С чем подать макароны

Содержание

  • Как вкусно и просто приготовить СПАГЕТТИ! Еда Без Труда
    • Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке
    • Фасоль с макаронами в томатном соусе
    • Макароны с капустой и морковью на сковороде
    • Суп из свинины с вермишелью и картошкой
    • Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
    • Запеканка из макарон с творогом
    • Куриный суп с вермишелью без картошки
    • Запеканка из макарон с грибами
    • Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
    • Лагман с курицей и картошкой
    • Макароны с шампиньонами в сметанном соусе
    • Макароны с молоком и сыром на сковороде
    • Макароны с грибами и фаршем
    • Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
    • Филе индейки с макаронами на сковороде
    • Гречневая лапша с курицей и грибами
    • Макароны со свининой в томатном соусе
    • Гречневая лапша с говядиной и овощами
    • Макароны с сырным соусом
    • Новые рецепты в разделе
      • Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
      • Макароны со свининой в томатном соусе
      • Суп из свинины с вермишелью и картошкой
      • Вермишель по-флотски с фаршем на сковороде
      • Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
      • Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
      • Макароны с куриной печенью в мультиварке
      • Спагетти с курицей и помидорами черри
      • Макароны с фаршем и болгарским перцем
      • С чем приготовить макароны: ТОП-15 простых и вкусных блюд без мяса
      • Рожки с помидорами под сыром
      • САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе
      • Фарфалле с тыквой
      • Феттуччине с лисичками
      • Ригатони с фасолью
      • Фузилли с цветной капустой
      • Лингвини с цукини
      • Рожки с нутом
      • Спагетти с крабовыми палочками
      • Тальятелле с тофу
      • Макароны со стручковой фасолью
      • Пенне с брокколи
      • Пенне со спаржей
      • Ригатони с баклажанами
      • Конкилье с капустой
      • Макароны с творогом
      • Заключение
      • Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре

        С чем подать макароны цедрой половины

        Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубочайшей сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белоснежную фасоль из банки совместно с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после этого выкладываем в сковороду отваренные ригатони.

        Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать зеленью либо тертым сыром.

        33 идей с чем подать макароны (рожки, спагетти, улитки и т.д.) чтобы было вкусно, сытно и разнообразно

        Многие домохозяйки переживают из-за того, что на ужин всегда одно и то же, к примеру, макароны с сосисками либо котлетами.

        С чем подать макароны

        И многие из их даже не догадываются о том, что макароны можно варьировать и подать по-разному 30 и поболее раз.

        Направьте внимание, перечисленные варианты можно добавлять к различным видам макаронных изделий, потому что на самом деле все перечисленное — универсальное дополнение.

        В нынешней статье поведаем о том, с чем подать макароны, спагетти либо рожки, чтоб это было смачно, сытно и многообразно.

        Натертый на терке сыр — хорошее дополнение. Кусок сливочного масла, тертый сыр и блюдо готово. Можно использовать все виды жестких сыров — от экономных плавленых сырков до сыров с плесенью премиум класса.

        С жареным яичком

        Можно жарить яичко на сковороде раздельно, а можно перемешать его с макаронами и получится собственного рода макароны панированные яичком.

        Любимое всеми блюдо родом из юношества — макароны со сливочным маслом, присыпанные сладким песком. Детки такое точно оценят, ну и многие взрослые тоже.

        С сосисками (особенно)

        Можно подать и стандартные макароны с сосисками, но в необыкновенном виде. К примеру, проткнув тонкими спагетти сосиски и сварив их вкупе. В конечном итоге получатся смешные сороконожки либо кальмары, крабы — кому как нравится именовать это блюдо.

        Здесь все очень просто — раздельно готовим гуляш и добавляем к вареным макаронам. Можно выложить его прекрасно поверх макарон либо перемешать все вкупе, а потом уже выкладывать на тарелку.

        При этом котлета может быть разной — рыбной, куриной, из свинины, в панировке либо нету на пару либо зажаренная, приготовленная в духовке и т.д..

        С подливой/соусом

        Можно сделать подливу по стандартному рецепту либо же с пряными травками, добавками вроде ветчины, сыра, грибов и т.д.. А можно просто смешать кетчуп с майонезом и это тоже будет очень смачно.

