Рецепты запеченной горбуши в духовке

Содержание

  • Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!
    • Горбуша в духовке целиком в рукаве
    • Горбуша, запеченная в фольге
    • Горбуша целиком в духовке с картошкой
    • Горбуша в фольге с лимоном
    • Горбуша фаршированная овощами
    • Горбуша в рукаве
    • Горбуша, запеченная целиком
    • Горбуша в духовке с овощами
    • Горбуша в духовке целиком
    • Горбуша, запеченная в фольге целиком
    • Горбуша целиком с картошкой в духовке
    • Горбуша в духовке: 12 оригинальных рецептов
    • Горбуша под майонезом и сыром в духовке
    • Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
    • Еще 11 коротких рецептов приготовления горбуши
      • Горбуша в духовке целиком
      • Горбуша, запеченная в рукаве
      • Горбуша, запеченная в фольге
      • Горбуша с картошкой в духовке
      • Горбуша, запеченная с овощами
      • Горбуша в духовке с сыром
      • Горбуша со сметаной в духовке
      • Горбуша в маринаде
      • Горбуша, запеченная в духовке с помидорами
      • Горбуша с майонезом в духовке
      • Горбуша, запеченная с морковью и луком
      • Важные советы
        • Польза и пищевая ценность
        • Правильно чистим и режем
        • Сочная горбуша запеченная в духовке с жареным луком и морковью!

          Рецепты запеченной горбуши в духовке румяной корочкой, сдобренной лимонным соком

          Рыба Духовка

          Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          В отличие от семги либо форели, нежирная горбуша не простит для вас, если вы промахнетесь с течением времени, запекая ее в духовке. Ее совсем не сложно пересушить неопытному кулинару. Но есть несколько надежных методов приготовить эту рыбу сочной, ласковой и очень смачной – делюсь наилучшими рецептами на торжественный и ежедневный стол. Все предложенные блюда готовятся достаточно легко и стремительно, продукты доступные и всераспространенные.

          • Обычной рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, практически как семга
          • Горбуша, запеченная полностью с лимоном, луком и помидорами в фольге
          • Куски горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами
          • Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания
          • Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками
          • Мягенькая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой
          • Рецепт ласковой горбуши в молоке в духовке в горшочках
          • Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – неописуемо сочная
          • Смачный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке
          • Торжественная горбуша с внутренностями из креветок со сливками в духовке
          • Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом
          • Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке
          • Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой
          • Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке
          • Видео: сочная запеченная горбуша с рисом – смачный и экономный ужин

          Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Всякую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле. После этой «водной процедуры» горбушу можно запекать в духовке либо поджарить на сковороде даже без панировки. Этот прием отлично работает с перемороженным продуктом, после него рыбная мякоть становится плотной, насыщенной влагой.

          Ингредиенты:

          • горбуша – 1 шт.;
          • вода – 2 л;
          • соль – 2 ст. л.;
          • базилик, тимьян, темный перец – по вкусу;
          • растительное масло – 3 ст. л.

          Изготовление:

          Воду вскипятить и остудить до 35-40 градусов, растворить в ней соль и сахар. Рыбу вполне разморозить и порезать на 2-3 части, уложить в жидкость, накрыть тарелкой и бросить на 30-40 минут.

          Вытащить горбушу, обсушить салфетками, натереть специями (соль больше не добавлять), смазать маслом и готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Для запаха вовнутрь кусков можно положить зелень, очищенные цельные зубчики чеснока, лавровый лист, дольки апельсина либо лимона.

          Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Фольга защитит рыбку от лишнего пересыхания, а лимон и лук дадут классный вкус.

          Ингредиенты:

          • потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
          • растительное масло без аромата – 50 мл;
          • соль – 1 ч. л.;
          • темный перец – 1/3 ч. л.;
          • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
          • лимон – 1 шт.;
          • лук – 2 шт.;
          • петрушка – 3-4 веточки;
          • укроп – 3-4 веточки;
          • сливочное масло – 40 г;
          • помидоры среднего размера — 4 шт.

          Изготовление:

          Промыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вытащить внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании полностью непременно вынуть жабры). С 2-ух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и бросить на 30 минут.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Оставшийся лимон и лук порезать кружочками шириной 0,5-07 см, помидоры – напополам.

