Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

Содержание

  • ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
  • Секреты и советы поваров
  • Салат с шампиньонами
  • Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье
    • Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
    • Салат с курицей
      • Ингредиенты:
      • Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
      • Салат со свежими огурцами
        • Ингредиенты:
        • Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
        • Салат с кукурузой
          • Ингредиенты:
          • Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
          • Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и курицей рецепт с фото пошагово
          • Ингредиенты:
          • Как приготовить салат Лесная поляна
          • Салат Грибная поляна с шампиньонами/ Салат Лесная поляна/ Готовлю с любовью
          • Вкусный салат «Лесная полянка» готов
          • Приятного аппетита!
          • Салат Лесная поляна со свининой
          • Салат Лесная поляна с опятами
          • Салат Лесная поляна с корейской морковью
          • Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной
          • Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром
            • Рецепт без грибов
            • Салат "Грибочки под шубой"

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами корейской моркови или порезать тонкими

              2. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно поменять их маринованными опятами либо другими грибочками.

              Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат «Грибная поляна» с возрастом приумножает свою популярность. Удивляться тут нечему: эта закуска обладает отменным вкусом, смотрится презентабельно и готовится до боли просто. Ищете идеи для торжественного стола? Раскроем все секреты изготовления безупречной «Грибной поляны».

              Подписывайтесь на Пища NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтоб не пропустить новые рецепты!

              Первым слоеным салатом была пользующаяся популярностью и сейчас сельдь под шубой. С момента сотворения этой незамудреной закуски прошло практически 100 лет, но мысль кулинара, который остался неведомым, получила обширное развитие. Современные повара продолжают создавать новые слоеные салаты, в каких соединяют самые внезапные продукты. Посреди таких закусок ограниченный салат «Грибная поляна».

              Он снаружи привлекателен и содержит обычные ингредиенты, которые соединяются в реальную симфонию вкусов.

              Описание

              • Кухня: Российская
              • Категория: Закуска
              • Время подготовки: 7 минут
              • Время готовки: 26 минут
              • Калорийность на порцию: 500 ккал

              Ингредиенты

              • Укроп 10 г
              • Морковь 100 г
              • Майонез 300 г
              • Зеленоватый лук перо 50 г
              • Картофель 300 г
              • Зелень петрушки 10 г
              • Соль По вкусу
              • Темный молотый перец По вкусу
              • Чеддер 200 г
              • Маринованные огурцы 100 г
              • Филе курицы 250 г
              • Маринованные грибы 300 г

              Приготовление

              1. Подготовьте овощи

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Вымойте морковь и картофель. Уложите их, не очищая, в кастрюльку, залейте водой, посолите и отправьте вариться. Когда овощи приготовятся, переложите их на дуршлаг, облейте ледяной водой и остудите. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и натрите крупно. Каждый овощ положите в отдельную посуду. Огурцы (3–4 шт.) помойте от рассола, разрежьте вдоль на две половины, а потом поперек нетолстыми дольками.

              Маринованные шампиньоны переложите из банки в дуршлаг, сполосните и оставьте подсыхать. Зеленоватый лук и укроп вымойте. Перья лука покрошите кусками шириной 6–8 мм. Укроп порежьте очень мелко.

              2. Приготовьте куриную грудку

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Пока варятся овощи, приготовьте филе курицы. Для этого поставьте на плиту кастрюлю (1,5 л) с водой. Доведите до кипения и положите сырое куриное филе. Варите 25 минут. Готовую курицу вытащите и выложите остывать в миску с прохладной водой.

              Остывшее филе нарежьте маленьким кубиком и отложите в сторону.

              3. Уложите грибы

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Застелите пищевой пленкой разъемную форму для тортика 22–24 см поперечником. Возьмите довольно длинноватую полосу пленки, чтоб ее хватило застелить дно и накрыть концами слои. Сформируйте салат. Для этого уложите в форму шампиньоны. Располагайте их в один слой, шляпками вниз. Оборвите с грубых черенков петрушки тонкие веточки с листьями. Плотно сверните их и вставьте (листьями вниз) меж грибами в тех местах, где образовались наибольшие зазоры.

              На поверхности готового салата эти букетики из петрушки будут имитировать травку.

              4. Положите зеленый лук

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Поверх грибов умеренно распределите зеленоватый лук: он создаст прекрасный зеленоватый фон. Пытайтесь разложить его так, чтоб он заполнил все зазоры меж ножками шампиньонов. На зеленоватый лук нанесите густую майонезную сетку.

