Салат с копченой курицей и сельдереем

Содержание

Что может быть оригинальнее салата с копченой курицей, яичками и малиной? Но поверьте, он совершенно точно стоит того, чтоб испытать! Рассказываю, что еще добавить и как лучше приготовить все ингредиенты!

Салаты с копченой курицей и яйцом

Аппетитный салат с интригующим заглавием. Он слоеный наполовину. Часть ингредиентов смешивается с майонезом, а оставшиеся — выкладываются слоями. Время изготовления сокращается, но блюдо при всем этом выходит все таким же прекрасным.

Салат с копченой курицей и свежайшими огурцами выходит очень легким и даже практически диетическим. Я предпочитаю добавить в него мало рубленой зелени – укропа или петрушки. Из заправок идеальнее всего подойдет йогурт или сметана без добавок.

Я обожаю сочетание копченой курицы со свежими помидорами, и часто используют его в салатах. Предлагаю подавать это блюдо порционно при помощи сервировочного кольца. Так получается намного аккуратнее и симпатичнее.

Хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким? Приготовьте оливье с копченой курицей и грецкими орехами. Салат получается просто потрясающим. В каком бы количестве я его не готовила, он всегда съедается очень быстро.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка по-быстрому. Тут практически не надо ничего готовить. Даже сухарики можно использовать магазинные. Разве что, я предпочитаю ржаные – из темного, а не белого хлеба.

Салат с копченой курицей и сельдереем!

Если вы еще никогда не пробовали сочетание копченой курицы, болгарского перца и винограда – вы многое упустили. Для этого рецепта советую выбирать крупные красные сорта винограда. А когда будете резать ягоды, уберите косточки.

Есть два способа приготовления такого простого и быстрого салата с копченой курицей, грибами и яйцами – перемешать все вместе или выложить слоями. Кроме того, можете экспериментировать с заправками – майонез, йогурт, оливковое масло.

Замечательный салат «Гнездо глухаря» я люблю за простоту, отменный вкус и оригинальное оформление. Среди множества блюд на столе — он всегда выделяется своей красотой. Обязательно приготовьте его, когда появится подходящий повод!

Классический слоеный салат будет кстати во время любого праздничного застолья. В сей раз предлагаю приготовить его с копченой курицей и черносливом. Вам таже понадобится болгарский перец, яйца, сыр и зелень.

Такой простой повседневный салат с копченой курицей, зеленью и сыром я предпочитаю подавать в тарталетках. Так он смотрится оригинальнее и прекрасно подходит для праздничного застолья или фуршета, так как его очень удобно есть.

Если оливье с вареной курицей кажется вам суховатым и пресноватым, есть решение! Вот такой рецепт с ароматной копченой курицей станет достойной альтернативой. Удобнее всего использовать копченую грудку – ее довольно легко нарезать.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и сельдереем. Салат с потрясающим вкусом.

Что может быть оригинальнее салата с копченой курицей, яйцами и малиной? Но поверьте, он однозначно стоит того, чтобы попробовать! Рассказываю, что еще добавить и как лучше подготовить все ингредиенты!

Если вам нужен максимально быстрый, но в то же время полезный рецепт салата – попробуйте такой вариант с копченой курицей, сельдереем и яйцами. Конечно, это не совсем диетическое блюдо, но зато оно очень быстро готовится.

Такой яркий и нарядный салат я советую подавать в прозрачных бокалах или специальных креманках. Выбирайте к копченой курице сочную сладкую морковь и яркие зеленые яблоки с кислинкой. В качестве заправки рекомендую йогурт.

Ловите очередной рецепт, которым можно легко заменить привычное оливье. Сейчас с копченой курицей, фиолетовым луком и консервированным горошком. Получается очень красивое, вкусное и праздничное блюдо.

Салат с копченой курицей, огурцами и кукурузой хорош именно своей простотой. Если вам нужно угодить сразу всем домашним или гостям, с ним вы почти наверняка не прогадаете! К тому же, его удобно подавать как порционно, так и в большой салатнице.

В большинстве случаев пекинская капуста сочетается в салатах с овощами, запеченным филе и другими легкими ингредиентами. В сей раз предлагаю сделать более сытный и необычный вариант – с маринованными огурцами и копченой курицей.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Сочный и вкусный салат с копченой курицей и сельдереем вполне можно приготовить и на праздничный стол. Он отлично усваивается, не столь калориен и разнообразит обычный торжественный рацион, особенно если вы привыкли готовить слоеные блюда. Для его приготовления используйте копченое куриное филе, грудку, окорочок или бедро. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и переместите в ледяную воду, чтобы с них легче счищалась скорлупа.

Горячие ингредиенты в салат не добавляются – от этого уменьшается его срок годности. Грецкие орехи придадут блюду более насыщенный вкус, если у вас нет аллергии на такой продукт. Их можно измельчить в крошку или добавлять крупными частями.

Ингредиенты

  • 1 копченое куриное филе или окорочок
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Копченое куриное филе или окорочок нарежем средними кубиками или брусочками, высыплем нарезку в глубокую емкость. Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, затем тщательно промоем в воде. Нарежем такими же кубиками или брусочками. Если есть в хозяйстве яйцерезка, то воспользуйтесь ей. Добавим нарезку в емкость. Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета на 1 куриное яйцо – 2 или 3 перепелиных.

Варить перепелиные яйца вкрутую необходимо 6-7 минут.

2. Промоем стебли сельдерея и нарежем их некрупными кусочками, также всыпая нарезку к остальным ингредиентам. Вкус сельдерея ничем нельзя заменить – настолько он уникален, но стеблевой сельдерей не советуем заменять зеленью сельдерея или его корнем. Получится совершенно другое блюдо!

3. Промоем свежую зелень, измельчим ее и добавим в емкость вместе с майонезом, горчицей в зернах и специями: солью и молотым черным перцем. Можно использовать укроп, кинзу, петрушку.

4. Аккуратно перемешаем содержимое емкости между собой и выложим на тарелки или на блюдо, подавая к столу. Срок годности салатов с майонезом – 1 сутки.

Rate this item: Submit Rating

Похожие статьи

Оставьте комментарий