          Форму для запекания выстелить фольгой так, чтоб с ее бортов свисали края, которыми позже можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по краям заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Охлажденное масло порезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и выслать в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Ещё по теме:

          Обучаемся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень стремительно, смачно и просто, испытанные рецепты домашнего засола

          Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Помидоры и сыр сделают рыбу божественно сочной и смачной.

          Ингредиенты:

          • горбуша — 600 г;
          • жесткий сыр (отлично плавящийся) — 150 г;
          • помидор — 2 шт.;
          • сметана — 200 г;
          • вода — 100 мл;
          • чеснок — 3 зубчика;
          • соль, перец — по вкусу;
          • лимоновый сок, специи — по желанию.

          Изготовление:

          Рыбу снять с хребта, очистить от костей и порезать на 6 порционных кусочков. Порезать помидоры кружочками, измельчить сыр на большой терке. Мелко покрошить чеснок и смешать со сметаной, по желанию можно добавить лимоновый сок, специи по вкусу.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Выложить рыбу на смазанный маслом противень шкуркой вниз, добавить соль, перец и возлюбленные специи. Смазать рыбное филе половиной сметанно-чесночной консистенции, сверху выложить кружочки помидоров и нанести слой соуса.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Залить в форму воду (если помидоры жидкие, этим шагом можно пренебречь). Посыпать сыром, плотно закрыть форму фольгой и выслать горбушу в за ранее подогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

          Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рукав – очередной испытанный метод приготовить всякую рыбу сочной.

          Ингредиенты:

          • стейки горбуши – 4-5 шт. (700-800 г);
          • картофель – 5-6 клубней;
          • майонез – 3 ст. л.;
          • горчица – 1 ч. л. (по желанию);
          • чеснок – 2 зубчика;
          • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
          • соль – 1,5 без горки;
          • приправа для картошки;
          • растительное масло – 2 ст. л.

          Изготовление:

          Заместо стейков можно взять филе либо без помощи других порезать тушку на поперечные кусочки шириной 3-4 см. Приготовленную горбушу смешать с майонезом, горчицей, выдавленным через пресс чесноком, перцем и 0,75 ч. л. соли. Умеренно распределить соус по всей поверхности рыбы и дать ей полежать 30-60 минут.

          Картошку порезать тонкими кружочками либо ломтиками. Если желаете более грубую вырезку, приварите картофель в течение 10 минут до полуготовности, так рыба приготовится сразу с гарниром. В картошку добавить оставшуюся соль, приправу и масло, перемешать.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Выложить картофельные ломтики в рукав (пакет) для запекания, сверху поместить горбушу и поставить в духовку (подогреть до 180-190 градусов) на 30 минут. За 5-7 минут можно разрезать пленку, чтоб поверхность блюда покрылась аппетитной корочкой.

          Ещё по теме:
          Избираем горбушу с икрой — испытанные, надежные методы

          Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыбка в разрезе выходит розовой, не пересушенной.

          Ингредиенты:

          • горбуша – 1-2 шт.;
          • помидоры – 3 шт.;
          • лук репчатый – 0,5 шт.;
          • перец чили – 1 шт.;
          • большие оливки без косточек (можно фаршированные — миндалем либо креветками) – 7-10 шт.;
          • масло оливковое – 45 мл;
          • лавровый лист – 2 шт.;
          • зубчик чеснока – 1 шт.;
          • сыр «Пармезан» хоть какой другой жестких видов) – 50 г;
          • орегано – по вкусу;
          • соль – по вкусу;
          • перец темный/белоснежный/смесь – по вкусу.

          Изготовление:

          Разделать горбушу на филе и выложить в один слой на противень, застеленный антипригарной бумагой. Посолить, поперчить рыбу, полить лимоновым соком, приправить орегано, сверху разложить нарезанные напополам оливки.

          Нашинковать половину луковки перышками и вываливать в нагретую сухую сковороду, когда вырезка малость подрумянится, влить масло. Порезать помидоры маленькими дольками, перец чили – колечками совместно с семенами и вываливать к луку. Обжаривать, овощи, помешивая, в течение 2 минут.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Обжаренный лук, помидоры и чили умеренно разложить по горбуше, дополнить парой лавровых листиков, обильно полить маслом. Посыпать рыбу мелко порезанным чесноком, выслать в духовку и запекать 6 минут (не больше!) при температуре 230 °C на верхнем уровне.