        С бефстроганов

        Это типичная вариация гуляша, но, готовится бефстроганов незначительно по другому. Блюдо выходит смачным и благоуханным.

        С биточками

        Биточки — на самом деле те же котлеты, но, приготовить их можно по-разному. К примеру, со сливочным маслом или же с вареным яичком и луком.

        С мясными рулетиками

        Мясо можно порезать тонкими пластиками, потом отбить молотком для отбивания, потом скрутить в рулетики и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

        С куриными шариками

        Можно приобрести готовый вариант либо же без помощи других приготовить шарики дома из курицы, специй, соли, сливок и благоуханных специй.

        С жареной ветчиной

        Такая добавка — универсальная. Ветчина нарезается соломкой либо же маленькими пластиками и обжарить на среднем огне.

        С обжаренным луком

        Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, потом добавить к вареным макаронным изделиям.

        С вареной/обжаренной колбасой

        Колбаса отваривается в кипяточке 3-5 минут либо обжаривается на сковороде на растительном либо сливочном масле.

        Со шкварками

        Сало (лучше с мясными прослойками) нарезается тонкими и длинноватыми полосами, потом обжаривается на сковороде до золотистой корочки. По желанию можно добавить обжарены лук.

        Паста с грибами

        В собственном роде это стандартная подлива с грибами. Готовить ее можно по собственному возлюбленному рецепту. А грибы использовать любые.

        С морепродуктами

        Можно просто приготовить макароны и добавить вареные морепродукты, а можно и приготовить подливу с морепродуктами по возлюбленному рецепту.

        С куриными сердечками

        Куриные сердечки порезать маленькими кусками и обжарить на сковороде, по желанию можно добавить репчатый лук. Также можно приготовить сердечки в подливе.

        Каждому известен этот рецепт. Так можно приготовить и спагетти и рожки и даже маленькую вермишель.

        С вареной/жареной курицей

        Курица готовится раздельно, потом подается с макаронами. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

        С жареной свининой

        Свинина обжаривается большими либо маленькими кусками, с луком либо без него, потом подается с вареными макаронными изделиями.

        С нагетсами

        Нагетсы можно приобрести уже готовые либо же приготовить дома, обжарив куски курицы в кляре либо панировке.

        С гуляшом из субпродуктов

        Кроме того, что макароны можно подать с печенкой либо куриными сердечками, можно приготовить и гуляш из субпродуктов, соединив и желудочки и сердца и печень, также лук и морковь.

        Запеченные с овощами (перец, брокколи)

        Макароны отварить, добавить вареную брокколи, свежайший болгарский перец, также другие овощи по желанию (морковь, картофель), потом залить сливками, добавить приправы, соль и запечь в духовке до готовности.

        Таковой вид подачи подойдет для спагетти или лапши, маленькой вермишели. Макароны отвариваются в бульоне и подаются вкупе с ним. Можно дополнить половинкой отваренного вкрутую яичка.

        С куриной грудкой

        Приготовить грудку можно очень смачно, например, замариновав в маринаде "Мясо за 5 минут". Так грудинка получится очень сочной и вкусной, пряной.

        То же самое, что и гуляш из сердечек. А еще, печень можно приготовить просто обжаренную луком с морковью.

        Домашняя карбонара

        Известный многим рецепт — ветчина или карбонад обжариваются на сковороде, туда добавляют специи, соль, сливки и тушат до готовности. Вариантов карбонары масса, можно готовить ее и с грибами и с сыром и с другими добавками, не обязательно в классике жанра.

        Такое блюдо очень сытное и вкусное. Мясо обжаривают с большим количеством репчатого лука (1 к 1), затем смешивают с макаронными изделиями бешбармак. Есть блюдо можно руками. Вкуснее всего бешбармак с курицей или бараниной.

        Можно готовить из любых макаронных изделий, разве что кроме спагетти. Есть и сладкие и соленые варианты.

        В супермаркетах продаются специальные листы для лазанья. А рецепт стандартный — слоями макароны и мясной фарш, сыр. Затем все заливается соусом и запекается в духовке.

