Содержание
- Салат из свеклы с чесноком на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат из свеклы с чесноком на зиму"
- Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.
- Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт
- Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Свеклу заблаговременно отварите либо запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Сочный салат из свеклы можно заготовить и на зиму, добавив чеснок. По желанию можно добавить малость разных приправ, пряностей. Непременно вливайте уксус, он играет роль консерванта.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Салат можно подать к столу сразу после вскрытия банки, можно добавить его при изготовлении борщей, вторых блюд и т.д. Если свекла не сочная, то добавляйте при варке мало сладкого песка.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 Штуки (700 гр)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Овощная приправа 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Перец темный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1
Как приготовить "Салат из свеклы с чесноком на зиму"
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Свеклу заблаговременно отварите либо запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.
Очистите свеклу от кожицы и помойте в воде. Натрите свеклу на терке с большими ячейками либо на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан либо ковш.
Очистите чесночные зубчики и помойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной вырезкой.
Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.
Всыпьте соль, приправу, молотый темный перец.
Влейте растительное масло без запаха и уксус. Размешайте и расположите емкость на плиту.
Потушите все 10-15 минут, чтоб все запахи и вкусы перемешались. Ошпарьте банку и крышку кипяточком.
Выложите жаркий салат в банку до верха и сразу закатайте крышкой по резьбе либо при помощи закаточного ключа.
Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат на зиму из свеклы — удачная закуска. Пахнущий чесноком салат станет гарниром к мясу, птице и рыбе, с ним совершенно сочетается копченый окорок или грудинка, его используют в качестве заправки для борща. Универсальную свекольную закуску легко приготовить по проверенному и надежному рецепту.
Свеклу изначально собирали как дикорастущую культуру. После окультуривания древние персы использовали ее как лиственный овощ или лекарство, но старались еще раз в дом не заносить. В Персии верили, что свекла могла спровоцировать ссоры или сделать семью объектом сплетен. Римляне, напротив, обожали свеклу во всех видах, а листья корнеплода перед употреблением в пищу мариновали в перченом вине и считали деликатесом. В наше время блюда из свеклы готовят проще, и получаются они вкуснее.
Яркий пример — свекольный салат на зиму с морковкой и луком.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 39 минут
- Калорийность на порцию: 82 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 1 Гол.
- Свекла 1 кг
- Сахар 40 г
- Помидор 400 г
- Перец чили 1 Шт.
- Морковь 500 г
- Растительное масло 150 мл
- Репчатый лук 500 г
- Соль 1 Ст. л.
- Лавровый лист 2 Шт.
- 9% столовый уксус 40 мл
- Душистый перец горошком 4 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Вымойте и очистите свеклу и морковь. Лук избавьте от шелухи. Помидоры и острый перец ополосните под краном и обсушите. Крупную головку чеснока разделите на отдельные зубчики, снимите с них кожуру и выложите на отдельную тарелку.
2. Измельчите томаты и перец
Помидоры с острым перцем пропустите через мясорубку с установленной мелкоячеистой решеткой. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн или погружной блендер.
3. Нарежьте лук
Лук, если он крупный, разделите на четвертинки, мелкий разрежьте пополам. Нашинкуйте лук в четверть или полукольцами толщиной примерно 2–3 мм. Нарезанный лук переложите на техническую тарелку.
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
4. Натрите морковь и свеклу
Очищенную морковь и свеклу крупно натрите отдельно друг от друга. Они будут закладываться в салат на разных этапах, для каждого корнеплода используйте отдельную тарелку. Для салата берите столовую темно-бордовую свеклу, чтобы его цвет после термообработки получился максимально насыщенным.
5. Обжарьте лук
Толстостенный сотейник, большую сковороду или казан установите на средний огонь. Налейте растительное масло без запаха. Когда жир начнет потрескивать и слегка чадить, выложите нарезанный полукольцами лук. Постоянно помешивая, припустите лук до полупрозрачности.
6. Положите морковь
К готовящемуся луку добавьте натертую морковь. Перемешайте оба ингредиента. Прикрыв крышкой, готовьте овощи 3 минуты, не убавляя огонь и периодически помешивая. Если по истечении времени морковь еще останется твердоватой, верните крышку на место и тушите еще 1–1,5 минуты.
7. Добавьте измельченные томаты
Отправьте к луку и моркови перемолотые томаты. Перемешайте овощи, чтобы помидорная масса равномерно распределилась. Прикройте посуду крышкой и дайте томатной массе вскипеть.
8. Приправьте салат
Добавьте к тушащимся овощам 1 ст. л. соли, 4 ч. л. сахара, 40 мл уксуса. Также положите лавровый лист и душистый перец. По желанию можете добавить в салат еще 5–10 горошин черного перца, мелко накрошенную петрушку.
9. Выложите свеклу
Добавьте в посуду к тушащимся овощам тертую свеклу. Перемешайте овощи и накройте. Уменьшите огонь до минимального и готовьте салат 1,5 часа, регулярно помешивая овощи, чтобы они не подгорели. За пять минут до готовности положите измельченный чеснок.
10. Расфасуйте салат
Готовый горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам. Наполняйте посуду, не доходя до края горлышка примерно 1 см. На салат из отпущенных по рецепту продуктов потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Салат закройте ошпаренными крышками, закатайте. Переверните банки вверх доньями, укутайте и медленно остудите.
Готовую закуску перенесите в темную кладовку.
Похожие статьи
-
Содержание 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму 1. Салат из баклажанов с чесноком 2. Салат с баклажанами и зеленью 3. Салат из баклажанов с…
-
Содержание Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму Кабачковая икра на зиму как в магазине Салат Пальчики оближешь из кабачков на зиму Закуска…
-
Зеленые помидоры салат на зиму
Содержание ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2023: классические вкусные заготовки на зиму «Пальчики оближешь» По-корейски Кобра Донской Охотничий…