Содержание
- Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Классический рецепт салата «Тбилиси»
- 2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком
- 3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
- 4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
- 5. Салат «Тбилиси» с курицей
- 6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом
- 7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
- 8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли
- 9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
- 10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками
- Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом
- 11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами
- 12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами
- 13. Постный салат «Тбилиси»
- Новогодний Мясной Салат/Шикарный/Оочень вкусный!
- 14. Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами
- 15. Салат «Тбилиси» с ветчиной
- 16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой
- 17. Салат «Тбилиси» без острого перца
- 18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца
- 19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами
- 20. Салат «Тбилиси» с жареными баклажанами
- Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с говядиной"
Для тебя пригодится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 большая луковка, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
У большинства из нас грузинская кухня ассоциируется с шашлыками, хинкали и чурчхелой. Но еще есть много увлекательных блюд и бросить их без внимания было бы непростительно! К примеру, мясной салат «Тбилиси». Не напрасно же его окрестили в честь столицы Грузии!
Делимся 20 хорошими рецептами на хоть какой вкус!
1. Классический рецепт салата «Тбилиси»
Подавать готовый салат можно прохладным либо теплым.
Для тебя пригодится: 300 г вареной говядины, 150 г вареной красноватой фасоли, 2 болгарских перца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковка, 1 ч.л. размельченного острого перца, третья часть пучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, кинзу, острый и болгарский перец. Грецкие орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.
Заправь салат маслом, посоли и размешай.
2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком
Нарезай лук толстыми полукольцами.
Для тебя пригодится: 300 г вареной индейки, 150 г консервированной красноватой фасоли, 1 фиолетовая луковка, 250 г болгарского перца, полстручка красноватого перца, 2 зубчика чеснока, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь индейку, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи, сбрызни лимоновым соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль отбрось на дуршлаг и помой под проточной водой. Орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Смешай салат, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
Таковой салат очень прекрасно выходит с болгарским перцем броского цвета.
Для тебя пригодится: 300 г вареной говядины, 150 г сухой красноватой фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 большая луковка, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.
4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
В среднем телятина варится 1,5 часа.
Для тебя пригодится: 300 г вареной телятины, 1 банка консервированной красноватой фасоли, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковка, 100 г грецких орехов, третья часть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Нарежь телятину, болгарский перец, кинзу и лук. Отбери лук в отдельную миску, смешай с уксусом и накрой крышкой на 10 минут. Грецкие орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль отбрось на дуршлаг и помой под проточной водой.
Смешай салат, добавь хмели-сунели, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салат Цезарь: 20 хороших рецептов и методов изготовления
5. Салат «Тбилиси» с курицей
Легкий вариант аппетитного грузинского салата.
Для тебя пригодится: 350 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, 2 болгарских перца, 1 стручок красноватого перца, 1 луковка, горсть грецких орехов, 10 г кинзы, 10 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни лимоновым соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль отбрось на дуршлаг и помой. Нарежь курицу, зелень, чеснок, болгарский и красноватый перец. Орешки подсуши на сковороде и измельчи.
Все смешай, добавь соль, хмели-сунели и оливковое масло.
6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом
Красноватый перец следует очистить от семян и немного помыть.
Для тебя пригодится: 400 г вареной говядины, 200 г вареной красноватой фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка красноватого перца, третья часть пучка кинзы, 1 большая луковка, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан зернышек лимонка, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый темный перец, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, специи, зерна лимонка, соль и оливковое масло.
7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
Баранину и болгарский перец нарезай кусками приблизительно схожего размера.
Для тебя пригодится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 большая луковка, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Грецкие орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели.
Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и размешай.
8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли
Салат «Тбилиси» отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
Для тебя пригодится: 300 г вареной свинины, 1 банка консервированной красноватой фасоли, 2 болгарских перца, 1 ч.л. размельченного красноватого перца, 1 луковка, третья часть пучка кинзы, горсть жареных грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Изготовление: Нарежь свинину, кинзу и болгарский перец. Лук измельчи, смешай с уксусом, кориандром и накрой на 10 минут крышкой. Орешки измельчи в блендере, фасоль отбрось на дуршлаг и помой. Смешай все ингредиенты для салата в миске, добавь острый перец, хмели-сунели, соль и масло.
Салат «Тигр» на Новый год 2023: прекрасные и обыкновенные рецепты
9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
Чтоб язык легче чистился, сразу после варки опусти его на 10 минут в холодную воду.
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 200 г вареной красной фасоли, полстручка перца чили, 2 болгарских перца,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, горсть грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и убери на 10 минут в сторону. Нарежь язык, кинзу и оба вида перца. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок.
