Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Содержание

Предлагаю рецепт смачного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Рецепты салатов с солеными огурцами от наших кулинаров

Как много обычных и смачных салатиков можно приготовить с солеными огурчиками. Постные, мясные, с яичками, с луком, с грибами и т.д. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты салатов, в состав которых добавили соленые огурцы, выбирайте и радуйте собственных домашних.

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт смачного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат "Печёнкин" с куриной печенью

Желаю познакомить вас с обычным рецептом салата "Печёнкин". Салатик готовится с

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Желаю предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому обычному рецепту, .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

Желаю предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — достаточно сытный, многокомпонентный. .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Рецепт салата с отварной рыбой

Этот рецепт салата с вареной рыбой, зеленоватого горошка и огурцов обычный и не .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Рецепт винегрета без картошки

Осенью овощи очень сочные и благоуханные. Предлагаю не традиционный рецепт .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм .

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат "Мимоза" с солёными огурцами

Салат "Мимоза", пожалуй, является одним из самых известных блюд на торжественном столе

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат "Московский" с курицей

История салата "Столичный" началась в русские времена. Этот салатик готовили

Салат с солеными огурцами и курицей рецепт

Салат с курицей, картошкой и солёным огурцом

Для домашнего обеда либо ужина желаю предложить для вас рецепт салата с курицей, картошкой

Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Благодаря сочетанию на 1-ый взор несочетаемых товаров просто приготовить изумительные по вкусу салаты. Достигнуть безупречного результата можно не только лишь за счет компонент, да и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда нужны, их обожают все. Они всегда смачные и достаточно сытные. В особенности популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант не считая грудки входят такие обыкновенные продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яичка.

Но это блюдо полностью можно поставить на торжественный стол, к примеру, на Новый год.

Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время изготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яичка: 2 шт.
  • Майонез, сметана: сколько будет нужно
  • Зеленоватый лук: пучок
  • Перец темный молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отвариваем куриную грудку в маленьком количестве воды.

Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтоб оно осталось сочным и ласковым. Если некогда ожидать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

Сразу отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а потом счищаем кожицу.

Яичка, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Потом, слив с ковшика жаркую воду, наливаем в него прохладную, чтоб вареные яичка остыли.

Нарезаем солёные либо маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

Беру Солёные огурцы и готовлю Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Очищенную от кожицы картошку нарезаем достаточно маленькими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

Сейчас определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

Заместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (либо майонезом). Солим и перчим.

Рубим ножиком зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

Измельчив яичка на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю.

В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 850 г;
  • морковка – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех – 80 г.
  1. Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
  2. Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
  3. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
  4. Морковку натереть на специальной терке, созданной для корейской морковки.
  5. Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
  6. Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
  7. Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
  9. Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

Салат по деревенски с курицей. Салат с курицей и яйцом. Салат с курицей и солеными огурцами.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.
  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

С яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.
  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить идеальнее всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.
  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

С фасолью

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

САЛАТ по-деревенски с курицей и солеными огурцами

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук – 650 г.
  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
  3. Огурец порубить произвольно.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Салат получается сытным и вкусным. В ближайшее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.
  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. По мере надобности подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

Изумительный салат с черносливом

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец – 220 г.
  1. Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
  5. Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

  1. Для салата идеальнее всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. В большинстве случаев таким макаром маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике менее суток.

Интересное по теме:

  1. Салат из огурцов и яиц
  2. Салат с курицей и ананасом: 10 рецептов вкуснейшего салата
  3. Салат «Гранатовый браслет»: лучшие 5 рецептов с фото
  4. Салат «Тиффани» — взрыв вкуса
  5. Салат с морковью

Похожие статьи

Оставьте комментарий