Содержание
- Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
- 33 идей с чем подать макароны (рожки, спагетти, улитки и т.д.) чтобы было вкусно, сытно и разнообразно
- Блюда из макарон
- Куриные ножки с макаронами в духовке
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
- Макароны с фаршем и сыром на сковороде
- Суп из куриных крылышек с вермишелью
- Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
- Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
- Паста с сыром "Фета" и помидорами черри
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре

Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубочайшей сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белоснежную фасоль из банки совместно с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после этого выкладываем в сковороду отваренные ригатони.
Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать зеленью либо тертым сыром.
33 идей с чем подать макароны (рожки, спагетти, улитки и т.д.) чтобы было вкусно, сытно и разнообразно
Многие домохозяйки переживают из-за того, что на ужин всегда одно и то же, к примеру, макароны с сосисками либо котлетами.
И многие из их даже не догадываются о том, что макароны можно варьировать и подать по-разному 30 и поболее раз.
Направьте внимание, перечисленные варианты можно добавлять к различным видам макаронных изделий, потому что на самом деле все перечисленное — универсальное дополнение.
В нынешней статье поведаем о том, с чем подать макароны, спагетти либо рожки, чтоб это было смачно, сытно и многообразно.
Натертый на терке сыр — хорошее дополнение. Кусок сливочного масла, тертый сыр и блюдо готово. Можно использовать все виды жестких сыров — от экономных плавленых сырков до сыров с плесенью премиум класса.
С жареным яичком
Можно жарить яичко на сковороде раздельно, а можно перемешать его с макаронами и получится собственного рода макароны панированные яичком.
Любимое всеми блюдо родом из юношества — макароны со сливочным маслом, присыпанные сладким песком. Детки такое точно оценят, ну и многие взрослые тоже.
С сосисками (особенно)
Можно подать и стандартные макароны с сосисками, но в необыкновенном виде. К примеру, проткнув тонкими спагетти сосиски и сварив их вкупе. В конечном итоге получатся смешные сороконожки либо кальмары, крабы — кому как нравится именовать это блюдо.
Здесь все очень просто — раздельно готовим гуляш и добавляем к вареным макаронам. Можно выложить его прекрасно поверх макарон либо перемешать все вкупе, а потом уже выкладывать на тарелку.
При этом котлета может быть разной — рыбной, куриной, из свинины, в панировке либо нету на пару либо зажаренная, приготовленная в духовке и т.д..
С подливой/соусом
Можно сделать подливу по стандартному рецепту либо же с пряными травками, добавками вроде ветчины, сыра, грибов и т.д.. А можно просто смешать кетчуп с майонезом и это тоже будет очень смачно.
С бефстроганов
Это типичная вариация гуляша, но, готовится бефстроганов незначительно по другому. Блюдо выходит смачным и благоуханным.
С биточками
Биточки — на самом деле те же котлеты, но, приготовить их можно по-разному. К примеру, со сливочным маслом или же с вареным яичком и луком.
С мясными рулетиками
Мясо можно порезать тонкими пластиками, потом отбить молотком для отбивания, потом скрутить в рулетики и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
С куриными шариками
Можно приобрести готовый вариант либо же без помощи других приготовить шарики дома из курицы, специй, соли, сливок и благоуханных специй.
С жареной ветчиной
Такая добавка — универсальная. Ветчина нарезается соломкой либо же маленькими пластиками и обжарить на среднем огне.
С обжаренным луком
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, потом добавить к вареным макаронным изделиям.
С вареной/обжаренной колбасой
Колбаса отваривается в кипяточке 3-5 минут либо обжаривается на сковороде на растительном либо сливочном масле.
Со шкварками
Сало (лучше с мясными прослойками) нарезается тонкими и длинноватыми полосами, потом обжаривается на сковороде до золотистой корочки. По желанию можно добавить обжарены лук.
Паста с грибами
В собственном роде это стандартная подлива с грибами. Готовить ее можно по собственному возлюбленному рецепту. А грибы использовать любые.
С морепродуктами
Можно просто приготовить макароны и добавить вареные морепродукты, а можно и приготовить подливу с морепродуктами по возлюбленному рецепту.
С куриными сердечками
Куриные сердечки порезать маленькими кусками и обжарить на сковороде, по желанию можно добавить репчатый лук. Также можно приготовить сердечки в подливе.
Каждому известен этот рецепт. Так можно приготовить и спагетти и рожки и даже маленькую вермишель.
С вареной/жареной курицей
Курица готовится раздельно, потом подается с макаронами. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
С жареной свининой
Свинина обжаривается большими либо маленькими кусками, с луком либо без него, потом подается с вареными макаронными изделиями.
С нагетсами
Нагетсы можно приобрести уже готовые либо же приготовить дома, обжарив куски курицы в кляре либо панировке.
