Содержание
- Баклажаны по — Корейски
- 20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
- 1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
- 2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
- 3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
- 4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
- 5. Жареные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
- 6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
- 7. Острые баклажаны по-корейски
- 8. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски
- 9. Баклажаны по-корейски с овощами и рыбным соусом
- 10. Острые баклажаны с луком, чесноком и помидорами
- 11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
- 12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
- 13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- 14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
- 15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
- 16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски
- 17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью
- 18. Баклажаны по-корейски целиком
- 19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком
- БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
- 20. Баклажаны по-корейски с помидорами, зеленым луком и чесноком
- 20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать
- 1. Армянский салат с баклажанами
- 2. Баклажаны по-корейски
- 3. Салат с баклажанами и моцареллой
- 4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
- 5. Салат из баклажанов и феты
- 6. Салат с баклажанами и яйцами
- 7. Салат «Августин»
- 8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком
- 9. Простой салат из баклажанов с чесноком
- 10. Быстрый салат из жареных баклажанов
- Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны
- 11. Итальянский салат с баклажанами
- 12. Теплый салат с баклажанами и говядиной
- 13. Салат с баклажанами и нутом
- 14. Салат «Заалук»
- 15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами
- 16. Салат с баклажанами и языком
- 17. Салат из баклажанов и шампиньонов
- 18. Салат «Наваждение»
- 19. Салат с баклажанами и грецкими орехами
- 20. Слоеный салат из баклажанов и сыра
Баклажаны по — Корейски

Изготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, размельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и размешай.
20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
Практически все острые закуски пришли к нам из азиатской кухни, и в особенности отлично прижились разные корейские салаты. Сейчас мы разглядим 20 наилучших рецептов баклажанов по-корейски. Читай, выбирай по собственному вкусу и готовь с наслаждением!
1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
Готовь салат заблаговременно, чтоб он успел настояться. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 3 средние луковки, 500 г болгарского перца, 1/2 пучка хоть какой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. водянистого меда, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, молотый темный перец и соль по вкусу. Изготовление: Баклажаны нарежь, провари 3 минутки в подсоленной воде и отбрось на дуршлаг. Нарежь зелень, очищенный лук и болгарский перец. Смешай соевый соус, растительное масло, мед, уксус, молотый перец и соль.
В миске смешай все овощи и зелень, добавь заправку, пропущенный через пресс чеснок и поставь на 2 часа в холодильник.
2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Прекрасно выходит с болгарским перцем красноватого и желтоватого цвета. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 1 луковка, 50 г чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. водянистого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут, а потом обсуши и обжарь на масле до золотистой корочки. Морковь натри на корейской терке, смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Лук нарежь и обжарь в масле 2-3 минутки.
Вылей горячее масло в морковь и размешай. Добавь баклажаны, размельченный болгарский перец, соевый соус, мед, кунжут и уксус. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.
3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
Заместо лимонового сока можно использовать уксус. Для тебя пригодится: 4 баклажана, 300 г пекинской капусты, 1 стручок острого перца, 1 кг болгарского перца, полголовки чеснока, 1 ст.л. кунжута, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водянистого меда, 1 ч.л. сахара, молотый темный перец, молотый имбирь, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле до румяной корочки. Измельчи капусту, чеснок, острый и болгарский перец. Размешай все в большой миске.
Раздельно смешай сок лимона, соевый соус, мед, сахар, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь кунжут и размешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике более 2 часов.
4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
Нарезай овощи кусками приблизительно схожего размера. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г моркови, 50 г зелени, полголовки чеснока, 1 ст.л. кунжута, сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, молотый красноватый перец, соль. Изготовление: Морковь натри на специальной терке, болгарский перец очисти и нарежь. Измельчи чеснок и зелень.
Баклажаны нарежь тонкими брусочками, провари 3 минутки и отбрось на дуршлаг. Все смешай, добавь кунжут, лимоновый сок, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Заправь маслом, размешай и поставь в холодильник на 1,5-2 часа. 15 обычных рецептов огурцов по-корейски на зиму
5. Жареные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
Особенный салат для любителей корейской кухни. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 300 г моркови, 3 средние луковки, полголовки чеснока, 50 г зелени, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. меда, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. яблокового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, смешай с молотым имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Измельчи зелень, очищенный болгарский перец и лук. Все смешай, добавь кунжут, мед, уксус, соевый соус и соль.
Убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
По желанию чеснок можно не добавлять. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 20 г зелени, полголовки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. водянистого меда, 2 ст.л. бальзамического уксуса, молотый темный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, замочи в подсоленной воде на 10 минут и обсуши. Разогрей масло на сковороде, всыпь специи и через 10 секунд добавь баклажаны.