        Фаршированные улитки или гнезда с мясом

        Мясные шарики или фарш добавляется внутрь макаронных изделий, а затем запекается или тушится на среднем огне с добавлением соусов или подливы.

        Такой вариант подачи блюда знаком каждому со времен детского сада. Макароны, отваренные на молоке или иными словами молочный суп — то, что должно быть в меню каждой хозяйки.

        Блюда из макарон

        С чем подать макароны

        Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я .

        С чем подать макароны

        Куриные ножки с макаронами в духовке

        Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с

        С чем подать макароны Вермишель по

        С чем подать макароны

        Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

        Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня .

        С чем подать макароны

        Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

        Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в .

        С чем подать макароны

        Макароны с фаршем и сыром на сковороде

        Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .

        С чем подать макароны

        Суп из куриных крылышек с вермишелью

        Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из .

        С чем подать макароны

        Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

        Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец .

        С чем подать макароны

        Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

        Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .

        С чем подать макароны

        Паста с сыром "Фета" и помидорами черри

        Примерно годом ранее этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,

        С чем подать макароны

        Как вкусно и просто приготовить СПАГЕТТИ! Еда Без Труда

        Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке

        В мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо — макароны .

        С чем подать макароны

        Фасоль с макаронами в томатном соусе

        Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное .

        С чем подать макароны

        Макароны с капустой и морковью на сковороде

        Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на .

        С чем подать макароны

        Суп из свинины с вермишелью и картошкой

        При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к

        С чем подать макароны

        Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

        Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой

        С чем подать макароны

        Запеканка из макарон с творогом

        Желаю поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки .

        С чем подать макароны

        Куриный суп с вермишелью без картошки

        В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам

        С чем подать макароны

        Запеканка из макарон с грибами

        Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не .

        С чем подать макароны

        Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

        С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных

        С чем подать макароны

        Лагман с курицей и картошкой

        Лагман — традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят .

        С чем подать макароны

        Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

        Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в .

        С чем подать макароны

        Макароны с молоком и сыром на сковороде

        Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .

        С чем подать макароны

        Макароны с грибами и фаршем

        Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. .

        С чем подать макароны

        Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом

        В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол

        С чем подать макароны

        Филе индейки с макаронами на сковороде

        На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами .

        С чем подать макароны

        С чем подать макароны духовку, разогретую до

        Гречневая лапша с курицей и грибами

        С гречневой лапшой можно приготовить немало отличных блюд. В сей раз предлагаю

        С чем подать макароны

        Макароны со свининой в томатном соусе

        Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует сильно много.

        С чем подать макароны

        Гречневая лапша с говядиной и овощами

        С любителями восточной кухни сегодня желаю поделиться рецептом приготовления

        С чем подать макароны

        Макароны с сырным соусом

        Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .

        Новые рецепты в разделе

        С чем подать макароны

        Макароны с фаршем и яйцом на сковороде

        Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.

        С чем подать макароны

        Макароны со свининой в томатном соусе

        Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует сильно много.

        С чем подать макароны

        Суп из свинины с вермишелью и картошкой

        При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к

        С чем подать макароны

        Вермишель по-флотски с фаршем на сковороде

        Макароны по-флотски — очень популярное блюдо, его вариаций существует немало. В этот

        С чем подать макароны

        Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

        Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из

        С чем подать макароны

        Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

        Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот

        С чем подать макароны

        Макароны с куриной печенью в мультиварке

        Мультиварка прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В сей раз

        С чем подать макароны

        Спагетти с курицей и помидорами черри

        Макаронные изделия отлично сочетаются с различными видами мяса. В сей раз предлагаю

        С чем подать макароны

        Макароны с фаршем и болгарским перцем

        Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В сей раз в состав этого блюда я

        С чем приготовить макароны: ТОП-15 простых и вкусных блюд без мяса

        С чем подать макароны

        Отваренные в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные оливковым маслом – питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, также с густыми подливами. А что, если добавить к макаронам дополнительные ингредиенты? Получится самодостаточное блюдо, тоже вкусное и сытное.

        С чем приготовить макароны – рассказываем в нашей подборке рецептов.