С гуляшом из субпродуктов
Кроме того, что макароны можно подать с печенкой либо куриными сердечками, можно приготовить и гуляш из субпродуктов, соединив и желудочки и сердца и печень, также лук и морковь.
Запеченные с овощами (перец, брокколи)
Макароны отварить, добавить вареную брокколи, свежайший болгарский перец, также другие овощи по желанию (морковь, картофель), потом залить сливками, добавить приправы, соль и запечь в духовке до готовности.
Таковой вид подачи подойдет для спагетти или лапши, маленькой вермишели. Макароны отвариваются в бульоне и подаются вкупе с ним. Можно дополнить половинкой отваренного вкрутую яичка.
С куриной грудкой
Приготовить грудку можно очень смачно, например, замариновав в маринаде "Мясо за 5 минут". Так грудинка получится очень сочной и вкусной, пряной.
То же самое, что и гуляш из сердечек. А еще, печень можно приготовить просто обжаренную луком с морковью.
Домашняя карбонара
Известный многим рецепт — ветчина или карбонад обжариваются на сковороде, туда добавляют специи, соль, сливки и тушат до готовности. Вариантов карбонары масса, можно готовить ее и с грибами и с сыром и с другими добавками, не обязательно в классике жанра.
Такое блюдо очень сытное и вкусное. Мясо обжаривают с большим количеством репчатого лука (1 к 1), затем смешивают с макаронными изделиями бешбармак. Есть блюдо можно руками. Вкуснее всего бешбармак с курицей или бараниной.
Можно готовить из любых макаронных изделий, разве что кроме спагетти. Есть и сладкие и соленые варианты.
В супермаркетах продаются специальные листы для лазанья. А рецепт стандартный — слоями макароны и мясной фарш, сыр. Затем все заливается соусом и запекается в духовке.
Фаршированные улитки или гнезда с мясом
Мясные шарики или фарш добавляется внутрь макаронных изделий, а затем запекается или тушится на среднем огне с добавлением соусов или подливы.
Такой вариант подачи блюда знаком каждому со времен детского сада. Макароны, отваренные на молоке или иными словами молочный суп — то, что должно быть в меню каждой хозяйки.
Блюда из макарон
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я .
Куриные ножки с макаронами в духовке
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня .
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в .
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .
Суп из куриных крылышек с вермишелью
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из .
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец .
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .
Паста с сыром "Фета" и помидорами черри
Примерно годом ранее этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
Как вкусно и просто приготовить СПАГЕТТИ! Еда Без Труда
Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо — макароны .
Фасоль с макаронами в томатном соусе
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное .
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на .
Суп из свинины с вермишелью и картошкой
При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к
Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой
Запеканка из макарон с творогом
Желаю поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки .
Куриный суп с вермишелью без картошки
В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам
Запеканка из макарон с грибами
Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не .
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных
Лагман с курицей и картошкой
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят .
Макароны с шампиньонами в сметанном соусе
Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в .
Макароны с молоком и сыром на сковороде
Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. .
Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол
Филе индейки с макаронами на сковороде
На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами .

Гречневая лапша с курицей и грибами
С гречневой лапшой можно приготовить немало отличных блюд. В сей раз предлагаю
Макароны со свининой в томатном соусе
Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует сильно много.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
С любителями восточной кухни сегодня желаю поделиться рецептом приготовления
Макароны с сырным соусом
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .
Новые рецепты в разделе
Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.
Макароны со свининой в томатном соусе
Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует сильно много.
Суп из свинины с вермишелью и картошкой
При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к
Вермишель по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски — очень популярное блюдо, его вариаций существует немало. В этот
Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот
Макароны с куриной печенью в мультиварке
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В сей раз
Спагетти с курицей и помидорами черри
Макаронные изделия отлично сочетаются с различными видами мяса. В сей раз предлагаю
Макароны с фаршем и болгарским перцем
Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В сей раз в состав этого блюда я
С чем приготовить макароны: ТОП-15 простых и вкусных блюд без мяса
Отваренные в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные оливковым маслом – питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, также с густыми подливами. А что, если добавить к макаронам дополнительные ингредиенты? Получится самодостаточное блюдо, тоже вкусное и сытное.
С чем приготовить макароны – рассказываем в нашей подборке рецептов.
Рожки с помидорами под сыром
Интерпретация всем известных макарон с сыром, исключительно в духовке. Сыр можно использовать любой, в том числе и на растительной основе. Главное, чтобы он хорошо плавился.
САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе
Ингредиенты:
- Рожки – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонезный соус – 50 г.
- Сыр – 70 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Растительное масло – 10 мл.
