Салат цезарь с курицей фото

Содержание

Готовим салат Цезарь в домашних критериях. Очень смачный и благоуханный, прекрасный и аппетитный, с многообразием текстур и вкусов — хорошее блюдо для торжественного стола. Соус для салата Цезарь наверное запомнится всем вашим гостям.

Салат "Цезарь" с курицей классический

Салат цезарь с курицей фото

Салат получил заглавие не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, более нередко именуемого изобретателем этого блюда — южноамериканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По сути ничего сложного в том, как приготовить салат "Цезарь" с курицей традиционный, нет. И на данный момент я для вас это докажу!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Птица / Курица / Продукты из молока / Сыр / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сыр жесткий 100 Гр
  • Белоснежный хлеб 70 Грамм
  • Салатные листья 1 Пучок
  • Соус "Цезарь" По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")

Количество порций 2

Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей классический"

Салат цезарь с курицей фото

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Я предпочитаю — соломкой.

Салат цезарь с курицей фото

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками!

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салат цезарь с курицей фото

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Салат цезарь с курицей фото

Натрите на терке твердый сыр.

Салат цезарь с курицей фото

Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

Салат ЦЕЗАРЬ знают ВСЕ а соус ЕДИНИЦЫ! Простой рецепт салата на новый год!

Салат цезарь с курицей фото

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний облик салата.

Салат цезарь с курицей фото

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Салат цезарь с курицей фото

Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Салат цезарь с курицей фото

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Салат Цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей фото

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто неограниченное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Поправде, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Пару раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший).

А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Багет ( 100 граммов ) Помидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )

Похожие статьи

  • Салат цезарь рецепт простой

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический простой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический…

  • Состав цезаря с курицей

    Содержание Салат Цезарь: классический с курицей Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка Тонкости приготовления салата Цезарь…

  • Что нужно на салат цезарь

    Содержание Что нужно купить для салата Цезарь. Список покупок Что нужно купить для салата Цезарь. Для соуса Сколько примерно будет стоить покупка…

Оставьте комментарий