        Рожки с помидорами под сыром

        Интерпретация всем известных макарон с сыром, исключительно в духовке. Сыр можно использовать любой, в том числе и на растительной основе. Главное, чтобы он хорошо плавился.

        С чем подать макароны

        САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе

        Ингредиенты:

        1. Рожки – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Помидоры – 1 шт.
        5. Майонезный соус – 50 г.
        6. Сыр – 70 г.
        7. Чеснок – 1 зб.
        8. Растительное масло – 10 мл.

        Фузилли отвариваем в течение 11 минут до готовности. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее отваренные макароны. Сверху кладем помидоры и тертый сыр. В майонезный соус добавляем чеснок и покрываем им блюдо. Форму с рожками ставим запекаться в духовку на 30 минут.

        Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

        Фарфалле с тыквой

        Вкусное и полезное сочетание, которое поможет разнообразить рацион. А осенью, когда сезон тыквы в самом разгаре, такое блюдо обязательно нужно попробовать.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Фарфалле – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Растительное масло – 20 мл.
        5. Лук – 1 шт.
        6. Тыква – 130 г.
        7. Специи – 1 ч. л.

        Фарфалле отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавляем в сковороду тыкву, обжариваем 5 минут, вливаем 30 мл воды и томим под крышкой до готовности. К тыкве отправляем отваренные макароны, все осторожно перемешиваем и солим по вкусу.

        Готовое блюдо посыпаем сушеными травами для придания аромата.

        Феттуччине с лисичками

        Необычную пасту с ароматными лисичками и сливочным соусом оценят даже истинные гурманы. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но с лисичками оно получается вкуснее.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Феттуччине – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Лисички – 130 г.
        5. Сыр – 90 г.
        6. Сметана – 80 г.
        7. Растительное масло – 20 мл.

        Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 7 минут. Лисички моем под проточной водой и режем пополам. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем сметану и половину натертого сыра.

        В получившийся соус выкладываем пасту и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром.

        Ригатони с фасолью

        Простое постное блюдо из макарон с консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Ригатони – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Фасоль белая – 80 г.
        5. Лук – 1 шт.
        6. Томатная паста – 3 ст. л.
        7. Морковка – 1 шт.
        8. Перец черный – ½ ч. л.
        9. Подсолнечное масло – 30 мл.

        Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белую фасоль из банки вместе с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после этого выкладываем в сковороду отваренные ригатони. Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

        Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

        Фузилли с цветной капустой

        С чем подать макароны необычном виде

        Такую запеканку из макарон с цветной капустой можно приготовить за 40 минут. Хорошо подходит для легкого ужина.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Фузилли – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Цветная капуста – 250 г.
        5. Сметана – 50 г.
        6. Растительное масло – 10 мл.
        7. Сыр – 70 г.

        Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как закипит вода. Главное – капусту не переварить. Фузилли отвариваем до состояния аль денте примерно 11 минут.

        Смешиваем в отдельной миске капусту, макароны, сметану и половину тертого сыра. Форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в нее макароны. Сверху посыпаем все оставшимся сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

        Лингвини с цукини

        Лингвини с цукини и томатами просто готовится, а по вкусу не уступает блюдам из ресторана. Попробуйте приготовить.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Лингвини – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Цукини – 1 шт.
        5. Томаты черри – 10 шт.
        6. Растительное масло – 20 мл.
        7. Чеснок – 1 зб.
        8. Сахар – ¼ ч. л.
        9. Каперсы – 1 ст. л.

        Лингвини варим в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Цукини тщательно моем и нарезаем дольками. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем цукини до мягкости. Добавляем черри, разрезанные пополам, рубленный чеснок, сахар и соль. Обжариваем примерно 7 минут. К готовым овощам выкладываем лингвини и каперсы.

        Пасту осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.

        Рожки с нутом

        Рожки с турецким горохом получаются очень сытными. Это постное блюдо наверняка понравится вегетарианцам и сторонникам ПП. Нут подойдет как консервированный, так и предварительно отваренный.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Макароны – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Нут консервированный – 80 г.
        5. Лук – 1 шт.
        6. Томаты консервированные – 150 г.
        7. Чеснок – 1 зб.
        8. Подсолнечное масло – 30 мл.
        9. Черный перец – ¼ ч. л.