Фузилли отвариваем в течение 11 минут до готовности. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее отваренные макароны. Сверху кладем помидоры и тертый сыр. В майонезный соус добавляем чеснок и покрываем им блюдо. Форму с рожками ставим запекаться в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Фарфалле с тыквой
Вкусное и полезное сочетание, которое поможет разнообразить рацион. А осенью, когда сезон тыквы в самом разгаре, такое блюдо обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- Фарфалле – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Лук – 1 шт.
- Тыква – 130 г.
- Специи – 1 ч. л.
Фарфалле отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавляем в сковороду тыкву, обжариваем 5 минут, вливаем 30 мл воды и томим под крышкой до готовности. К тыкве отправляем отваренные макароны, все осторожно перемешиваем и солим по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем сушеными травами для придания аромата.
Феттуччине с лисичками
Необычную пасту с ароматными лисичками и сливочным соусом оценят даже истинные гурманы. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но с лисичками оно получается вкуснее.
Ингредиенты:
- Феттуччине – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лисички – 130 г.
- Сыр – 90 г.
- Сметана – 80 г.
- Растительное масло – 20 мл.
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 7 минут. Лисички моем под проточной водой и режем пополам. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем сметану и половину натертого сыра.
В получившийся соус выкладываем пасту и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром.
Ригатони с фасолью
Простое постное блюдо из макарон с консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Ригатони – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Фасоль белая – 80 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Перец черный – ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белую фасоль из банки вместе с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после этого выкладываем в сковороду отваренные ригатони. Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Фузилли с цветной капустой

Такую запеканку из макарон с цветной капустой можно приготовить за 40 минут. Хорошо подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Фузилли – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Цветная капуста – 250 г.
- Сметана – 50 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сыр – 70 г.
Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как закипит вода. Главное – капусту не переварить. Фузилли отвариваем до состояния аль денте примерно 11 минут.
Смешиваем в отдельной миске капусту, макароны, сметану и половину тертого сыра. Форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в нее макароны. Сверху посыпаем все оставшимся сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Лингвини с цукини
Лингвини с цукини и томатами просто готовится, а по вкусу не уступает блюдам из ресторана. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Лингвини – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Цукини – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зб.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
Лингвини варим в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Цукини тщательно моем и нарезаем дольками. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем цукини до мягкости. Добавляем черри, разрезанные пополам, рубленный чеснок, сахар и соль. Обжариваем примерно 7 минут. К готовым овощам выкладываем лингвини и каперсы.
Пасту осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.
Рожки с нутом
Рожки с турецким горохом получаются очень сытными. Это постное блюдо наверняка понравится вегетарианцам и сторонникам ПП. Нут подойдет как консервированный, так и предварительно отваренный.
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Нут консервированный – 80 г.
- Лук – 1 шт.
- Томаты консервированные – 150 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Черный перец – ¼ ч. л.
Макароны варим в течение 9 минут до готовности. Нарубленный чеснок и порезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку и готовим около 7 минут. Консервированный нут выкладываем в сковороду, добавляем соль и черный перец. Часть соуса пюрируем в блендере и возвращаем в сковороду.
В нутово-помидорный соус выкладываем макароны и осторожно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Спагетти с крабовыми палочками
Необычное сочетание спагетти и крабовых палочек делают это блюдо достойным праздничного стола. Текстура получается очень нежная, а вкус отменный.
Ингредиенты:
- Спагетти – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Крабовые палочки – 90 г.
- Сыр – 60 г.
- Сметана – 50 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зб.
- Перец черный – ¼ ч. л.
Спагетти варим в кипящей воде 9-11 минут до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанные крабовые палочки. Добавляем в сковороду сметану и тушим 7 минут. Отваренные спагетти отправляем к палочкам, добавляем соль и черный перец, осторожно перемешиваем.
Раскладываем пасту порционно и сверху украшаем тертым сыром.
Тальятелле с тофу
Сочетание тофу и шпината с тальятелле довольно необычное, но блюдо получается вкусным. Тофу лучше брать мягкий, чтобы было легче размять его в мелкую крошку.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Тофу – 70 г.
- Шпинат замороженный – 110 г.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Чеснок – ½ зб.
- Перец чили – ¼ ч. л.
Тальятелле варим до состояния аль денте в течение 6 минут. Обжариваем на сковороде рубленный чеснок и нарезанный кубиками лук. В сковороду добавляем замороженный шпинат и тушим его пару минут. Разминаем тофу в мелкую крошку и отправляем к шпинату. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Тушим соус около 10 минут, а затем выкладываем в сковороду пасту. Все осторожно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо украшаем свежими листьями шпината.
Макароны со стручковой фасолью
Простое в приготовлении блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом на ужин. Свежий базилик придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Помидоры черри – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Базилик – 1 ст.
- Перец черный – ¼ ч. л.