          Пропустить через терку сыр, достать противень, сервировать блюдо и сдобрить пармезаном.

          Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Это сытное блюдо можно дополнить салатом из новых овощей либо легким гарниром. Пряная хлебная корочка запечатает все соки снутри – получится несравненно.

          Ингредиенты:

          • филе горбуши – 500-600 г;
          • сок лимона – 1-2 ст. л.;
          • хлеб – 300 г;
          • чеснок свежайший – 2-3 дольки;
          • сливочное масло – 70 г;
          • соль – по вкусу;
          • перец – по вкусу;
          • зелень петрушки – 3 шт.;
          • сыр – 100 г.

          Изготовление:

          Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20-25 минут. Хлеб отделить от корочек и измельчить блендером в крошку (должно получиться приблизительно 250 г).

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Мелко натереть сыр, смешать его с раскрошенным хлебом, добавить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Мелко нарубить петрушку, вываливать ее в хлебную массу, перетереть руками.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Противень смазать маслом, уложить горбушу, покрыть ее крошкой, придавить руками и запечь в духовке в течение 30 минут при 160 градусах.

          Горбуша целиком в духовке

          Горбуша – смачная красноватая рыба, которую нетрудно пересушить, запекая в духовке, потому лучше готовить ее полностью. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность снутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.

          СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Полностью

          Горбуша полностью в духовке со сметаной

          Потому что филе горбуши само по себе незначительно суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень ласковой. Данный рецепт запекания горбуши полностью не имеет никаких сложностей в изготовлении, с ним управится даже начинающий кулинар. Рыба в итоге повеселит вас своим вкусом и хорошим сочетанием с хоть каким гарниром.

          Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное

          Калорийность: Калорийность: 144.6 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Полностью

          Горбуша в духовке полностью с майонезом

          Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только лишь полезной, да и смачной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень смачной горбуши, запеченной в духовке. Внедрение майонезного соуса позволяет достигнуть наибольшей сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

          Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень

          Калорийность: Калорийность: 92.8 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Целиком

          Горбуша, запечённая в духовке в фольге

          Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

          Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, перец белый горошек, укроп, лук репчатый, соль
          Калорийность: Калорийность: 75.9 ККал
          Время готовки: Время готовки: 25 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Духовка

          Горбуша в духовке с лимоном

          Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!

          Рецепты запеченной горбуши в духовке Через 30 минут рыба была

          Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

          Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль

          Калорийность: Калорийность: 62.4 ККал
          Время готовки: Время готовки: 20 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Целиком

          Горбуша в духовке целиком в рукаве

          Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

          Ингредиенты: горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, масло растительное, базилик сушеный

          Калорийность: Калорийность: 165.4 ККал
          Время готовки: Время готовки: 40 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Духовка

          Горбуша, запеченная в фольге

          Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

          Ингредиенты: горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный

          Калорийность: Калорийность: 53.5 ККал
          Время готовки: Время готовки: 45 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Целиком

          Горбуша целиком в духовке с картошкой

          Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Кстати, справиться с приготовлением горбуши в духовке может даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить еще несколько преимуществ вышеупомянутого блюда: оно весьма бюджетное, кроме того, употребление рыбы, приготовленной в таком виде, несомненно, пойдет вам на пользу.

          Ингредиенты: горбуша, лимон, приправа для рыбы, соль
          Калорийность: Калорийность: 78.3 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба В фольге

          Горбуша в фольге с лимоном

          Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по нраву всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет очередное весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

          Ингредиенты: горбуша, лимон, лук репчатый, масло растительное, соль, перец белый молотый
          Калорийность: Калорийность: 75.9 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Целиком

          Горбуша фаршированная овощами

          Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет достаточно просто и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

          Ингредиенты: горбуша, шампиньоны свежие, фасоль белая, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, масло растительное

          Калорийность: Калорийность: 88.4 ККал
          Время готовки: Время готовки: 60 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Духовка

