салата — копченая курица. Она задает тон и прекрасно сочетается с остальными составляющими — овощами и яйцами.
Готовится легко: пока вы нарезаете курицу, болгарский перец, огурец и помидоры черри, яйцо успеет свариться, останется собрать салат, добавить майонез и перемешать.
Можно заменить копченый окорочок из рецепта на отварное филе, а майонез на йогурт, тогда салат будет намного полезнее.
9. Ветчинный салат
Интересное и необычное сочетание в этом блюде дает ветчина с творогом. Вместе с овощами, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком этот салат получается полезным и обеспечивает долгую сытость, при этом легко усваивается организмом. В зависимости от сборки и подачи блюдо может быть и будничным, и праздничным, но в любом случае вкусным. В нашем рецепте есть оба варианта.
10. Салат с грибами
Самый полезный салат. Приверженцы ЗОЖ, правильного питания, а также те, кто постится, оценят его по достоинству. Блюдо получается сытным благодаря грибам, имеет интересный вкус из-за консервированных пикантных оливок, получается полезным благодаря овощным компонентам — моркови, болгарскому перцу и заправке из оливкового масла.
11. Капустный салат
Еще один витаминный перекус можно приготовить из квашеной капусты и яблока, эти ингредиенты сочетаются друг с другом наилучшим образом. Блюдо делается в считанные минуты, нужно лишь натереть яблоко и добавить к капусте, заправив масло. При желании можно положить сахар.
12. Экзотический салат
В этом простом, но очень необычном и вкусном салате два основных ингредиента — нежный слабосоленый лосось и грейпфрут. Сочетание цитрусовых, рыбы и зелени получается полезным и небанальным, а подача салата способна удивить гостей с самым взыскательным вкусом.
13. Рыбный салат
Благородная слабосоленая семга с огурцами и перепелиными яйцами — настоящее гурманское блюдо, которое лучше подать порционно. Можно использовать специальную форму в виде кольца или квадрата, либо подать этот нежный салат в тарталетках. В качестве заправки используйте йогурт, если майонез под запретом.
14. Морской салат
Креветки — одни из самых желанных морепродуктов, поэтому и салаты с ними всегда востребованы. Это блюдо привлечет внимание гостей, поэтому лучше сделать его порционным. Чтобы ускорить процесс, креветки можно отварить заранее и очистить от панцирей. Тогда останется только обжарить их в масле и собрать все ингредиенты слоями, как в рецепте.
15. Салат с фруктами
Порционный детский салат готовится из любимых фруктов и ягод, отлично освежает и подается на десерт. В рецепте мы использовали грушу, яблоко, банан, арбуз и ягоды, но можно взять и другие фрукты. Главное, чтобы они нравились малышам и не вызывали аллергию.
Заправить такой салат можно легким йогуртом или мороженым, а украсить листиками мяты. Отличное решение для детских праздников.
Что можно сделать?
Пополнить запас рецептов вкусными и быстрыми блюдами. Распланировать меню из полезных и легких салатов и заранее подготовить ингредиенты. Например, купить салатный микс или отварить яйца. Когда придут гости, останется все нарезать, смешать и заправить.
Похожие статьи
-
Быстрые салаты на скорую руку из простых
Содержание Простые салаты на скорую руку Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей Салат по-королевски Салат «5ти минутка» Фитнес…
-
Содержание ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут 1. Салат с копченой колбасой 2. Быстрый салат с крабовыми палочками 3. Салат с…
-
Содержание 20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка 1. Домашнее печенье на сливочном масле 2. Кофейное печенье 3. Печенье с шоколадной крошкой…