Посоли и заправь салат маслом.
10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками
Подавай сухарики отдельно, чтобы их можно было добавлять в салат во время трапезы.
Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 20 г петрушки, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Свинину, лук, петрушку и болгарский перец нарежь, смешай. Добавь фасоль, измельченный перец чили, хмели-сунели и соль. Заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй в уже готовый салат.
Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом
11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами
Мясо должно быть максимально разваренным и мягким.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г вареной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л яблочного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, огурцы, кинзу, болгарский и острый перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами
Гранатовый соус придает заметную кислинку, поэтому добавлять его в салат следует очень осторожно.
Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 200 г вареной красной фасоли, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 20 г кинзы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь свинину, помидоры, болгарский перец и кинзу. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все в большой миске, добавь фасоль, красный перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и гранатовый соус.
Заправь салат растительным маслом и посоли.
20 салатов Чука, которые порадуют своим вкусом
13. Постный салат «Тбилиси»
Салат получается довольно сытным даже и без мяса.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 20 г кинзы, 10 г петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, горсть грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь болгарский перец, зелень и чеснок. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Смешай салат, добавь хмели-сунели, посоли и заправь маслом.
Новогодний Мясной Салат/Шикарный/Оочень вкусный!
14. Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами
После обжарки курицу можно нарезать еще мельче.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, полбанки консервированной красной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка петрушки, полстакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Лук измельчи, сбрызни уксусом и оставь под крышкой на 10 минут. Нарежь помидоры, петрушку, острый и болгарский перец. Орехи измельчи в блендере.
Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и оливковое масло.
15. Салат «Тбилиси» с ветчиной
Количество чеснока и острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 200 г вареной красной фасоли, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь ветчину, кинзу, чеснок, красный и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели.
Заправь салат оливковым маслом и посоли.
16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой
Один из самых простых рецептов салата «Тбилиси»!
Тебе понадобится: 250 г вареной свинины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль и кукурузу откинь на дуршлаг, промой. Лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь свинину, петрушку, чеснок и оба вида перца.
Все смешай, добавь соль, специи и оливковое масло.
20 отличных рецептов салата Мимоза
17. Салат «Тбилиси» без острого перца
Специально для тех, кто не любит острую пищу.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 луковица, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и кинзу. Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери на 10 минут в сторону. Орехи подсуши в духовке и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, молотый кориандр, соль и масло.
18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца
Аппетитный грузинский салат из полезных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего сердца, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь сердце, кинзу, болгарский и острый перец. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Все смешай, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами
Овощи и зелень обязательно должны быть сочными и самыми свежими.
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г вареной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, полстручка острого перца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 10 г кинзы, 1 стакан грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Нарежь говядину, грибы, зелень и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, фасоль и хмели-сунели.
Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.
20. Салат «Тбилиси» с жареными баклажанами
Долго жарить баклажаны не нужно, иначе в салате они будут чересчур сухими.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, обсуши каждый кусочек и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой.
Смешай салат, добавь соль, молотый перец, хмели-сунели, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно к любому праздничному столу. Блюдо получается не только лишь красивое, да и очень вкусное!
Описание приготовления:
Вкуснейший многослойный праздничный салат станет настоящим украшением любого стола. В нём два мясных слоя, что делает его особенно сытным и поболее привлекательным для мужской половины, а рубиновые зёрна граната не оставят равнодушными женщин. Маленький совет: чем плотнее у вас получится уложить зёрна граната, тем красивее будет смотреться готовый салат.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Состав / Ингредиенты:
- Говядина вареная 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с говядиной"
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите свеклу, морковь, картофель и яйца, дайте остыть. Говядину так же отварите в подсоленной воде и остудите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Все овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кубиками.
На плоскую тарелку в центр поставьте стакан. Вокруг него выложите морковь, посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите половину мяса, поперчите и смажьте майонезом.
Затем выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите половину тёртой свеклы. Посолите.
На свеклу выложите обжаренный лук. Смажьте майонезом.
Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова смажьте слой майонезом.
Далее выложите яйца, посолите и смажьте майонезом.
Завершите сборку салата оставшейся свеклой. Посолите и смажьте последний слой майонезом.
Оформите салат гранатовыми зёрнами. Их можно выложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставьте салат на час-два для пропитки, а затем извлеките аккуратно стакан.
Похожие статьи
-
Содержание 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить 1. Салат «Газапхули» 2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами 3. Салат «Тбилиси» 4….
-
Салат с фасолью и курицей рецепт
Содержание 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова 3 важных момента Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами…
-
Салат винегрет рецепт классический
Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во…