Салат ЦЕЗАРЬ. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт, который можно приготовить в Домашних Условиях. Caesar
Я люблю картофель, но только новый. Они вкусные, сочные и слегка сладковатые. Я могу есть новый картофель горячим или холодным. Салат "Цезарь" из нового картофеля и спаржи — это блюдо, которое можно есть как горячим, так и теплым. Идеальный салат для лета.
Я люблю готовить по сезону, поэтому картофель, спаржа, молодая капуста и клубника доминируют на моей кухне в это время. Я с нетерпением жду новых овощей, свежих, прямо с поля.
Салат "Цезарь" — мой любимый салат. Как правило это салат с кусочками курицы-гриль и беконом. Особенно примечательна заправка для салата, от которой он и получил свое название, — заправка "Цезарь". Это очень вкусная заправка на основе оливкового масла, пармезана и анчоусов. Лично я предпочитаю добавлять рапсовое масло, потому что оно нейтрально по вкусу. С другой стороны, это масло имеет очень интенсивный, слегка перечный вкус с легким оттенком горечи. Почему-то я не чувствую его в винегрете или других соусах, но чувствую в заправке "Цезарь", поэтому предпочитаю смешивать рапсовое масло наполовину с оливковым.
Почему я настолько не мало пишу о масле? Так как его нужно довольно много для заправки, а заправка придает салату вкус.
Раньше я не любила заправки, особенно жирные. Раньше я их сторонился. Однако с того времени, как я сократила количество углеводов в своем рационе, жиры вернулись в моду. Конечно, я ем правильные жиры, особенно натуральные и необработанные. Этот соус практически капает жиром. Но каков он на вкус!
Я всегда подчеркиваю, что продукты, содержащие жир, продлевают вкусовые ощущения. Пища — это органические продукты, которые естественным образом растворяются в жире. Следовательно, они дольше сохраняют свой вкус во рту и продлевают ощущение удовлетворения и сытости. Вот почему мы едим меньше и реже, когда продукты содержат жиры.
Возвращаясь к салату, я также добавила в него зеленую спаржу и, конечно, салат ромэн. Этот салат стоит попробовать, особенно в качестве закуски для барбекю. Я рекомендую рецепт ниже.
Салат "Цезарь
Ингредиенты:
500 г нового картофеля
250 г зеленой спаржи
2 весенних лука со шнитт-луком
30 г хлопьевидного сыра Пармезан
1 головка салата ромэн
Тертая цедра одного лимона
несколько веточек укропа для гарнира
Заправка для "Цезаря
2 чайные ложки французской горчицы
50 г сыра пармезан, тертый
6 филе анчоусов
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
100 мл рапсового масла
100 мл оливкового масла
Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте воду и держите в тепле. Отрежьте шипы спаржи и жесткие концы. Оставшиеся стебли нарежьте небольшими кусочками. Варите кончики спаржи в слегка подсоленной воде в течение 4 минут.
По истечении сих пор добавьте шипы и варите еще 3 минуты. Слейте воду и промойте спаржу холодной водой. Так они сохранят свой красивый цвет.
Если вы хотите использовать остатки картофеля и спаржи, их можно обжарить на сковороде. Нарежьте латук полосками, а весенний лук — перьями. Добавьте тертую лимонную цедру.
Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере, но добавляйте масло и оливковое масло постепенно. Соус должен быть гладким, как эмульсия. Соуса получается немного больше, так как маленькую порцию просто трудно взбить блендером. Я добавила половину заправки в салат, а остальную хранила в холодильнике в течение недели.
Смешайте заправку с салатом, луком и лимонной цедрой. Затем добавьте картофель и спаржу. Слегка перемешайте, посыпьте хлопьями пармезана и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Салат Брала на пикник съели первым! Покоряет простотой и вкусом. Май в этом году играет с нами, но сейчас холодный день идеально подходит для пикника….
-
Широкая фасоль салат с широкой фасолью брокколи и булгуром
Теплый салат со стручковой фасолью. Вкусно и полезно! Приглашаю вас к еще одному рецепту с фасолью — салату с фасолью, брокколи и булгуром. В сезон я ем…
-
Летний салат из молодой капусты
Готовлю каждый день! Мой дежурный салат из капусты! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт! Я обожаю молоденькую капусту! Летний салат из юный капусты — хит…
-
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут! Я люблю овощные салаты с порцией домашнего майонеза. Простой салат на ужин на основе корнеплодов -…