        Макароны варим в течение 9 минут до готовности. Нарубленный чеснок и порезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку и готовим около 7 минут. Консервированный нут выкладываем в сковороду, добавляем соль и черный перец. Часть соуса пюрируем в блендере и возвращаем в сковороду.

        В нутово-помидорный соус выкладываем макароны и осторожно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

        Спагетти с крабовыми палочками

        Необычное сочетание спагетти и крабовых палочек делают это блюдо достойным праздничного стола. Текстура получается очень нежная, а вкус отменный.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Спагетти – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Крабовые палочки – 90 г.
        5. Сыр – 60 г.
        6. Сметана – 50 г.
        7. Подсолнечное масло – 20 мл.
        8. Чеснок – 1 зб.
        9. Перец черный – ¼ ч. л.

        Спагетти варим в кипящей воде 9-11 минут до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанные крабовые палочки. Добавляем в сковороду сметану и тушим 7 минут. Отваренные спагетти отправляем к палочкам, добавляем соль и черный перец, осторожно перемешиваем.

        Раскладываем пасту порционно и сверху украшаем тертым сыром.

        Тальятелле с тофу

        Сочетание тофу и шпината с тальятелле довольно необычное, но блюдо получается вкусным. Тофу лучше брать мягкий, чтобы было легче размять его в мелкую крошку.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Тальятелле – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Тофу – 70 г.
        5. Шпинат замороженный – 110 г.
        6. Лук – 1 шт.
        7. Подсолнечное масло – 30 мл.
        8. Чеснок – ½ зб.
        9. Перец чили – ¼ ч. л.

        Тальятелле варим до состояния аль денте в течение 6 минут. Обжариваем на сковороде рубленный чеснок и нарезанный кубиками лук. В сковороду добавляем замороженный шпинат и тушим его пару минут. Разминаем тофу в мелкую крошку и отправляем к шпинату. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Тушим соус около 10 минут, а затем выкладываем в сковороду пасту. Все осторожно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.

        Готовое блюдо украшаем свежими листьями шпината.

        Макароны со стручковой фасолью

        Простое в приготовлении блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом на ужин. Свежий базилик придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Макароны – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Стручковая фасоль – 130 г.
        5. Помидоры черри – 50 г.
        6. Растительное масло – 50 мл.
        7. Базилик – 1 ст.
        8. Перец черный – ¼ ч. л.

        Макароны варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Стручковую фасоль промываем и варим 8 минут до готовности. Из растительного масла и базилика готовим соус. Для этого в блендере взбиваем масло, базилик, столовую ложку воды, соль и перец.

        В кастрюлю к макаронам добавляем фасоль, разрезанные пополам помидоры черри и соус из базилика. Все осторожно перемешиваем и подаем к столу.

        Пенне с брокколи

        Пенне с брокколи и соусом из грецких орехов и пищевых дрожжей получаются очень вкусными. Главное – не перепутайте пищевые дрожжи с пекарскими.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Пенне – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Брокколи – 1 шт.
        5. Грецкие орехи – 110 г.
        6. Пищевые дрожжи – 1 ст. л.
        7. Чеснок – 1 зб.
        8. Перец черный – ¼ ч. л.
        9. Растительное масло – 20 мл.
        10. Лимонный сок – 1 ст. л.

        Пенне варим в подсоленной воде до готовности в течение 8 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем в блендере с чесноком, лимонным соком, пищевыми дрожжами, солью и перцем. К брокколи добавляем пенне и соус.

        Все осторожно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем дрожжами по вкусу.

        Пенне со спаржей

        С этим блюдом придется немного похлопотать, но вкус того стоит. К тому же спаржа очень полезна, а в таком блюде к тому же приятна на вкус.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Макароны пенне – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Спаржа – 110 г.
        5. Сыр – 60 г.
        6. Лук – 1 шт.
        7. Лимон – 1 шт.
        8. Чеснок – 1 зб.
        9. Растительное масло – 20 мл.
        10. Паприка – 1 ч. л.
        11. Перец черный – ¼ ч. л.