Обжарь на резвом огне 3-5 минут. Морковь натри на терке, а зелень, лук и болгарский перец — измельчи. Все смешай, добавь соль, уксус, соевый соус и мед. Выжми через пресс чеснок, размешай и убери на пару часиков в холодильник.
7. Острые баклажаны по-корейски
Обращай внимание на степень жгучести острого перца, может быть его пригодится больше. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 1 стручок острого перца, 1/2 пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонового сока, 2 ст.л. меда, молотый имбирь и соль по вкусу. Изготовление: Баклажаны нарежь и залей подсоленной водой на 10 минут, а потом кропотливо обсуши. Выложи баклажаны на нагретую сковороду с маслом и обжарь до золотистой корочки. Измельчи острый перец, зелень и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь лимоновый сок, мед, молотый имбирь и соль.
Перед подачей настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.
8. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски
Таковой салат просто можно включить в свое диетическое меню. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 400 г моркови, 400 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рисового уксуса, молотый красноватый перец, молотый имбирь, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 3 минутки и отбрось на дуршлаг. Болгарский перец, лук очисти и измельчи, морковь натри на терке.
Раздельно смешай уксус, мед, соус чили, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь пропущенный через пресс чеснок, кунжут и мелко нарубленную зелень. Размешай и убери в холодильник на 1,5-2 часа. 15 хороших рецептов кабачков по-корейски на зиму
9. Баклажаны по-корейски с овощами и рыбным соусом
Часто это самое колоритное блюдо на столе! Для тебя пригодится: 6 баклажанов, 3 болгарских перца, 300 г моркови, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л яблокового уксуса, молотый красноватый перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 3 минутки и отбрось на дуршлаг. Морковь натри на терке, болгарский перец очисти и измельчи. Полей овощи жарким растительным маслом, добавь кунжут, молотый перец, соль, мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Влей уксус, рыбный соус и хорошо размешай.
Настаивай салат 1,5-2 часа в холодильнике.
10. Острые баклажаны с луком, чесноком и помидорами
Подходи к отбору овощей серьезно: они должны быть сочными, прекрасными и свежайшими. Для тебя пригодится: 500 г баклажанов, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленоватого лука, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. водянистого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса чили, 30 мл яблокового уксуса, молотый красноватый перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле 2-3 минутки на резвом огне. Измельчи помидоры, чеснок, зеленоватый и репчатый лук, болгарский перец. Все смешай, добавь кунжут, уксус, молотый перец, соль, мед и оба соуса.
Размешай и поставь в холодильник на 1,5 часа.
11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
Поменять соевый соус можно рыбным либо вустерским. Для тебя пригодится: 3 баклажана, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 2 средние луковки, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, хлопья красноватого перца, 1 ст.л. сахара, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, залей подсоленной водой на 15 минут, а потом обсуши и обжарь в масле. Морковь натри на терке, смешай с хлопьями красноватого перца, сахаром, солью и полей жарким маслом. Болгарский перец, лук очисти и мелко нарежь.
Все смешай, добавь уксус и соевый соус.
12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
Помидоры присваивают баклажанам дополнительную кислинку. Для тебя пригодится: 4 баклажана, 3 новых помидора, полголовки чеснока, 2 луковки, 1/2 пучка кинзы, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ст.л. меда, молотый темный перец, молотый имбирь, соль. Изготовление: Помидоры очисти от кожицы и измельчи. Баклажаны нарежь и обжарь в масле на резвом огне 2-3 минутки. Мелко нарежь кинзу, очищенный лук и чеснок. Все смешай, добавь лимоновый сок, соевый соус, мед, специи и соль.
Размешай и убери в холодильник на пару часиков. 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем
13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком
Подавай в качестве закуски, салата либо гарнира к основному блюду. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 2-3 веточки зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый темный перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минутки и отбрось на дуршлаг. Нарежь морковь, зелень и очищенный лук. Смешай масло, уксус, сахар, специи и соль.
Влей заправку в овощи, размешай и убери на 1 час в холодильник.
14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
Не передерживай баклажаны в воде, они сами дойдут за счет внутренней теплоты. Для тебя пригодится: 1 кг баклажанов, 20 г зелени, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л лимонового сока, молотый красноватый перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь брусочками, провари в подсоленной воде 3 минутки и отбрось на дуршлаг. Смешай мед, масло, лимоновый сок, специи, аджику, соль и кунжут. Влей эту заправку в баклажаны, добавь размельченный чеснок и зелень.
Размешай и поставь на 2 часа в холодильник.