          Горбуша в рукаве

          Блюда, запеченные в рукаве, получаются особенно сочными и мягкими. Горбуша при таком способе приготовления сохранит в себе весь сок и аромат. Приготовить эту рыбку совсем не сложно и сам процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

          Ингредиенты: горбуша, лимон, соль, лавровый лист, перец душистый
          Калорийность: Калорийность: 78.3 ККал
          Время готовки: Время готовки: 20 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Духовка

          Горбуша, запеченная целиком

          Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

          Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

          Калорийность: Калорийность: 63.7 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Целиком

          Горбуша в духовке с овощами

          Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства идеальнее всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

          Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное

          Калорийность: Калорийность: 88.1 ККал
          Время готовки: Время готовки: 20 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба В фольге

          Горбуша в духовке целиком

          Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо смотрится эффектно, торжественно и аппетитно.

          Ингредиенты: горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень

          Калорийность: Калорийность: 57.6 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба В фольге

          Горбуша, запеченная в фольге целиком

          Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Желаю поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.

          Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

          Калорийность: Калорийность: 62.4 ККал
          Время готовки: Время готовки: 15 мин.

          Рецепты запеченной горбуши в духовке

          Рыба Духовка

          Горбуша целиком с картошкой в духовке

          Желаю поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

          Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка

          Горбуша в духовке: 12 оригинальных рецептов

          Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

          Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром.

          На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.

          Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
          Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается.

          И никто не капризничает.

          Горбуша под майонезом и сыром в духовке

          700 г свежемороженой горбуши;
          100 г майонеза;
          смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
          пучок свежего укропа;
          100 г твердого сыра.

          Сложность: средняя.

          Время приготовления: от 1,5 часов.

          Пошаговый рецепт:

          Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

          Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

          В блюдо положила майонез.

          Добавила к нему готовую смесь перцев.

          Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

          Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

          Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

          Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

          Через 30 минут рыба была готова.

          Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
          Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

          Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!

          Рецепты запеченной горбуши в духовке потом уменьшаю жар до 130С

          Еще 11 коротких рецептов приготовления горбуши

          Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

          Горбуша в духовке целиком

          Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

          сахар 20 г;
          петрушка, перец 20 г;
          оливковое масло, 75 мл;
          соевый соус, 75 мл.
          Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
          Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
          Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
          Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.

          Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

          Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

          Горбуша, запеченная в рукаве

          Это совсем простой способ приготовления рыбки.

          лавровый лист, 2 шт.;
          перец горошком, 2 шт.;
          морская соль, по вкусу.
          Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
          Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
          Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

          Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

          Горбуша, запеченная в фольге

          Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.

          майонез,150 мл;
          масло оливковое, 4 л;
          соль, перец, по вкусу.
          Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.

          Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.

          Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).

          Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.

          Горбуша с картошкой в духовке

          Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.

          картофель, 1,5 кг;
          сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.
          Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
          Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
          Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).

          Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

          Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

          Горбуша, запеченная с овощами

          Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

          соль, перец, по вкусу.
          Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
          Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
          Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.

          Горбуша в духовке с сыром

          Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

          Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
          Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
          Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

          Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

          Горбуша со сметаной в духовке

          Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

          соль, специи для рыбы, зелень, растительное масло.
          Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.

          Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.

          По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
          При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
          Украшаю блюдо зеленью.

          Горбуша в маринаде

          Это отличное холодное угощение к празднику.

          филе горбуши, 600 г;
          растительное масло.
          томатная паста, 1 ст.л.;
          сахар, 1 ст.л.;
          паприка, 1 ч.л.;
          черный перец, 1⁄4 ч.л.;
          соль, по вкусу.

          В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.

          Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

          Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

          Горбуша, запеченная в духовке с помидорами

          кетчуп, 1 ст. л;
          майонез, 2-3 ст.л;
          масло растительное, 1-2 ст.л;
          соль, по вкусу.
          В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.

          Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.

          Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).

          Горбуша с майонезом в духовке

          филе горбуши, 500 г;
          майонез, соль, перец.
          Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
          До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

          Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

          Горбуша, запеченная с морковью и луком

          филе горбуши, 500 г;
          майонез, соль, перец, растительное масло.
          На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
          Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
          20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

          Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

          Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

          Важные советы

          Польза и пищевая ценность

          Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
          Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

          Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

          Правильно чистим и режем

          Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

          Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий