Содержание
- Сочная горбуша запеченная в духовке с жареным луком и морковью!
- Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов
- Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
- Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге
- Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
- Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
- Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
- Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
- Горбуша целиком в духовке
- Горбуша полностью в духовке со сметаной
- Горбуша в духовке полностью с майонезом
- Горбуша, запечённая в духовке в фольге
- Горбуша в духовке с лимоном
Сочная горбуша запеченная в духовке с жареным луком и морковью!

Рыба Духовка
Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов
В отличие от семги либо форели, нежирная горбуша не простит для вас, если вы промахнетесь с течением времени, запекая ее в духовке. Ее совсем не сложно пересушить неопытному кулинару. Но есть несколько надежных методов приготовить эту рыбу сочной, ласковой и очень смачной – делюсь наилучшими рецептами на торжественный и ежедневный стол. Все предложенные блюда готовятся достаточно легко и стремительно, продукты доступные и всераспространенные.
- Обычной рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, практически как семга
- Горбуша, запеченная полностью с лимоном, луком и помидорами в фольге
- Куски горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
- Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
- Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
- Мягенькая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
- Рецепт ласковой горбуши в молоке в духовке в горшочках
- Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – неописуемо сочная
- Смачный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке
- Торжественная горбуша с внутренностями из креветок со сливками в духовке
- Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом
- Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке
- Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой
- Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке
- Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – смачный и экономный ужин
Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга
Всякую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле. После этой «водной процедуры» горбушу можно запекать в духовке либо поджарить на сковороде даже без панировки. Этот прием отлично работает с перемороженным продуктом, после него рыбная мякоть становится плотной, насыщенной влагой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 2 ст. л.;
- базилик, тимьян, темный перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Изготовление:
Воду вскипятить и остудить до 35-40 градусов, растворить в ней соль и сахар. Рыбу вполне разморозить и порезать на 2-3 части, уложить в жидкость, накрыть тарелкой и бросить на 30-40 минут.
Вытащить горбушу, обсушить салфетками, натереть специями (соль больше не добавлять), смазать маслом и готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Для запаха вовнутрь кусков можно положить зелень, очищенные цельные зубчики чеснока, лавровый лист, дольки апельсина либо лимона.
Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге
Фольга защитит рыбку от лишнего пересыхания, а лимон и лук дадут классный вкус.
Ингредиенты:
- потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
- растительное масло без аромата – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- темный перец – 1/3 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- укроп – 3-4 веточки;
- сливочное масло – 40 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.
Изготовление:
Промыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вытащить внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании полностью непременно вынуть жабры). С 2-ух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.
Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и бросить на 30 минут.
Оставшийся лимон и лук порезать кружочками шириной 0,5-07 см, помидоры – напополам.
Форму для запекания выстелить фольгой так, чтоб с ее бортов свисали края, которыми позже можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по краям заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.
Охлажденное масло порезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и выслать в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.
Ещё по теме:
Обучаемся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень стремительно, смачно и просто, испытанные рецепты домашнего засола
Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
Помидоры и сыр сделают рыбу божественно сочной и смачной.
Ингредиенты:
- горбуша — 600 г;
- жесткий сыр (отлично плавящийся) — 150 г;
- помидор — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- лимоновый сок, специи — по желанию.
Изготовление:
Рыбу снять с хребта, очистить от костей и порезать на 6 порционных кусочков. Порезать помидоры кружочками, измельчить сыр на большой терке. Мелко покрошить чеснок и смешать со сметаной, по желанию можно добавить лимоновый сок, специи по вкусу.
Выложить рыбу на смазанный маслом противень шкуркой вниз, добавить соль, перец и возлюбленные специи. Смазать рыбное филе половиной сметанно-чесночной консистенции, сверху выложить кружочки помидоров и нанести слой соуса.
Залить в форму воду (если помидоры жидкие, этим шагом можно пренебречь). Посыпать сыром, плотно закрыть форму фольгой и выслать горбушу в за ранее подогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
Рукав – очередной испытанный метод приготовить всякую рыбу сочной.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4-5 шт. (700-800 г);
- картофель – 5-6 клубней;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л. (по желанию);
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 без горки;
- приправа для картошки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Изготовление:
Заместо стейков можно взять филе либо без помощи других порезать тушку на поперечные кусочки шириной 3-4 см. Приготовленную горбушу смешать с майонезом, горчицей, выдавленным через пресс чесноком, перцем и 0,75 ч. л. соли. Умеренно распределить соус по всей поверхности рыбы и дать ей полежать 30-60 минут.