Макароны варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Стручковую фасоль промываем и варим 8 минут до готовности. Из растительного масла и базилика готовим соус. Для этого в блендере взбиваем масло, базилик, столовую ложку воды, соль и перец.
В кастрюлю к макаронам добавляем фасоль, разрезанные пополам помидоры черри и соус из базилика. Все осторожно перемешиваем и подаем к столу.
Пенне с брокколи
Пенне с брокколи и соусом из грецких орехов и пищевых дрожжей получаются очень вкусными. Главное – не перепутайте пищевые дрожжи с пекарскими.
Ингредиенты:
- Пенне – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Брокколи – 1 шт.
- Грецкие орехи – 110 г.
- Пищевые дрожжи – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зб.
- Перец черный – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Пенне варим в подсоленной воде до готовности в течение 8 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем в блендере с чесноком, лимонным соком, пищевыми дрожжами, солью и перцем. К брокколи добавляем пенне и соус.
Все осторожно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем дрожжами по вкусу.
Пенне со спаржей
С этим блюдом придется немного похлопотать, но вкус того стоит. К тому же спаржа очень полезна, а в таком блюде к тому же приятна на вкус.
Ингредиенты:
- Макароны пенне – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Спаржа – 110 г.
- Сыр – 60 г.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зб.
- Растительное масло – 20 мл.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец черный – ¼ ч. л.
Спаржу нарезаем по размеру пенне и отвариваем с цедрой половины лимона 6 минут. Готовую спаржу вытаскиваем, а воду оставляем для варки макарон. На разогретом растительном масле обжариваем рубленный чеснок и лук, нарезанный кубиками, с паприкой. Добавляем две столовые ложки сока лимона и спаржу, осторожно перемешиваем.
Пенне отвариваем в бульоне из-под спаржи в течение 8 минут. Готовые макароны выкладываем в сковороду к спарже, добавляем натертый сыр и молотый перец.
Ригатони с баклажанами
Вкусное сочетание баклажанов и соленой брынзы делают это блюдо достаточно интересным даже для праздничного стола, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Ригатони – 140 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брынза – 50 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Растительное масло – 30 мл.
Очищаем баклажаны от шкурки и режем брусочками. В отдельной миске пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем, чтобы избавиться от сока, и обжариваем на разогретом растительном масле со всех боков. Нарезаем кубиками лук, рубим чеснок. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам помидоры черри, разрезанные пополам. Ригатони варим в кипящей воде 8 минут.
Выкладываем готовые макароны в сковороду. Брынзу режем кубиками и отправляем к макаронам. Все осторожно перемешиваем и готовим еще 7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Конкилье с капустой
Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, только приготовить его намного проще. Замешивать тесто и лепить вареники не придется.
Ингредиенты:
- Конкилье – 130 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Капуста – 250 г.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Молотый черный перец – ½ ч. л.
Варим конкилье в подсоленной воде в течение 11 минут. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, немного воды, соль и черный перец.
Тушим овощи до готовности. Отваренные макароны добавляем к капусте, осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Макароны с творогом
Это блюдо – вариация на тему вареников с творогом. Приготовить не составит труда, а вкус получается как у вареников. Для приготовления лучше использовать ракушки или вермишель.
Ингредиенты:
- Вермишель – 110 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Творог – 80 г.
- Сахар – 10 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем сухую вермишель и обжариваем ее до коричневого цвета, постоянно помешивая. Вливаем в вермишель воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим вермишель 5 минут до мягкости. Творог измельчаем и добавляем к вермишели. Осторожно перемешиваем и томим под крышкой еще 7 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Заключение
Макароны можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. В нашей подборке есть рецепты макарон с тыквой, лисичками, фасолью, цветной капустой, цукини, тофу, брокколи, шпинатом и спаржей. Эти блюда не только лишь вкусные, но к тому же полезные. Они помогут разнообразить рацион и есть больше овощей, которые жизненно необходимы организму человека. Главное в этих рецептах – придерживаться техники отваривания макарон и соблюдать несложные правила:
- на 100 грамм макарон используйте более 1 литра воды;
- при отваривании не закрывайте крышку кастрюли;
- макароны не промывайте;
- придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке;
- выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Похожие статьи
-
Как можно приготовить вкусно макароны
Содержание Простой рецепт вкусной и быстрой пасты для всей семьи/ БЕЗ МЯСА Макароны с мясом 20 рецептов пасты, которые непременно удивят 1. Паста…
-
Как вкусно приготовить макароны по флотски
Содержание Как вкусно приготовить макароны по-флотски на сковороде. 3 способа приготовить макароны по-флотски Что вам понадобится Что ещё можно добавить…
-
Содержание Самые вкусные макароны "Пахтакор" — по-узбекски, в казане, на огне! Сталик Ханкишиев Свинина с макаронами — 38 домашних вкусных рецептов…