Содержание
- Салат курица ананас грибы сыр
- Пошаговое приготовление
- Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями
- Пошаговое приготовление
- Салат с курицей, грибами и ананасом
- Действительно очень вкусный! "Королева" над всеми салатами с ананасом УДИВИТЕ гостей гарантировано!
Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Салат курица ананас грибы сыр
Вкуснейший, сочный, броский и прекрасный, на торжественный стол. Салат курица, ананас, грибы, сыр понравится всем с первой же пробы. Он необычно благоуханный, смачный, но при всем этом обычный в изготовлении. Жареные шампиньоны отлично смешиваются со зрелыми фруктами, а сырная нота добавляет салату пикантности.
Создатель рецепта
Салат курица ананас грибы сыр
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 9 г
Жиры 57 % 17 г
Углеводы 13 % 4 г
ГИ: 50 / 50 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, ананасами, грибами и сыром? Подготовьте продукты. Заместо свежайшего ананаса сможете взять консервированные. Сыр подойдет хоть какой из числа тех, что отлично трутся на маленькой терке. Шампиньоны сможете заменить другими грибами.
Куриное филе и яйца можете отварить с вечера. Варите яйца вкрутую, примерно 10-13 минут после закипания воды.
Шаг 2:
Чтобы куриное филе было сочным, отварите его так: положите в кастрюлю целую грудку, залейте ее водой, чтобы мясо ею лишь покрылось, не больше. Выньте мясо из воды, доведите воду до кипения и верните филе в кастрюлю. Добавьте лук, морковь по вкусу, 3-4 горошины перца. Снимите, если будет, пену, варите около 15-25 минут. Посолите минут за 5-10 до окончания варки.
Дайте курице остыть в бульоне, даже если будете готовить на следующий день.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, обсушите. Разрежьте их на четыре части, затем — ломтиками-слайсами. Лук очистите от шелухи и также нарежьте четвертинками. Вареное куриное филе и яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему грибы. Помешивая, жарьте грибы с луком до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолите по вкусу.
Шаг 5:
Свежий спелый ананас очистите любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не используйте, а нежную мякоть мелко нарежьте.
Шаг 6:
Готовые грибы и нарезанный ананас откиньте на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с нарезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.
Шаг 8:
Нарезанное куриное филе также заправьте майонезом, по желанию поперчите. Часть грецких орехов отложите для украшения, остальное измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 9:
Начните собирать салат слоями. На дно овального блюда выложите первый слой — это будут жареные грибы.
Шаг 10:
На грибы распределите слой куриного филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закройте слоем нарезанного ананаса.
Шаг 11:
На ананас выкладывайте слой яично-сырной смеси. Распределите его по всей поверхности ананасов, включая бока салата.
Шаг 12:
Яично-сырный слой слегка припорошите измельченными орехами. Верх салата выложите половинками грецких орехов, создавая тематический образ ананаса. Дополните образ, используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах.
Салат с течением времени начнёт пропитываться соком ананаса, и тот дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.
Так же, как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Но любые другие сырые грибы сначала отварите (более 20 минут). Затем слейте воду, промойте грибы, дайте лишней жидкости стечь. И исключительно в таком виде начните их обжаривать.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.
Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только лишь майонез, да и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями
Красивый, сытный, очень вкусный, для любого праздника! В слоеном салате с ананасами, грибами шампиньонами и курицей все ингредиенты идеально сочетаются между собой и великолепно дополняют друг дружку. Благодаря ананасам салат получается немного сладким и нежным, а курица с грибами придают ему сытости.
Автор рецепта
Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 44 % 11 г
Жиры 44 % 11 г
Углеводы 12 % 3 г
ГИ: 33 / 67 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Салат с курицей, грибами и ананасом
Как сделать слоеный салат с ананасами, грибами шампиньонами и курицей? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Шампиньоны выбирайте светлые, без потемнений и повреждений.
Действительно очень вкусный! "Королева" над всеми салатами с ананасом УДИВИТЕ гостей гарантировано!
Шаг 2:
Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде минут 25-30. Немного подсолите.
Отварное филе остудите.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.
Шаг 4:
Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее.
Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.
Шаг 5:
Следующим слоем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.
Шаг 7:
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.
Шаг 8:
Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.
Шаг 9:
Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался и охладился. Кстати с сыром можно экспериментировать и брать любой сыр на ваш вкус.
Шаг 10:
Перед подачей снимите с салата кольцо.
Шаг 11:
Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только лишь майонез, да и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепт салата с курицей и грибами жареными
Содержание Салат с жареными грибами Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей Салат обычный с жареными грибами Салат с жареными…
-
Салат с копченой грудкой и грибами
Содержание Салат с копченой курицей и грибами Как приготовить салат с копченой курицей и грибами — 15 разновидностей Салат с копченой курицей и пекинской…
-
Салат с курицей и грибами классический
Содержание Салат Царский с курицей и шампиньонами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Царский с курицей и шампиньонами…