Содержание
- Салат "Цезарь" с курицей классический
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей классический"
- НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками!
- Салат ЦЕЗАРЬ знают ВСЕ а соус ЕДИНИЦЫ! Простой рецепт салата на новый год!
- Салат Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
Готовим салат Цезарь в домашних критериях. Очень смачный и благоуханный, прекрасный и аппетитный, с многообразием текстур и вкусов — хорошее блюдо для торжественного стола. Соус для салата Цезарь наверное запомнится всем вашим гостям.
Салат "Цезарь" с курицей классический
Салат получил заглавие не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, более нередко именуемого изобретателем этого блюда — южноамериканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По сути ничего сложного в том, как приготовить салат "Цезарь" с курицей традиционный, нет. И на данный момент я для вас это докажу!
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Птица / Курица / Продукты из молока / Сыр / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Сыр жесткий 100 Гр
- Белоснежный хлеб 70 Грамм
- Салатные листья 1 Пучок
- Соус "Цезарь" По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")
Количество порций 2
Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей классический"
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Я предпочитаю — соломкой.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками!
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
Натрите на терке твердый сыр.
Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".
Салат ЦЕЗАРЬ знают ВСЕ а соус ЕДИНИЦЫ! Простой рецепт салата на новый год!
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний облик салата.
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Салат Цезарь с курицей
Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецептов популярного Цезаря — просто неограниченное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Поправде, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.
Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Пару раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший).
А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).
Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу после приготовления!
Ингредиенты:
Для салата Цезарь:
Салат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Багет ( 100 граммов ) Помидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )
Для соуса Цезарь:
Масло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )
Похожие статьи
-
Содержание Салат Цезарь с курицей классический простой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический…
-
Содержание Салат Цезарь: классический с курицей Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка Тонкости приготовления салата Цезарь…
-
Содержание Что нужно купить для салата Цезарь. Список покупок Что нужно купить для салата Цезарь. Для соуса Сколько примерно будет стоить покупка…