Картошку порезать тонкими кружочками либо ломтиками. Если желаете более грубую вырезку, приварите картофель в течение 10 минут до полуготовности, так рыба приготовится сразу с гарниром. В картошку добавить оставшуюся соль, приправу и масло, перемешать.
Выложить картофельные ломтики в рукав (пакет) для запекания, сверху поместить горбушу и поставить в духовку (подогреть до 180-190 градусов) на 30 минут. За 5-7 минут можно разрезать пленку, чтоб поверхность блюда покрылась аппетитной корочкой.
Ещё по теме:
Избираем горбушу с икрой — испытанные, надежные методы
Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
Рыбка в разрезе выходит розовой, не пересушенной.
Ингредиенты:
- горбуша – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- большие оливки без косточек (можно фаршированные — миндалем либо креветками) – 7-10 шт.;
- масло оливковое – 45 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- сыр «Пармезан» хоть какой другой жестких видов) – 50 г;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец темный/белоснежный/смесь – по вкусу.
Изготовление:
Разделать горбушу на филе и выложить в один слой на противень, застеленный антипригарной бумагой. Посолить, поперчить рыбу, полить лимоновым соком, приправить орегано, сверху разложить нарезанные напополам оливки.
Нашинковать половину луковки перышками и вываливать в нагретую сухую сковороду, когда вырезка малость подрумянится, влить масло. Порезать помидоры маленькими дольками, перец чили – колечками совместно с семенами и вываливать к луку. Обжаривать, овощи, помешивая, в течение 2 минут.
Обжаренный лук, помидоры и чили умеренно разложить по горбуше, дополнить парой лавровых листиков, обильно полить маслом. Посыпать рыбу мелко порезанным чесноком, выслать в духовку и запекать 6 минут (не больше!) при температуре 230 °C на верхнем уровне.
Пропустить через терку сыр, достать противень, сервировать блюдо и сдобрить пармезаном.
Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
Это сытное блюдо можно дополнить салатом из новых овощей либо легким гарниром. Пряная хлебная корочка запечатает все соки снутри – получится несравненно.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500-600 г;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- хлеб – 300 г;
- чеснок свежайший – 2-3 дольки;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 3 шт.;
- сыр – 100 г.
Изготовление:
Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20-25 минут. Хлеб отделить от корочек и измельчить блендером в крошку (должно получиться приблизительно 250 г).
Мелко натереть сыр, смешать его с раскрошенным хлебом, добавить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Мелко нарубить петрушку, вываливать ее в хлебную массу, перетереть руками.
Противень смазать маслом, уложить горбушу, покрыть ее крошкой, придавить руками и запечь в духовке в течение 30 минут при 160 градусах.
Горбуша целиком в духовке
Горбуша – смачная красноватая рыба, которую нетрудно пересушить, запекая в духовке, потому лучше готовить ее полностью. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность снутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба Полностью
Горбуша полностью в духовке со сметаной
Потому что филе горбуши само по себе незначительно суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень ласковой. Данный рецепт запекания горбуши полностью не имеет никаких сложностей в изготовлении, с ним управится даже начинающий кулинар. Рыба в итоге повеселит вас своим вкусом и хорошим сочетанием с хоть каким гарниром.
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 144.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба Полностью
Горбуша в духовке полностью с майонезом
Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только лишь полезной, да и смачной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень смачной горбуши, запеченной в духовке. Внедрение майонезного соуса позволяет достигнуть наибольшей сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень
Калорийность: Калорийность: 92.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба Целиком
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, перец белый горошек, укроп, лук репчатый, соль
Калорийность: Калорийность: 75.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с лимоном
Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль
Калорийность: Калорийность: 62.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рыба Целиком
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.
Ингредиенты: горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, масло растительное, базилик сушеный
Калорийность: Калорийность: 165.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Рыба Духовка
Горбуша, запеченная в фольге
Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.
Ингредиенты: горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный
Калорийность: Калорийность: 53.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин.