15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
Аналогично можно приготовить и с жареными баклажанами. Для тебя пригодится: 4 баклажана, 2 стебля зеленоватого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 2 ст.л. водянистого меда, молотый имбирь, молотый темный перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минутки и отбрось на дуршлаг. Измельчи зеленоватый лук и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь специи, соль, мед, сок лимона, кунжут и масло.
Перед подачей настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.
16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски
Перемешивай овощи аккуратненько, по другому они помнутся. Для тебя пригодится: 4 баклажана, 400 г болгарского перца, 3 луковки, 1 ст.л. кунжута, 3-4 веточки зелени, 2 ст.л. яблокового уксуса, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, молотый мускатный орешек, паприка, молотый темный перец, соль. Изготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле на резвом огне 2-3 минутки. Измельчи зелень, лук и болгарский перец. Раздельно смешай мед, соевый соус, уксус, специи и соль.
Влей заправку в овощи, добавь кунжут, размешай и поставь на пару часиков в холодильник. 20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью
Чем крупнее кусочки баклажанов, тем подольше их придется варить. Для тебя понадобится: 1 кг баклажанов, 1 болгарский перец, 20 г петрушки, 2-3 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, хлопья острого перца, молотый имбирь, соль. Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками, провари в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг. Смешай соевый соус, мед, лимонный сок, масло, специи и соль.
Мелко нарежь петрушку, зеленый лук и болгарский перец. Смешай баклажаны с заправкой, зеленью, болгарским перцем, кунжутом и пропущенным через пресс чесноком.
18. Баклажаны по-корейски целиком
Для этого рецепта лучше выбирать баклажаны одинакового размера. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 1 стручок острого перца, 1 луковица, полголовки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, 1 л кипяченой воды. Приготовление: Баклажаны провари 5 минут в подсоленной воде и помести на полчаса под гнет. Морковь натри на терке, также измельчи острый перец, чеснок и лук. Обжарь лук в масле до прозрачности, добавь морковь, острый перец и чеснок.
Сделай глубокие надрезы на баклажанах, нафаршируй их морковной начинкой и сложи в кастрюлю. Смешай воду, сахар, соль, молотый кориандр, уксус и соевый соус. Залей холодным маринадом баклажаны, прикрой тарелкой и установи гнет. Через 3 дня баклажаны будут готовы.
19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком
Это овощное блюдо пополнит запас витаминов, подарит бодрость и хорошее настроение. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 400 г моркови, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, молотый красный перец и соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны нарежь, провари 3 минуты в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Морковь натри на корейской терке, а болгарский перец измельчи. Смешай все заготовки, добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло, мед, лимонный сок, молотый перец и соль.
Добавь имбирь, перемешай и убери настаиваться в холодильник.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
20. Баклажаны по-корейски с помидорами, зеленым луком и чесноком
Нарезай баклажаны кусочками произвольной формы. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баклажаны нарежь, залей подсоленной водой на 15 минут и обсуши, а затем обжарь в масле до румяной корочки. Помидоры очисти от кожуры и измельчи. Также нарежь зеленый лук и очищенный от шелухи чеснок.
Все смешай, добавь мед, соевый соус, уксус, молотый перец и соль. Перемешай и поставь в холодильник на 2 часа.
20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать
С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!
1. Армянский салат с баклажанами
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.
2. Баклажаны по-корейски
Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.
3. Салат с баклажанами и моцареллой
Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.
4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут.
Заправь салат маслом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым

5. Салат из баклажанов и феты
Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.
6. Салат с баклажанами и яйцами
Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.
7. Салат «Августин»
Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.
8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком
Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Простой салат из баклажанов с чесноком
Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.
Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.
10. Быстрый салат из жареных баклажанов
Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны
Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.
11. Итальянский салат с баклажанами
Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус.
Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.
12. Теплый салат с баклажанами и говядиной
Используй самые мягкие кусочки мяса.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи.
Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Салат с баклажанами и нутом
В среднем, нут варится 1-1,5 часа.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.
14. Салат «Заалук»
Марокканский рецепт икры из баклажанов.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль.
Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.
15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами
Удивительно аппетитное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.
16. Салат с баклажанами и языком
Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.
Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Салат из баклажанов и шампиньонов
Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень.
Салат должно настояться полчаса.
18. Салат «Наваждение»
Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.
19. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.
20. Слоеный салат из баклажанов и сыра
Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, по мере надобности соли и перчи.
Похожие статьи
-
Содержание ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗА 5 МИН. 8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый 1. Огурцы по-корейски с…
-
Содержание Салат из кабачков по корейски Салат из кабачков по-корейски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Салат из кабачков…
-
Содержание Быстрый САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ в ароматном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно! 20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму 1….