              5. Натрите сыр

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Натрите весь отпущенный по рецепту сыр. Необязательно использовать чеддер, для салата подойдет хоть какой высококачественный, жесткий неострый сыр. Измельчите его на средней терке. Положите тертый сыр на майонезную сеточку на луке, распределите умеренно вилкой по всей поверхности, не очень трамбуя.

              Поверх сыра сделайте майонезную сетку.

              6. Уложите морковь и курицу

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              На сыр с майонезом разложите ровненьким слоем натертую морковь. Посолите щепоткой соли и приправьте по вкусу черным перцем. Сверху разместите порезанную кубиком курицу. Поперчите, но не солите. Покройте курицу очень плотной майонезной сетью.

              Дополнительно размажьте майонез ложкой, чтоб он вошел поглубже в слой мяса.

              7. Добавьте огурцы и картофель

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Поверх смазанной майонезом курицы распределите соленые огурцы. Потом смешайте в миске тертый картофель, 2 ст. л. майонеза, укроп. Посолите все, поперчите и размешайте. Полученную массу выложите на другие ингредиенты и разровняйте.

              Прикройте салат концами пищевой пленки.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами на этих слоях не нужно

              8. Завершите приготовление салата

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат в форме отправьте в холодильник. На пропитку уйдет целая ночь. Вытащите салат приблизительно за час до подачи, разверните пленку, накройте широкой плоской тарелкой и резвым движением переверните. Снимите с салата форму, а потом осторожно и пищевую пленку.

              Готовое блюдо подайте к столу в качестве прохладной закуски.

              ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат Лесная поляна, либо как его еще именуют Грибная поляна — это смачная и уникальная закуска к торжественному столу. Он очень красиво, прекрасно и аппетитно смотрится, потому отлично украсит собой хоть какое праздничное застолье. При всем этом его вкус ничем не ужаснее, чем внешний облик. В данном материале предложено ТОП-4 уникальных рецепта этого блюда. Но изготовление салата Лесная поляна просит определенных способностей.

              Потому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

              Секреты и советы поваров

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              • Салат «Грибная поляна» подразумевает непременное внедрение грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не неотклонимым продуктом. Таковой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
              • Готовить салат Лесная поляна можно 2-мя методами, главное чтоб он символизировал зеленоватую поляну с грибочками либо без их. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
              • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
              • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
              • Сорт грибов для салата может бить любой. Но в большинстве случаев используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.

              Салат с шампиньонами

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье

              Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

              • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
              • Количество порций — 8-10
              • Время приготовления — 30 минут
              • Маринованные шампиньоны — 500 г
              • Сыр твердый — 100 г
              • Яйца — 4 шт.
              • Огурцы соленые — 2 шт.
              • Майонез — 150 мл
              • Картофель — 2 шт.
              • Укроп — небольшой пучок
              • Морковь — 1 шт.

              Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

              1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
              2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
              3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
              4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
              5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
              6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
              7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
              8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
              9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
              10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

              Салат с курицей

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

              Ингредиенты:

              • Куриное филе — 300 г
              • Зелень — 100 г
              • Картофель — 150 г
              • Морковь — 100 г
              • Яйца — 3 шт.
              • Майонез — по вкусу
              • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

              Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

              1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
              2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
              3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
              4. Зелень помойте и мелко накрошите.
              5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
              6. Выложите продукты на блюдо с помощью сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
              7. Присыпьте салат со всех боков измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.

              Салат со свежими огурцами

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат Грибная поляна готовится без мяса, при всем этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

              Ингредиенты:

              • Грибы маринованные — 500 г
              • Свежие огурцы — 2 шт.
              • Твердый сыр — 100 г
              • Яйца — 4 шт.
              • Картошка — 2 шт.
              • Морковь — 1 шт.
              • Укроп — пучок
              • Майонез — по вкусу

              Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

              1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
              2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
              3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
              4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
              5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
              6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
              7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
              8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
              9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

              Салат с кукурузой

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

              Ингредиенты:

              • Маринованные грибы — 400 г
              • Картофель — 4 шт.
              • Корейская морковь — 100 г
              • Кукуруза консервированная — 1 банка
              • Копченая куриная грудка — 1 шт.
              • Яйца — 4 шт.
              • Зеленый лук — 1 пучок
              • Майонез — 250 г
              • Петрушка — 1 пучок
              • Укроп — 1 пучок

              Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

              1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
              2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
              3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
              4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
              5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
              6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
              7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не нужно.
              8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
              9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

              Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и курицей рецепт с фото пошагово

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами Третий слой выложите натертые на

              Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

              Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

              Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

              Ингредиенты:

              Как приготовить салат Лесная поляна

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              1. Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать потому что мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              2. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              3. Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              4. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              5. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, по сути это до боли просто и быстро, обязательно попробуйте.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              6. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              7. Сдобрить майонезом.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              8. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не надо.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              9. Смазать майонезом.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              10. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

              Салат Грибная поляна с шампиньонами/ Салат Лесная поляна/ Готовлю с любовью

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              11. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              12. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              13. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              14. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

              Вкусный салат «Лесная полянка» готов

              Приятного аппетита!

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только лишь мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов отлично подойдут крабовые палочки, также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в каких используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью.

              Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

              Салат Лесная поляна со свининой

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами то Лесная поляна

              Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. В большинстве случаев для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

              • свинина – 200 г;
              • шампиньоны консервированные – 50 г;
              • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
              • морковь – примерно 150 г;
              • яйца – 3 шт.;
              • майонез – для заправки;
              • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

              В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, да и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь.

              Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные идеальнее всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

              Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после этого тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но возможно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки.

              После чего блюдо готово к подаче.

              Салат Лесная поляна с опятами

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс.

              Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

              • говядина или телятина – 300 г;
              • маринованные опята – 200-250 г;
              • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
              • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
              • сыр – примерно 150 г;
              • яйца – 3 шт.;
              • майонез – для заправки;
              • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

              Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками.

              Яйца отварить и мелко покрошить.

              На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр.

              Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

              Салат Лесная поляна с корейской морковью

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

              • копченая куриная грудка – 300 г;
              • шампиньоны маринованные – 400 г;
              • морковь по-корейски – 150 г;
              • огурцы свежие – 100 г;
              • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
              • яйца – 3 шт.;
              • майонез – для заправки;
              • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

              Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками.

              Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

              Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

              • целиковые грибочки шляпками вниз;
              • смесь зелени;
              • морковка по-корейски;
              • куриное мясо;
              • немного майонеза;
              • огурец;
              • ещё немного соуса;
              • яйца;
              • майонез;
              • картофель.

              Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там более часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

              Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он почти во всем напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

              • ветчина – 200 г;
              • шампиньоны маринованные – 400 г;
              • морковь – 1 корнеплод;
              • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
              • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
              • яйца – 3 шт.;
              • зелёный горошек консервированный – 200 г;
              • сыр – 150 г;
              • грецкие орехи – 50 г;
              • майонез – для заправки;
              • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

              Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, кроме грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

              Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина.

              Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

              Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после этого можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

              Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из числа тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

              • куриное филе – 250 г;
              • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
              • морковь – 1 корнеплод;
              • огурцы свежие – 1 шт.;
              • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
              • яйца – 3 шт.;
              • сыр – 100 г;
              • лук – 1 небольшая головка;
              • майонез – для заправки;
              • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

              Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, также яйца отварить и остудить.

              Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

              Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После чего можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

              • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
              • рубленая зелень;
              • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
              • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
              • яйца, тоже смазать майонезом;
              • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
              • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
              • нашинкованный на тёрке картофель.

              Салат немного уплотнить с помощью ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

              Рецепт без грибов

              Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами

              Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» сильно много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

              • ветчина – 200 г;
              • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
              • морковь – 1 корнеплод;
              • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
              • яйца – 2 шт.;
              • сыр плавленый – 100 г;
              • лук – 1 небольшая головка;
              • майонез – для заправки;
              • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

              Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

              На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром.

              Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

              Похожие статьи

              • Грибная поляна салат рецепт с фото

                Содержание Салат Грибная поляна | Закуска на праздничный стол | СУПЕР ВКУСНО | Salad Салат "Грибная поляна" Печёночный торт Баклажаны Оладьи из капусты…

              • Салат полянка рецепт классический

                Содержание САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» -ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА #салаты Салат "Грибная поляна" с шампиньонами Описание приготовления: Состав /…

              • Салат лесная поляна рецепт с фото

                Содержание Новогодний Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА//НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ// Новогодний Стол 2022. Салат Грибная лесная поляна: 6 домашних вкусных рецептов…

              Оставьте комментарий