Рыба Целиком
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Кстати, справиться с приготовлением горбуши в духовке может даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить еще несколько преимуществ вышеупомянутого блюда: оно весьма бюджетное, кроме того, употребление рыбы, приготовленной в таком виде, несомненно, пойдет вам на пользу.
Ингредиенты: горбуша, лимон, приправа для рыбы, соль
Калорийность: Калорийность: 78.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба В фольге
Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по нраву всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет очередное весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты: горбуша, лимон, лук репчатый, масло растительное, соль, перец белый молотый
Калорийность: Калорийность: 75.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба Целиком
Горбуша фаршированная овощами
Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет достаточно просто и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.
Ингредиенты: горбуша, шампиньоны свежие, фасоль белая, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 88.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин.
Рыба Духовка
Горбуша в рукаве
Блюда, запеченные в рукаве, получаются особенно сочными и мягкими. Горбуша при таком способе приготовления сохранит в себе весь сок и аромат. Приготовить эту рыбку совсем не сложно и сам процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
Ингредиенты: горбуша, лимон, соль, лавровый лист, перец душистый
Калорийность: Калорийность: 78.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рыба Духовка
Горбуша, запеченная целиком
Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.
Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: Калорийность: 63.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба Целиком
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства идеальнее всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 88.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рыба В фольге
Горбуша в духовке целиком
Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо смотрится эффектно, торжественно и аппетитно.
Ингредиенты: горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень
Калорийность: Калорийность: 57.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба В фольге
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Желаю поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.
Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 62.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рыба Духовка
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Желаю поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка
Горбуша в духовке: 12 оригинальных рецептов
Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром.
На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается.
И никто не капризничает.
Горбуша под майонезом и сыром в духовке
700 г свежемороженой горбуши;
100 г майонеза;
смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
пучок свежего укропа;
100 г твердого сыра.
Сложность: средняя.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт:
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.
Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!

Еще 11 коротких рецептов приготовления горбуши
Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.
Горбуша в духовке целиком
Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.
сахар 20 г;
петрушка, перец 20 г;
оливковое масло, 75 мл;
соевый соус, 75 мл.
Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.
Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.
Горбуша, запеченная в рукаве
Это совсем простой способ приготовления рыбки.
лавровый лист, 2 шт.;
перец горошком, 2 шт.;
морская соль, по вкусу.
Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.
Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.
Горбуша, запеченная в фольге
Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.
майонез,150 мл;
масло оливковое, 4 л;
соль, перец, по вкусу.
Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.
Горбуша с картошкой в духовке
Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.
картофель, 1,5 кг;
сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.
Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.
Перед подачей рыбку делю на всех гостей.
Горбуша, запеченная с овощами
Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.
соль, перец, по вкусу.
Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.
Горбуша в духовке с сыром
Это блюдо мне удается готовить очень быстро.
Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.
Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.
Горбуша со сметаной в духовке
Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.
соль, специи для рыбы, зелень, растительное масло.
Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
Украшаю блюдо зеленью.
Горбуша в маринаде
Это отличное холодное угощение к празднику.
филе горбуши, 600 г;
растительное масло.
томатная паста, 1 ст.л.;
сахар, 1 ст.л.;
паприка, 1 ч.л.;
черный перец, 1⁄4 ч.л.;
соль, по вкусу.
В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.
Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.
Горбуша, запеченная в духовке с помидорами
кетчуп, 1 ст. л;
майонез, 2-3 ст.л;
масло растительное, 1-2 ст.л;
соль, по вкусу.
В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).
Горбуша с майонезом в духовке
филе горбуши, 500 г;
майонез, соль, перец.
Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.
Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..
Горбуша, запеченная с морковью и луком
филе горбуши, 500 г;
майонез, соль, перец, растительное масло.
На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.
Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Важные советы
Польза и пищевая ценность
Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.
Правильно чистим и режем
Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.
Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.
Похожие статьи
-
Как запечь утку в духовке с картошкой
Содержание Утка кусочками с Картошкой в духовке/Как приготовить Утку Вкусно и Быстро 👍😋 Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда Описание…
-
Как приготовить горбушу с овощами в духовке
Содержание Горбуша с овощами в духовке Горбуша с овощами в фольге в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Горбуша с…
-
Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками
Содержание Горбуша запеченная в духовке. Сочная и нежная с ароматным вкусом Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!…