Содержание
- Салат из кабачков по корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат из кабачков по-корейски"
- Самые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Салат из кабачков по корейски
Сахар — 1 стакан
Салат из кабачков по-корейски
Любите салаты по-корейски? Тогда непременно поглядите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – лучшую закуску на торжественный стол. Готовится на раз-два!
Описание приготовления:
Все, что для вас будет нужно для изготовления этого салата, это 10 минут свободного времени: довольно только натереть овощи на терке, обжарить и довести до вкуса приправами! Приправу для корейской моркови советую ничем не подменять, потому что конкретно она делает закуску пряной и немного острой. Таковой салат прекрасно подойдет к мясу либо шашлыку, непременно попытайтесь таковой сочетание. Если нет яблокового уксуса, возьмите малость оливкового масла в качестве заправки.
Предназначение: На обед / На ужин / По-быстрому
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Уксус яблоковый 6% 3 Ст. ложки
- Приправа 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Мл
Количество порций 4
Как приготовить "Салат из кабачков по-корейски"
1. Кабачки помойте, натрите на маленькой специальной терке либо нарежьте узкой длинноватой соломкой. Чеснок измельчите и добавьте к кабачкам.
2. Добавьте уксус, приправу и размешайте. Морковь также натрите узкой соломкой. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте морковь в течение 2-3 минут на среднем огне.
3. Добавьте соль, сахар и размешайте. Жаркую морковь добавьте к салату, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Самые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму
Тем, кто уважает особенные консервированные салаты, но при всем этом не любит «долгоиграющие» заготовки на зиму, которым необходимо предназначить, как минимум полдня, безотступно советую сдружиться с кабачками по-корейски. От других маринованных кабачковых закусок корейский вариант прибыльно отличается в меру острым, очень благоуханным кисло-сладким маринадом с добавлением «фирменных» специй. Тут жгучий перец, кориандр и, конечно, чеснок, много чеснока. При консервировании можно использовать уже готовую приправу для корейских блюд, которую обычно употребляют для изготовления моркови, либо смешать свежемолотые специи в случайных пропорциях.
Содержание:
- Кабачки по-корейски на зиму – закрываем резвым методом, без неотклонимой стерилизации
- Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый смачный, надежный и обычной рецепт консервации
- Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови
- Как сделать корейское хе из кабачков кусками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
- Хрустящие юные кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь
- Увлекательный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
- Видео рецепт
По традиционной технологии изготовления корейские кабачки закатывают со стерилизацией. Поначалу натирают на специальной терке либо режут соломкой, брусочками либо кружочками овощи, обозначенные в рецепте. Все соединяют в большой миске, добавляют составляющие маринада, перемешивают и ожидают выделения сока. Через пару-тройку часов раскладывают по банкам, стерилизуют и укупоривают. А те, кто не может переносить стерилизацию, могут закатывать салат и без нее.
Настоявшийся салат просто необходимо проварить, а позже расфасовать и закрутить. В общем, все предельно просто и относительно быстро. Пробуйте, вам непременно понравится, такая закуска улетает со стола сначала.
Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
Требуемые ингредиенты:
- кабачки (желательно взять молодые, с тонкой кожурой) – 3 кг;
- морковь – 800 г;
- соль каменная (не йодированная) – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 8 ст. л. (без горки);
- чеснок – 1-1,5 головки (по вкусу);
- столовый уксус (9%) – 160 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 240 мл;
- черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
- острый красный перец – 1-1,5 ч. л. (без горки);
- кориандр молотый – 3 ч. л.;
- сладкая паприка – 3-4 ч. л.
Как закатать впрок – рассказываем пошагово:
- Помыть все овощи, по мере надобности – почистить. Если кабачки молодые, их можно измельчать прямо с кожурой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов или резать ножом (если готовится небольшая порция закуски). Натереть/порезать длинными тонкими полосками кабачки.
- Таким же способом измельчить морковь.
- Сложить овощи в одну глубокую посуду.
- Добавить специи. По желанию можно взять пакетик (1,5-2 ст. л.) готовой сухой корейской приправы, а не смешивать ее самостоятельно. Высыпать соль и сахар.
- Добавить уксус и масло.
- Мелко порезать или пропустить через пресс чеснок, добавить его в кабачково-морковную смесь.
- Все перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок.
- Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Сразу разложить горячую заготовку по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками под машинку или завинтить крышками твист-офф. Перевернуть и укутать консервацию. Через 1-2 суток унести в погреб.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации
Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:
- кабачки (цукини) – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- жгучий перец – 1 стручок;
- сахар – 4 неполные ч. л.;
- масло (кунжутное) – 2 ч. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
- соевый соус – 8 ст. л.;
- семена кориандра – 2 ч. л.;
- черный перец-горошек – 8-12 шт.
Способ приготовления:
Кабачки по — Корейски
- Выбрать молоденькие кабачки или цукини – небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими косточками. Они более сочные и хрустящие. Каждый плод разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Остальную мякоть нарезать на небольшие брусочки.
- Высыпать кусочки в кастрюлю подходящего размера. Добавить морковь, тертую на корейской терке. Посыпать овощи солью, перемешать. Оставить настаиваться на 2-3 часа.
- За этот период времени на дне емкости образуется жидкость – будущий маринад. Очистить, мелко порубить чеснок, острый перец нарезать тонкими колечками. Отправить специи в кастрюлю.
- Разложить салат по банкам, сверху распределить овощной сок.
- Теперь в каждую полулитровую банку положить по 0,5 ч. л. кориандра в зернах, по неполной ложке сахара, по 2-3 горошины черного перца. Налить в баночки по 0,5 ч. л. кунжутного и 0,5 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ст. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 6%, также по 2 большие ложки соевого соуса.
- Прикрыть банки крышками, не закручивая герметично. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце, поместить туда емкости с салатом. Налить теплую воду – столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банок. Стерилизовать в течение 25 минут после закипания.
Затем надежно закупорить, остудить в перевернутом виде под плотным пледом. На следующие сутки можно убрать на хранение в погреб или кладовую. Такие кабачки отлично стоят до зимы при комнатной температуре.
Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови
Потребуется примерно на 2 литровые банки:
- кабачок молодой – 2,5 кг;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 150 г;
- зелень укропа и/или петрушки – 100 г;
- подсолнечное масло без запаха – 150 мл;
- столовый уксус (9%) – 100 мл;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- соль без добавок – 1,5 ст. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л. (по вкусу).
Как замариновать и заготовить впрок:
- Кабачки и морковь натереть на специальной или обычной терке с крупными ячейками.
- Хорошо вымытую зелень мелко порубить.
- Очистить, измельчить с помощью ножа чесночные зубчики.
- Сложить все в одну емкость.
- В отдельной миске смешать уксус, масло, соль с сахаром, все оставшиеся специи. Хорошо размешать. Залить получившимся маринадом овощи с зеленью.
- Распределить кабачки по банкам, туда же вылить маринад, оставшийся на дне. Поставить салат на стерилизацию. Стерилизовать можно традиционным способом – в просторной кастрюле с водой или в духовке. В первом случае нужно постепенно довести воду до кипения и стерилизовать консервацию в течение 15 минут. Во 2-м – поставить банки в холодную духовку и разогреть ее до 150-160 градусов. После достижения указанной температуры нагрева стерилизовать салат 15 минут.
- Затем сразу закатать банки прокипяченными крышками под закаточную машинку. Проверить герметичность закупорки, перевернув консервы, а затем накрыть полотенцем и одеялом. Медленно остывая, консервация будет дополнительно пастеризоваться. Когда салат остынет, а это произойдет через 1-1,5 суток, его можно убрать в темное прохладное место. Хранить вкуснятину можно и в комнате, главное, чтобы не было больших скачков температуры и не попадало солнце.
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Состав на 3 баночки по 700 мл:
- кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- морковь – 400 г;
- мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 200 г;
- петрушка (зелень) – средний пучок;
- столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
- растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:
- Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.
- Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.
- Лук нашинковать полукольцами.
- А перец порезать полосками.
- Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.
- Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.
- Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.
- Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.
- Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.
- Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.
После чего надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания. Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.
Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь
Список продуктов:
- кабачки (небольшого размера) – 2,5 кг;
- сочная морковка – 700 г;
- болгарский сладкий перец, лук-репка – по 0,5 кг;
- растительное масло – 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное);
- уксус 9-процентный – 150 мл;
- свежий чеснок – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- магазинная сухая приправа – 20-30 г.
Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:
- У молодых кабачков срезать кончики, порубить кружочками толщиной примерно до 2-2,5 см. Если плоды уже перезревшие, их необходимо обязательно почистить от кожуры, семян и только потом нарезать не очень толстыми кусочками. Направьте внимание, что вес овоща указан в уже очищенном виде.
- Соломкой порезать перец и лук.
- А очищенную морковь нарезать длинными полосами с помощью овощечистки. Чеснок измельчить, используя нож. Ссыпать все в глубокую широкую посуду. Добавить соль, сахар, корейскую приправу, масло, столовый уксус. Перемешать массу руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Расфасовать закуску по вымытым с содой и просушенным банкам, равномерно разлить выделившийся при мариновании сок.
- Стерилизовать в большом резервуаре, налив воду до выступа на банках. Когда жидкость начнет кипеть, выждать 12-15 минут. Потом аккуратно достать консервацию, закатать ключом, поставить вверх дном и под одеяло.
Остывший кабачковый салат отнести к другим запасам на зиму, где и хранить до употребления.
Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
Из чего будем готовить:
- баклажаны – 4 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- жгучий перец – половинка стручка;
- болгарский перец – 4-6 шт. (зависимо от размера стручков);
- соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл (концентрация 9%);
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).
Как закатывают салат:
- Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
- Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
- Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).
- Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на медленном огне 7-10 минут.
- Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).
Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Фото готового блюда
Анжелика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.
Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.
Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.
Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.
Затем так же нарезать репчатый лук.
Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.
В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.
За этот период времени простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.
В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.
Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!
Приятных вам заготовок!
Похожие статьи
-
Кабачки по корейски рецепты на зиму
Содержание КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ! Проверенный рецепт кабачков на зиму — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму 1. Пикантные…
-
Содержание ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗА 5 МИН. 8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый 1. Огурцы по-корейски с…
-
Салат из баклажанов по корейски
Содержание Баклажаны по — Корейски 20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски 1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком 2….