        Спаржу нарезаем по размеру пенне и отвариваем с цедрой половины лимона 6 минут. Готовую спаржу вытаскиваем, а воду оставляем для варки макарон. На разогретом растительном масле обжариваем рубленный чеснок и лук, нарезанный кубиками, с паприкой. Добавляем две столовые ложки сока лимона и спаржу, осторожно перемешиваем.

        Пенне отвариваем в бульоне из-под спаржи в течение 8 минут. Готовые макароны выкладываем в сковороду к спарже, добавляем натертый сыр и молотый перец.

        Ригатони с баклажанами

        Вкусное сочетание баклажанов и соленой брынзы делают это блюдо достаточно интересным даже для праздничного стола, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Ригатони – 140 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Баклажаны – 1 шт.
        5. Помидоры черри – 10 шт.
        6. Лук – 1 шт.
        7. Брынза – 50 г.
        8. Чеснок – 1 зб.
        9. Растительное масло – 30 мл.

        Очищаем баклажаны от шкурки и режем брусочками. В отдельной миске пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем, чтобы избавиться от сока, и обжариваем на разогретом растительном масле со всех боков. Нарезаем кубиками лук, рубим чеснок. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам помидоры черри, разрезанные пополам. Ригатони варим в кипящей воде 8 минут.

        Выкладываем готовые макароны в сковороду. Брынзу режем кубиками и отправляем к макаронам. Все осторожно перемешиваем и готовим еще 7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

        Конкилье с капустой

        Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, только приготовить его намного проще. Замешивать тесто и лепить вареники не придется.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Конкилье – 130 г.
        2. Вода – 2 л.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Капуста – 250 г.
        5. Морковка – 1 шт.
        6. Лук – 1 шт.
        7. Подсолнечное масло – 30 мл.
        8. Томатная паста – 3 ст. л.
        9. Молотый черный перец – ½ ч. л.

        Варим конкилье в подсоленной воде в течение 11 минут. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, немного воды, соль и черный перец.

        Тушим овощи до готовности. Отваренные макароны добавляем к капусте, осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

        Макароны с творогом

        Это блюдо – вариация на тему вареников с творогом. Приготовить не составит труда, а вкус получается как у вареников. Для приготовления лучше использовать ракушки или вермишель.

        С чем подать макароны

        Ингредиенты:

        1. Вермишель – 110 г.
        2. Вода – 250 мл.
        3. Соль – 1 ч. л.
        4. Творог – 80 г.
        5. Сахар – 10 г.
        6. Подсолнечное масло – 20 мл.

        В разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем сухую вермишель и обжариваем ее до коричневого цвета, постоянно помешивая. Вливаем в вермишель воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим вермишель 5 минут до мягкости. Творог измельчаем и добавляем к вермишели. Осторожно перемешиваем и томим под крышкой еще 7 минут.

        Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

        Заключение

        Макароны можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. В нашей подборке есть рецепты макарон с тыквой, лисичками, фасолью, цветной капустой, цукини, тофу, брокколи, шпинатом и спаржей. Эти блюда не только лишь вкусные, но к тому же полезные. Они помогут разнообразить рацион и есть больше овощей, которые жизненно необходимы организму человека. Главное в этих рецептах – придерживаться техники отваривания макарон и соблюдать несложные правила:

        • на 100 грамм макарон используйте более 1 литра воды;
        • при отваривании не закрывайте крышку кастрюли;
        • макароны не промывайте;
        • придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке;
        • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

        Похожие статьи

        • Как можно приготовить вкусно макароны

          Содержание Простой рецепт вкусной и быстрой пасты для всей семьи/ БЕЗ МЯСА Макароны с мясом 20 рецептов пасты, которые непременно удивят 1. Паста…

        • Как вкусно приготовить макароны по флотски

          Содержание Как вкусно приготовить макароны по-флотски на сковороде. 3 способа приготовить макароны по-флотски Что вам понадобится Что ещё можно добавить…

        • Блюда из мяса и макарон

          Содержание Самые вкусные макароны "Пахтакор" — по-узбекски, в казане, на огне! Сталик Ханкишиев Свинина с макаронами — 38 домашних вкусных рецептов…

        Оставьте комментарий